Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Последний гров "New World Order" - 2 Haze x NL (халява от RuSeeds), сундук ВШГ 58х42х37, бытовые LED 3000K и 6400K, земля, LST
Пробегусь по новостям. Итак, 5 января сего года...
[SIZE=150%]74-й день, предцвет[/SIZE] (63 дня 18/6, местами 24/0, 11 дней 11/13)
Сделал типа Шваззинг. "Типа" потому, что кромсал не так люто, как советуют в статьях и книгах по этому Шваззингу. Ну и подогнул обеих по максимуму.
Вот Белка перед обрезкой:
А вот после:
Она же после подгиба:
Лишние детали:
Замечания:
1. Верхние не особо раскидистые листья я не трогал.
2. Ниже линии подгиба (~ 1/4 высоты растих) я оставил ВСЕ листья.
3. У небольших побегов, которые были в тени самых высоких, вообще почти ничего не обрезал.
Сделано это было по ряду причин:
1. Верхние листья после подгиба "уйдут" за границы центра растих. Так и получилось (фото выше).
2. Листья, расположенные ниже линии подгиба, мешать освещению новых кол не будут.
3. Листья нужны для выработки сахаров.
4. Если растихе не будет хватать сахаров, она сможет "подъесть" листья.
5. Листья нужны для более эффективной подкормки по листу.
6. Растиха без веерных листьев становится "немой". Я имею в виду то, что по состоянию "лопухов" можно диагностировать голодание. Поэтому их хоть десяток, но нужен ВСЕГДА
Не знаю, Шваззинг это у меня получился или просто радикальная дефолиация, но что сделано, то сделано. А суть Шваззинга ИМХО не тупо всё покоцать, а дать света и энергии молодым колам. Причём дважды.
Потом таким же макаром обрезал и пригнул Стрелку:
От души полил обеих простой водой из пульва и запилил в бокс:
У вдувной щели бокса поставил увлажнитель воздуха:
Красным выделен ретро-корпус от ретро-компа Intel 80486DX. Вряд ли кто-то из уважаемых читателей (кроме Сильвера, конечно X-D ) застал на своей памяти эту ретро-технику... Да, я стар. Я очень стар. Я просто супер-стар
Увлажнитель я прикрыл сверху плёнкой (чтобы весь пар шёл в бокс). И пару минут зачарованно наблюдал, как он весело и задорно засасывается во вдувную щель X-D :
Температура просела (раньше возле растих было +25-26, возле ламп +29-30):
В боксе возле вдува клубится пар:
Но зато влажность - то, что доктор прописал:
На показания термометра не смотрите, он лажает. Рядом (красным) лежит выносной датчик температуры от термореле, ему я верю.
Увлажнитель я взял с механическим управлением:
И включил его в тройник, который "висит" на таймере:
Поэтому теперь лампы, вентиляция и увлажнитель включаются "хором". А обдув растих запитан от отдельного БП и работает круглосуточно. "Ночью" (то есть нашим днём) опрыскиваю из пульва, поэтому влажность ниже 80% также вроде не опускается.
На след. день, 6 янв., было так:
[SIZE=150%]75-й день, предцвет[/SIZE] (63 дня 18/6, местами 24/0, 12 дней 11/13)
Пригнул их по новой:
Скрепки кончились, задействовал ретро-проволоку от ретро-трансформаторов. Несколько затеняющих листьев пришлось коцнуть.
По листу дал Байкалом, а под корень - Востоком (оба по 2мл / л):
Сахар НЕ добавлял:
Раствор Байкал ЭМ-1, который выпускается в виде жидкого концентрата, нельзя вносить без разбавления. Он уже имеет питательную среду для микроорганизмов - добавлять патоку, сахар или мёд не нужно, просто разведите его водой.
[SIZE=85%]Источник:https://iplants.ru/em1.htm[/SIZE]
Почему по листу - Байкалом, а под корень - Востоком? ИМХО, в Байкале больше вкуснях для фотосинтеза:
А Восток, как пишут, содержит больше бактеров для земли. Плюс сахара, куда ж без них:
Впрочем, на заборе тоже пишут. А за ним - дрова. Я 100 раз проверял
Чередовать ЭМ-препараты (Байкал - по листу, Восток - в землю, а потом - наоборот) я НЕ буду. Бактерии, хоть все они и полезные, вполне могут между собой "передраться" X-D Почему? А вот отрывок из моей статьи про фунгициды (нужное выделено красным):
V. СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ФУНГИЦИДОВ, БИОЛОГИЧЕСКИХ ФУНГИЦИДОВ И БИОПРЕПАРАТОВ (например, "Байкала")
Считаю необходимым в данной статье разобраться также в эффективности совместного применения биологических и химических фунгицидов и в эффективности совмещения биопрепаратов. Во-первых, нужно выяснить, в каких «отношениях» друг по отношению к другу они «находятся». Итак, факты, только факты и ничего, кроме фактов:
1. "Фитоспорин" представляет собой споровую культуру бактерии Bacillus subtilis;
2. "Триходермин" — споровую культуру грибка Trichoderma lignorum;
3. "Байкал" — это смесь бактерий (молочнокислых, азотофиксирующих, фотосинтезирующих и др.) и дрожжей (т. е. грибков) различных видов (отсюда и своеобразный, но приятный запах «Байкала»);
4. Химические фунгициды подавляют грибки и имеют широкий спектр действия, поэтому, ИМХО, вместе с патогенами «выкосят» и, например, Триходерму;
5. Химические фунгициды практичекски НЕ подавляют бактерии (для этого «нужны» бактерициды);
6. В случае отсутствия симбиотической связи, грибки и бактерии являются антагонистами по отношению друг к другу (здесь я имею в виду все сочетания - «грибки различных видов», «бактерии различных видов», «бактерии и грибки»). Все они вырабатывают фунгициды, бактерициды и антибиотики (кто что может), безвредные для них самих и их «симбиотиков», но подавляющие развитие других.
Итак, "правила взаимоотношений" био- и химфунгицидов чем-то похожи на правила известной детской игры «камень-ножницы-бумага». Сразу и не разберёшься, «кто сильнее». Но, перефразируя известный анекдот, «мне — не шашечки, мне — ехать», поэтому вот практические выводы:
1. Совместное применение биопрепаратов в общем случае НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Ну, или, скажем, «Байкалом» поливаем землю, а «Триходермином» — отпрыскиваем.
2. Совместное применение биопрепаратов на основе грибков (Триходермин, Байкал) и химических фунгицидовНЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Ну, или биопрепаратами поливаем землю, а химпрепаратами — отпрыскиваем.
3. Совместное применение биопрепаратов на основе бактерий (Фитоспорин) и химических фунгицидовЦЕЛЕСООБРАЗНО.
[SIZE=85%]Статья целиком: [/SIZE]
7 янв. стало так:
[SIZE=150%]76-й день,предцвет (76-й день - предцвет! Срам-то какой [/SIZE] X-D [SIZE=150%])[/SIZE] (63 дня 18/6, местами 24/0, 13 дней 11/13)
Расты не то, что не подыхают, а даже не желтеют. От стресса вроде оправились и пускают новые колы из открывшихся свету точек роста. Хотя выводы ещё делать рано.
Бро sergey.bratish вовремя напомнил мне, что пора кормить на цвет. Вчера я хотел купить МФК, но как-то не сложилось (тупо не успел до закрытия лабаза ). Зато нашёл в загашнике вот это зелье:
Перед бутылём лежит то, чем я гнул растих.
NPK вполне для цвета подходящий:
Поэтому я дал его от души по листу (чтобы до раст быстрее дошло, что пора цвести ). В землю лить не стал. Во-первых, я их уже Востоком полил (по литру на сестру). А во-вторых, ХЗ как этот Идеал с бактериями дружит. МФК купил сегодня, им теперь и буду поливать Кстати, я раньше думал, что МФК - это дикая химоза, которая убивает в почве всё живое, в том числе и бактерии. Но как-то раз прошлым летом я надел для солидности очки и вычитал в глобальной компьютерной сети Интернет вот это (нужное выделено красным):
1. Монофосфат калия более других фосфорно-калийных удобрений способствует образованию боковых побегов с цветоносами;
2. МФК "заходит" на ЛЮБОЙ стадии: добиться раннего цветения возможно, полив ростки в фазе 3-4 настоящих листьев 0,05% раствором (0.5 г/л) из расчета 3-4 л на 1 кв. м насаждения. Для полива в стадиях активной вегетации используется 0,07-0,1% раствор (0.7 -1 г/л). Опрыскивание при необходимости делают 0,02% раствором (0.2 г/л).
3. Перекормить насаждения монофосфатом калия практически невозможно;
4. Монофосфат калия практически не влияет на кислотность почвы;
5. Монофосфат калия благотворен для полезной почвенной микрофлоры;
6. Серьезных противопоказаний применению монофосфата калия совместно с азотными удобрениями нет, но рисковать, готовя общий раствор тех и других, лучше не надо. Высокая активность монофосфата калия дает возможность сократить разрыв между калийно-фосфорной и азотной подкормкой до минимума в 2-5 дней; чем влажнее погода, тем меньше промежуток. Давать азот нужно после фосфора с калием;
7. Монофосфат калия абсолютно несовместим с магниевыми (!!! - вот тебе и "самодельный Рипен" из МФК и Сульфа ) и кальциевыми удобрениями.
1. Растихи растут. Из точек роста (почему-то не изо всех
) пускают новые побеги. Даю Байкалом по листу. Влил МФК в овердозе (2.5 г/л). Гну каждый день: отдельные колы тянутся несмотря на прикорм МФК. Уже не сильно, но с-ка тянутся. За@бали X-D
Это расты вчера:
2. На днях вырубилась вентиляция. Вся. Вообще. И обдув ламп, соответственно, тоже. Термореле под "потолком" бокса сработало, как и положено, на +40 С и отключило освещение. Так что ЛЕДы, слава яйц@м, не сгорели. Оказалось, увлажнитель воздуха надул чутка пара на БП. Я думал, всё - "финита бл@ комедия" - КИРДЫК блоку питания Да и то сказать: больше 20 лет назад сделан. Не БП, а ретро-БП какой-то X-D
Просушил его с полчаса тепловентилятором:
Включил. И что вы думаете? ЖИВ, КУРИЛКА! Он (тьфу-тьфу-тьфу) ещё меня переживёт X-D Как следует зафиксировал плёнку по всей длине (выделено красным). Чтобы больше такого не случалось.
3. Из-за опрыскивания Идеалом слегка погорели листья:
Но я, правда, опрыскивал уж больно ретиво: по 2 раза за вечер. Меру надо знать
Теперь по листу - только Байкал. А под корень - МФК от моих любимых Буйских удобрений:
А Идеал этот драный...
... я от греха подальше вылил в толчок. Шутка. Пригодится ещё
4. Увлажнитель убрал нахрен. А то из-за высокой влажности расты почти перестали "пить" и слабо вверх тянулись. Видимо, испарение уменьшилось, и сокоток, соответственно, понизился. Посмотрите на этот беспредел:
Минут 10 как вынул из-под "солнца" - а колы уже набок завалились Как говорил спортивный комментатор Николай Озеров, "нам такой хоккей не нужен" X-D Должны борзо и дерзко тянуться вверх. Так гласит закон джунглей Завтра посмотрим, как растихи себя поведут.
Вот тебе и фотики, их гнешь-гнешь, листья рвешь-рвешь, поливаешь всякой "гадостью", а они все равно тянутся вверх))) автик давно бы уже выбросил микро шишку и отцвел до янтаря.
Все красиво, полет нормальный, главное не перемудри.
А еще думаю на цвете увлажнитель отключать надо будет, в таком плотном скоплении ветвей можно и плес... не буду вслух писать, чтобы не накаркать... Фитоспорин в помощь, лишним не будет.
Вот тебе и фотики, их гнешь-гнешь, листья рвешь-рвешь, поливаешь всякой "гадостью", а они все равно тянутся вверх))) автик давно бы уже выбросил микро шишку и отцвел до янтаря.
Пробовал, когда "шваззинг" делал. Понимал, конечно, что переть не будет *NO* По отзывам, нужно хотя бы 3 недели цвета, чтоб пёрло. Но столько красивой листвы - и просто выкинуть?!? Я иначе воспитан! (с)
Посушил на батарее, забил в трубочку - НЕ ПЁРЛО X-D
Бро, уже отключил. А заморочился с увлажнителем я только потому, что "по науке" после шваззинга нужно в течение 5 дней держать влажность 80% Я держал 3 дня. Растихи перестали пить и сделались какими-то вялыми Нафиг мне такое щастье
Это уже не п-ц, а просто ППЦ! Это, блин, не гров, а катастрофа. Как у нас в деццтве говорили, многосерийный остросюжетный фильм "Яйца над пропастью": десять серий висят, две - падают X-D Не гров, а г@вногров какой-то! Всё, ну БУКВАЛЬНО ВСЁ идёт через ж@пу. Насколько я помню, только проращивание прошло успешно
Вы меня, наверно, спросите: "Бро, да что опять-то засорилось?!?"
А я вам отвечу:
[SIZE=150%]17 дней 11/13 - НЕ ЦВЕТУТ, С-КИ [/SIZE]
[SIZE=150%]80-й день, предцвет[/SIZE] (63 дня 18/6, местами 24/0, 17 дней 11/13)
Прошерстил тематические форумы на предмет того, как можно стимулировать цветение. Вот что нашлось:
1. 24 или 36 часов темноты:
2. Гиббереллиновые кислоты (Бутон, Цветень):
Завтра поищу вот этих братьев-акробатьев:
И "пропущу" сутки на таймере. Итого получится (хрен пишем - два в уме) 13 часов "растишной ночи" плюс 24 часа без света равно 37 часов темноты.
Вы меня, наверно, спросите: "Бро, а если и это не поможет, что будешь делать?"
А я вам отвечу:
[SIZE=150%]ПОВЕШУСЬ НАХ@Й [/SIZE] X-D X-D X-D
И чутка "для протокола": 3 дня назад я дал им по литру МФК в овердозе (2.5 г/л). Сегодня сделал то же самое. Хотя пить они не просили. Оч. много ушло в дренаж. Да и хрен с ним - травануть МФК, как пишут, "практически невозможно":
1. Монофосфат калия более других фосфорно-калийных удобрений способствует образованию боковых побегов с цветоносами;
2. МФК "заходит" на ЛЮБОЙ стадии: добиться раннего цветения возможно, полив ростки в фазе 3-4 настоящих листьев 0,05% раствором (0.5 г/л) из расчета 3-4 л на 1 кв. м насаждения. Для полива в стадиях активной вегетации используется 0,07-0,1% раствор (0.7 -1 г/л). Опрыскивание при необходимости делают 0,02% раствором (0.2 г/л).
3. Перекормить насаждения монофосфатом калия практически невозможно;
4. Монофосфат калия практически не влияет на кислотность почвы;
5. Монофосфат калия благотворен для полезной почвенной микрофлоры;
6. Серьезных противопоказаний применению монофосфата калия совместно с азотными удобрениями нет, но рисковать, готовя общий раствор тех и других, лучше не надо. Высокая активность монофосфата калия дает возможность сократить разрыв между калийно-фосфорной и азотной подкормкой до минимума в 2-5 дней; чем влажнее погода, тем меньше промежуток. Давать азот нужно после фосфора с калием;
7. Монофосфат калия абсолютно несовместим с магниевыми (!!! - вот тебе и "самодельный Рипен" из МФК и Сульфа
Зато по градиенту концентрации растихи должны теперь засасывать больше МФК. "Так об этом пишут газеты // А газеты всегда правы!" (с) Алиса, "Всё это рок-н-ролл"
Повышает рост и интенсивное цветение ваших растений.
Содержит идеально сбалансированные компоненты. Результатом становится формирование цветков не на 30-55% потенциальных завязей, а на 70-100%. Вы получаете растение, снизу доверху усыпанное цветками и соцветиями. А следовательно, впечатляющие результаты без особых усилий!
Применение: 2 мл на литр питательного раствора 1 раз в неделю в конце вегетативной и в начале стадии цветения.
Это, конечно, прелестно. Но вот это уже не радует:
0,25 л - 1 890.00 руб.
0,5 л - 3 470.00 руб.
1 л - 6 100.00 руб.
Вот чем они думают?? Расход 2 мл на литр питательного раствора 1 раз в неделю. А продают от 0,25 л :-0
Или это для коммерческих гроверов? Дак у нас их нет. И до легалайза не будет
К тому же это онлайн магаз, и пока посылка придёт, расты сами зацветут (надеюсь ).
1. "День" у них закончился вчера утром, в 10:00. Вечером я отключил таймер на 24 часа. Следующий "день" у раст начнётся сегодня, в 23:00. Итого 37 часов темноты.
2. Купил Бутон:
Дозировку сделал ~1 г/л: высыпал всю пачку (2 г) на бумажку, разделил на 4 примерно равные части и одну растворил в пульве (0.5 л). Вылил на расты, естесссно, весь пульв. То есть 0.5 л на 0.16 кв. м. А на этикетке рекомендуют лить 4 л на 100 кв. м. :-0 Посмотрим, что из этого выйдет.
Осталось ещё 3 таких же дозы. Я их, с-ка, добью: они у меня либо зацветут, либо сдохнут X-D
Вот растихи сегодня, после опрыскивания Бутоном. Пока живые и даже зелёные :
Кстати, вчера дал растам по листу Здравня + чутка карбамида. И cегодня макушки приобрели более насыщенный цвет. Что не может не радовать Знаю, что карбамид может тормознуть цветение. Но я дал по листу и буквально "на кончике ножа". А то желтоватые макухи выбешивали. К тому же на днях я им под корень дважды влил по литру МФК в овердозе (2.5 г/л). Причём до хорошего такого дренажа.
Позавчера полил по листу Бутоном и дал 37 часов темноты. Дак эти врагини, судя по расстоянию до ламп, за это время ещё выросли :-0 :
Само собой так вышло или Бутон подействовал - это науке неизвестно.
Но цвести всё ещё не торопятся. Вот это Белка (для примера):
Слева - со вспышкой, справа - без. Но ни так, ни эдак цветков не видать Насколько я знаю, MJ бывает женского пола и мужского. Встречаются также гермафродиты. Но про бесполую марьванну я ещё не слыхал X-D
Вчера, в 23:00, после 37-часовой ночи, у них начался день. Кстати, день у них (по совету djafarchik'а) теперь будет не 11, а 10 часов. Если через 3 дня не зацветут - дам 9 часов света. Ибо нех@й! Надо ж их как-то воспитывать X-D
Ущипните меня - я сплю. Это просто "день сурка" какой-то
[SIZE=150%]83-й день,предцвет[/SIZE] (63 дня 18/6, местами 24/0, 20 дней 11/13 и 10/14):
Растихи упёрлись в лампы. Стекло, отделяющее отсек с лампами от гроу-пространства, как видите, я уже вынул. Ещё ~12 см можно выиграть, если убрать полку из-под растих. А дальше - ОЙ. Картина Репина "Приплыли"
Можно, конечно, колы в стороны гнуть. Но в боксе и так уже джунгли. Диву даюсь, почему там попугаи не орут и макаки не скачут
Есть и ещё одна проблема - непомерные лопухи у Белки (она на заднем плане):
Возникает закономерный вопрос: это вообще 60%-ная сатива или где??
А может, это дежавю?
Давайте разбираться. Вот определение дежавю из Педивикии (курсив мой):
Дежавю́ или дежа вю (фр. déjà vu — «уже́ виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Да хрен там "не связывается с конкретным моментом прошлого"! Связывается, бл@!
То же самое у меня было 10 дней назад, 3 февраля сего, бл@, года:
Растихи упёрлись в лампы. Стекло, отделяющее отсек с лампами от гроу-пространства, как видите, я уже вынул. Ещё 5-6 см можно выиграть, если убрать полку из-под растих и чутка поднять лампы. А дальше - ОЙ. Картина Репина "Приплыли" Можно, конечно, колы в стороны гнуть. Но в боксе и так уже джунгли. Диву даюсь, почему там попугаи не орут и макаки не скачут X-D
Есть и ещё одна проблема - непомерные лопухи у Белки (она на заднем плане):
Возникает закономерный вопрос: это вообще 60%-ная сатива или где?? :-0
Да это просто страшный сон какой-то. Всё-таки я ПРОКЛЯТ, не иначе
В общем, СНОВА надо было что-то делать И я, как раньше говорили, "с особым цинизмом" опять обкарнал Белку:
Вырезал особо борзые лопухи, которые росли "внутрь" и (или) закрывали свет колам.
Стрелку тоже чутка почикал (за компанию ):
Чтобы поскорей зацвели, дал по листу МФК (на кончике чайной ложки, < 0.5 г / 0.5 л). Предварительно вычитал на моём любимом удобения.инфо (http://udobreniya.info/promyshlennye/monofosfat-kaliya/) следующее (курсив мой):
Оптимальная дозировка монофосфата калия для внекорневой подкормки – 0,05% (5 г на 10 л). Максимальная, для полива плодовых деревьев после ливня или продолжительных дождей – 0,3% (30 г на 10 л).
Опрыскивание – мелкими «туманными» брызгами до пленочного поверхностного увлажнения листьев; появление скатывающихся капель недопустимо.
Почему "появление скатывающихся капель недопустимо"?? :-0 Хоть бы объяснили для порядка. Из-за возможного ожога? В общем, жути нагнали - караул. А если капли будут скатываться - Страшный суд чтоль начнётся? Когда я это читал, чувствовал, что очко медленно закусывает обивку стула Уже хотел отказаться от опрыскивания и вылить всё под корень. Но там и так от этого МФК почти болото. Кароч, сделал всё, как всегда, "по чуйке": от души полил МФК из пульва, потряс горшки с кустами (чтобы капли на растах не задерживались), дал минут 15 впитаться, а потом утрамбовал 0,5 л Байкала по листу (~ 2 мл / 0.5 л). Чтобы ожога не было.
Затем опустил полку пониже и запилил растих в бокс:
Завтра посмотрим, что из этого выйдет.
PS: сейчас в 100-й раз пересматриваю "День сурка". Классичный ретро-фильм Кто не смотрел - рекомендую. Вот трейлер:
Спойлер
Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось. Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата — 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее. Отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля…
Peace!
Вложения
День сурка (1993) «Groundhog Day» - Трейлер (Trailer).3gp
Всё верно! Мозг получая похожую информацию долю секунды находится в замешательстве записывать это событие в память или нет, поэтому и возникает такое чувство.
Вчера в крайний раз дал им по литру МФК (2.5 г/л). По градиенту концентрации (https://ru.wikipedia.org/wiki/Градиент_концентрации) растихи должны теперь засасывать больше МФК. Дальше пусть сами разбираются.
Про то, что они ещё чутка подросли, я думаю, даже и говорить не нужно - это само собой разумеется. Клали они с прибором на дефолиацию. Опустил полку на 4 см. Осталось ещё 6 (последние ).
На Белке нашёл, наконец-то, белые усы:
На фотке практ. не видно. Для того, чтобы их раглядеть, нужно прежде "вживую" увидеть Цвет буду считать с одуванов. А эта находка даже не особо порадовала. Ибо уже ~21 день 11/13 и 10/14. ИМХО, форменное издевательство
Что я по этому поводу думаю? А вот что:
1. В долгом "незацветании" виноват азот. А точнее, конечно, я. Нефиг было карбамидом на предцвете заливать. Лучше б МФК дал Но и меня понять можно: если расты дико тянутся и макухи светло-жёлтые, как тут удержаться?
2. В том, что они так дико вытянулись, виновата сативная генетика. Азот ИМХО сыграл незначительную роль. В народе в таких случаях говорят: "как волка ни корми, слон всё-таки больше" X-D А вытянулись они, напомню, с 5-7 см до 30 см (~ в 5-6 раз) :-0 :
->
И после радикального подгиба и тотальной дефолиации продолжают расти как ненормальные Вот они, врагини:
Внизу красным - туева хуча "попкорна". Удалять пока не буду - надо же будет что-то пробовать, как зацветут
Сократил "день" до 9 часов. Всё. Больше их трогать не буду. И даже смотреть на них пару дней не стану. Задолбали. После полива закрыл бокс, сплюнул через левое плечо и трижды сказал "Горшочек, не вари!" Надеюсь, поможет