Грибоедов. Начало.

А темпа не ниже скольки должна быть в холодильнике?
не ниже 0+11 -пойдет
Выровнялась до 14 перед загрузкой.А сейчас с теплыми банками до 20 поднялась.Я тот что с плесенью побоялся курям отдавать и прикопал на отшибе огорода, сегодня стал вторую высыпать, смотрю первая чо та там растит. Вот если вдруг выростит грибочек, есть понятно нельзя, а можно с такого шляпку на споры взять, вдруг они все поплеснят, будет хоть на разведение?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
можно возьми- но отпечаток будет очень "грязным"

 
Тогда ну его. Может там лучше кипятком залить, что бы не распростронялся?

Когда банку с трихой высыпал последнюю здавил зерно пальцами - капельки нет, но пальци очень мокрые после и скользкие.

Сфоткал место в банке вроде похожее на то что спрашивал вчера по другой банке, где плохо видно из за радиуса сужения банки

57d2cf447e3b6_20160909_142919.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
@djafarchik, Собираюсь эти банки кейсить завтра. Подскажи пожалуста, нет нариканий по внешнему виду?

3 банки с трёх сторон

57d2ea528d249_20160909_194958.jpg


57d2ea61ad5a8_20160909_195039.jpg


57d2ea6f505a0_20160909_195107.jpg


Та что с права выглядит потемнее. Нормально с ней?

И похоже если они все нормальные мне придётся искать где то место ещё, с количеством явно перестарался. Придётся по кастрюлям наверное растить. Дома темпа как раз - 25-26градусов

 
Последнее редактирование модератором:
не вижу ничего "нарекательного"- кейси

 
Покейсил я сегодня миц и ох.... очень удивился! :-0

Вот сколько вышло

57d44124c22de_20160910_174854.jpg


Пересчитал - считал из расчёта 5 кейсов по 0,5л рабочего объёма = 2,5л из которых 15-20% покрова, накинул банку на случай если скиснит чего небуть. Все банки удачно дожили до этой стадии вот объёма и добавилось, плюс не учёл что укладуем мы рыхлое, что тоже увеличило объём. 

Уложил в два этажа через фломастеры для доступа воздуха

57d4429cbd6c7_20160910_175651.jpg


Ну с эти я как то распихаю, но я насчитал и по остальным так же :-0 , а пшеница похоже разбухла больше чем в 2 раза, её ваще пипец.

@djafarchik, А нельзя ли как то законсервировать часть мицелия, что бы не выставлять весь на плодоношение?

У меня тут ещё вот :-0  

57d443af66632_20160910_174908.jpg


Я афигею - вся хата в кастрюлях 3:-)

 
мицелий в холодильник не ниже чем на+10 ставь- хранится будет 3 месяца спокойно

 
мицелий в холодильник не ниже чем на+10 ставь- хранится будет 3 месяца спокойно
Это когда он полностью обрастет в банке? Или прямо сейчас? Там просто туго с процессом, может и не выжевет не кто. Завтра пофоткаю, может найдутся с подозрениями.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
Совсем забыл - когда из банок выкладывал миц, он почти не был кусками - рыхлая субстанция в основном, которая рассыпалась сразу, как только начинал выкладывать из банки. В каждый кейс положил по кусочку который не рассыпался в середину.

Пробовал сдавливать зерно - жидкости нет, просто из овса как из тюбика выдавливаются внутренности, пшеницу что сдавливал вчера была на много влажнее.

А стенки в боксе уже нужно опшикивать?

 
Последнее редактирование модератором:
повтор сообщения был - убрал

 
Последнее редактирование модератором:
Вот чего наростает по маленьку там где выкинул с трихой, накрыл сеном и обрызгал водой с лейки, всё не стерильное. Цель просто посмотреть. Может пригодится опыт когда с чистым мицем.

57d55ad1a69c6_20160911_134916.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
@djafarchik, А грибам на плодоношении как и растениям днём углекислота , а ночью кислород нужен? Есть возможность добавлять углекислый газ по немногу в бокс.

 
Последнее редактирование модератором:
Есть возможность добавлять углекислый газ по немногу в бокс.
теще к комнату его добавь :smoka:
Так уже не надо, это лишак остался ))))).Ты просто в одном репе прокоментировал когда из остатков мица в закрытой банке в шкафу полезли грибы, что там угле кислый газ скопился. Вот и спросил. А то что грибы не растения я в курсе, но должны же они чем то дышать)).

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
@djafarchik, Вот профоткал все банки с трёх сторон, может какие то стоит удалить у меня есть на примете, но наверняка я не уверен.Все банки пронумеровал что бы не запутаться.

1. Есть с верху небольшая желтизна

57d5b2b5a7d57_20160911_212803.jpg


57d5b2ea5c45e_20160911_212821.jpg


57d5b2f816cbc_20160911_212838.jpg


2. Вообще выглядет не как все, таких капель житкости нет больше не в одной банке, встречалось немного раньше, но не в таком количестве. Была банка, в ней чуть меньше было, но после холодильника исчезло.

57d5b30c52936_20160911_213039.jpg


57d5b3370b40c_20160911_213053.jpg


57d5b349b6105_20160911_213107.jpg


3.Тоже там, особенно на второй фотке видно в середине и в левом верхнем углу

57d5b3e52e5b7_20160911_213354.jpg


57d5b3f4b6027_20160911_213409.jpg


57d5b407d40d0_20160911_213427.jpg


4.

57d5b4260d5a0_20160911_213528.jpg


57d5b43876050_20160911_213550.jpg


57d5b449f335a_20160911_213605.jpg


5.

57d5b468cce93_20160911_213724.jpg


57d5b4794ff34_20160911_213738.jpg


57d5b48912bf0_20160911_213754.jpg


6.Не нравится.

57d5b4aee696e_20160911_213903.jpg


57d5b4bc135b6_20160911_213915.jpg


57d5b4ccbe91c_20160911_213926.jpg


7.

57d5b51d63f59_20160911_214140.jpg


57d5b52c6377e_20160911_214156.jpg


57d5b53a798bf_20160911_214212.jpg


8.Тоже вроде порожена.

57d5b557ea30d_20160911_214316.jpg


57d5b57260dca_20160911_214334.jpg


57d5b5877b5e4_20160911_214352.jpg


9.

57d5b5a51ce48_20160911_214646.jpg


57d5b5b9aab58_20160911_214702.jpg


57d5b5cad1b1e_20160911_214720.jpg


10.

57d5b5ea33148_20160911_214831.jpg


57d5b5fb0f052_20160911_214850.jpg


57d5b60aca857_20160911_214908.jpg


11.

57d5b634eeaa1_20160911_214959.jpg


57d5b6477e996_20160911_215019.jpg


57d5b6574422c_20160911_215040.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
@djafarchik, Может имеет смысл из того что выжило, коль я уж с количеством переборщил, покейсить то что обросло более менее, а остальным порадовать птичек, либо тоже закейсить(то что не значительно обрасло) , но отдельно. Что бы не ждать пока триха поразит или скиснет, потому как изменений особо нет. Ждать, не знаю, как бы я вообще ничего не дождался, да и не нужно так много мне - явно я погорячился :smoka:

 
@djafarchik,Посоветуй фирмы какие лучше НЕ брать -  у меня кокос заканчивается, брикеты некогда не брал, чуствую так будет выгоднее и практичней, чем пакетиками маленькими покупать. Во вторник за ядами в хозяйственный поеду, заодно приобрету.

 
на фотках везде триха ,на всех фото

 
на фотках везде триха ,на всех фото
Писец((, вот и немного накейсил, как раз влезит.Жаль конечно, очень жаль.

Сегодня заглянул в то что покейсил, покров начал обрастать. Если сверху еще не очень много, то с боку через пластик видно что процесс довольно активен, завтра загляну еще, но не думаю что успеет, посмотрим.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
В репах читал что ты против колд шока, у меня в боксе сейчас 30 градусов, а в доме где то 25,7 , хватит ли этого перепада без колд шока?На плодоношении мы обрызгиваем 2 раза в день стенки бокса - будет ли лучше если обрызгивать чаще? Чем брызгаем, прстой кипячонкой?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
у меня в боксе сейчас 30 градусов, а в доме где то 25,7 , хватит ли этого перепада без колд шока?
хватит

На плодоношении мы обрызгиваем 2 раза в день стенки бокса - будет ли лучше если обрызгивать чаще? Чем брызгаем, прстой кипячонкой?
и по необходимости на покров ,до появления грибов .просто водой,можно кипяченкой остуженой
 
Назад
Сверху