Грибоедов. Начало.

@djafarchik, Ок. Где то у меня нержавейки лист лежит.

После дробной пастеризации имеем такой результат в двух вариантах с овсом и пшеницей. Жидкости на дне не наблюдается, в верхней части банки присутствует небольшой конденсат.

57c34b1bd4880_20160828_224839.jpg


Сфоткал поближе

57c34ba3e951a_20160828_225424.jpg


57c34bbf615ea_20160828_225518.jpg


Залил гентомицин в шприци, сейчас буду иннокулировать споровую взвесь.

 
А на какой день если все нормально появятся какие нибуть признаки? Как понять что зерно суховато?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
А на какой день если все нормально появятся какие нибуть признаки?
от 4х до 7ми, при средней температуре +28

Как понять что зерно суховато?
по внешнему виду,отсутствию небольшого конденсата на банке

 
Последнее редактирование модератором:
Это оно? :phil_25:

Двое суток А+, во всех банках, остальные пака молчат. Эти больно шустрые)).

57c5d9fc3121f_20160830_211927.jpg


57c5da0eb4abb_20160830_211959.jpg


 
@djafarchik,  Посмотрел сегодня, на стекле отсутствует конденсат, есть толька на крышке из целофана. Сколько воды нужно на одну литровую банку добавлять?

При добавлении воды нужно ведь перетрусить, а у меня кокос с верху - фиг с ним и перетрушивать или есть другой способ?

 
Сколько воды нужно на одну литровую банку добавлять?
10 кубиков , перетрусить-да в этом случае придется перетрусить,кокос мицелий хавает как и пшеницу,активно

 
Сколько воды нужно на одну литровую банку добавлять?
10 кубиков , перетрусить-да в этом случае придется перетрусить,кокос мицелий хавает как и пшеницу,активно
Добавил вчера по 10 кубиков, основательно перетрусил. Сегодня глянул, конденсата все так же нет. Если сильно присмотрется, то когда отсыпается зерно видно что сенка слегка мокрая, но это не капли. Не маловато ли я водички добавил, может еще немного? Или обождать несколько дней? Я хорошо зерно просушивал перед засыпкой в банки, наверно перестарался.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
то когда отсыпается зерно видно что сенка слегка мокрая
это норм,а конденсата не видишь потому что банки скорее всего стоят не в очень теплом месте,можешь им +30 сделать+29 ?
 
то когда отсыпается зерно видно что сенка слегка мокрая
это норм,а конденсата не видишь потому что банки скорее всего стоят не в очень теплом месте,можешь им +30 сделать+29 ?
Там 28 постоянно, что бы повысить надо будет воду заливать и нагреватели ставить, в принципе не чего военного, банки только вне бокса постоят немного.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
надо будет воду заливать
"делайте Андрей!" (с) *YES* :smoka:
В процесе, воду готовлю. Столько себя озадачивал нагревателями, кинулся грузки им делать - резервуар для испытаний, а они тонут без грузка)) вот блин.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
Что то мне подсказывает что это плесень((

57c8d493341e2_20160902_024434.jpg


57c8d49ea5621_20160902_024620.jpg


А вот это вроде(тоже на пшенице) - то что нужно. 

57c8d500a99b1_20160902_024936.jpg


Поражённая банка только одна, пока из бокса не убираю так, как не уверен, но банку упаковал в пакет отдельный.

 
Последнее редактирование модератором:
первые 2 фотографии-это плесень "мукор"  ., -это самая "слабая " из существующих,косяк однако при стерилизации или при взвеси был

 
первые 2 фотографии-это плесень "мукор" ., -это самая "слабая " из существующих,косяк однако при стерилизации или при взвеси был
В остальных банках с той же взвеси вроде чисто, третья фотка , это другая банка с тем же, а первые две фотки это одна и таже банка. Стерелизовал их все вместе. Может когда инокулировал внес заразу, дело было уже под утро и банок много, мог и накосячить.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
Пофоткал на ночь глядя. Грунт для покрова нужно будет пастеризовать, уйдёт 2 дня, в связи с этим вопрос - стоит ли завтра начинать подготавливать грунт?

57c9ddef70dfa_20160902_223400.jpg


57c9ddff958ad_20160902_223508.jpg


57c9de1ec8ad9_20160902_223708.jpg


57c9de34bf549_20160902_223845.jpg


57c9de449e3e8_20160902_223855.jpg


57c9de7eefa4b_20160902_224041.jpg


 
дня через 3 начинай стерилизовать

 
дня через 3 начинай стерилизовать
Вечером сфоткаю Ладж фрут, он сильнее оброс. Может его первого. Или не страшно если банки с ним полностью обрастут и дождутся остальных 1-2 дня?
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
Добрый вечер всем! 

Вот фото банки  с овсом, самый активный на сегодняшний день. Во всех банках выглядит приблизительно одинаково.

57cb3d16ee816_20160903_200836.jpg


@djafarchik, Хочу заранее подготовить кейсы и есть ещё пару вопросов

1. У меня площадь дна кейса 90х120. Достаточно ли будет 3-х отверстий или зделать, 4 или 6?

57cb3e9b12a22_20160903_153208.jpg


2 В фольге которой мы оборачиваем дно кейса когда ставим на плодоношение так же протыкаем?

3 Нужна ли повторная стерелизация бокса или замена воды в нём перед следующими этапами?

 
Достаточно ли будет 3-х отверстий или зделать, 4 или 6?
1.  4 делай крестом отверстия

В фольге которой мы оборачиваем дно кейса когда ставим на плодоношение так же протыкаем?
    да также делаем отверстия иголкой ,штук с 10ть

Нужна ли повторная стерелизация бокса или замена воды в нём перед следующими этапами?
нужна
 
@djafarchik, Большое спасибо тебе за помощь! Не влезит вся моё зерно в бокс скорее всего, если останется, попробую вырастить в какой нибуть кастрюле выстеленную пакетом. Вот приобрёл на всякий случай одноразовые формы для выпечьки объёмом где то на литр.

57cbea8372ce5_20160904_120919.jpg


На них много складок, для дезинфекции может лучше в духовке прокалить сначала, а потом уже спиртом протиреть или пищевой плёнкой протёртой спиртом дно застелить, или может и то и то для надёжности?

 
Последнее редактирование модератором:
протри 2 раза спиртом -этого хватит

 
Добрый вечер всем! Растёт всё потихоничку в баночках, единственное что, скачками немного, с температурой игрался немного пака выставлял - плавала на 3-4 градуса. Да и воду добавлял и перетрушивал, по всей видимости сказалось. Первым стартанул интенсивно А+, но затем притормозил и Ладж фруит теперь на много по внешнему виду его опережает.

На фотах одни и те же банки, просто фоткались с трёх сторон что бы было видно полную картину обрастания.

Ладж фруит

57cdcadc463c5_20160905_214938.jpg


57cdcaedb3202_20160905_215033.jpg


57cdcaff196b7_20160905_215108.jpg


А+

57cdcb55b4405_20160905_220152.jpg


57cdcb65a5946_20160905_220303.jpg


57cdcb760ea31_20160905_220342.jpg


Голден тичер

57cdcbc913384_20160905_220658.jpg


57cdcbd83df30_20160905_220733.jpg


57cdcbec7ed05_20160905_220813.jpg


В средней банке Голден тичер как песочек что ли, на фотке видно. Из за этого что ли голден, а учитель скоро прорисуется? Или это плесень? :-0

Ну и в связи с внешним видом банок  :phil_25:  назревает вопрос - ДО КОЛЕ...?! :old:  ....   X-D . Грибов хочу с лучком и картофаном! :-0     :-X

1. Ладж фруит - для него пара стерилизовать покров и как раз за 1,5-2 суток обрастёт то что не совсем заросло, если не успеет, есть ещё 3 дня запаса на стерильный грунт?

2. А+ и Голден тичер пака рано кейсить и готовить на них покров?

 
Последнее редактирование модератором:
на фотках где овес - банка посредине -получше сфотай ,чето там не то кажется

и на пшенице -банка посредине - ей писей-там плесень

около недели им еще расти

 
Назад
Сверху