Girl scout cookies auto.

А вот выпарится весь спирт. А смысл? Где готовый продукт?
Масла остаются. 
Берёшь этанол (80-95%) - в аптеке продаётся. Можно спросить антисептики на основе этанола (говорят на спирт отказывают). В составе смотри чтоб не менее 80% этанола, остальное как правило вода. Берёшь листья, режешь чтоб компактнее, но без фанатизма. Какую-нибудь посуду в которой варить будешь (лучше не широкую и поглубже), марлю ложишь внутрь посуды чтоб как сито было, и все листья туда утрамбовываешь. Льёшь сверху спирт, немного трамбуешь чтоб пропиталось, пару минут ждёшь и выжимаешь. В посуде остаётся спирт без мусора, и в нем масла. Теперь выпариваешь. Под конец запах спирта уходит и остаётся тот небольшой процент воды с маслами, и уже до кондиции доводишь на глаз чтоб с сухим смешать. 

 
В общем надо пробовать, экспериментировать. Смысл я по моему понял. 
Да всё просто. Главное пожаробезопасность. В кружке нагреешь всё до кипения. Можешь пожамкать чем нибудь прямо в кружке,типа картофеледавилкой что ни будь . Сливай в металлическую чашку через вату. Вату на край кружки положи чтоб часть вниз свисала,как борода и сливай. У тебя получится концентрат с маслом. Можешь как хочешь его испарить. Хоть грей,хоть дуй,или просто оставь где нибудь сам испарится. В чашке останется только масло. Если его много,закачай в шприц,наклонив чашку оно стекает в лужицу. Пока горячее оно жидкое. То что осталось в чашке после закачки в шприц - затри табаком. 

Сварил бы лучше молоко. На его основе можно и выпечку и коктейли сделать.

 
А вот выпарится весь спирт. А смысл? Где готовый продукт?
Масло растворено в ацетоне или спирте. Когда они испарятся останется только масло.
А вот выпарится весь спирт. А смысл? Где готовый продукт?
Масло растворено в ацетоне или спирте. Когда они испарятся останется только масло.
А примеси?

Отправлено с приложения GanjaLive

 
А как к газу относитесь - экстракция

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Растворитель это самый грязный способ экстракции -грязнее наверное бензином.

Отправлено с приложения GanjaLive

 
А почему тогда вкус Химки такой не забываемый 

Отправлено с приложения GanjaLive
У химки почти нейтральный вкус, я бы сказал близкий к ТГК маслам для вейпов. Специфический привкус появляется только при погрешностях готовки.

 
А почему тогда вкус Химки такой не забываемый

Отправлено с приложения GanjaLive
У химки почти нейтральный вкус, я бы сказал близкий к ТГК маслам для вейпов. Специфический привкус появляется только при погрешностях готовки.
А как отбить хлорофил горький который смывается без остатка

Отправлено с приложения GanjaLive

 
А почему тогда вкус Химки такой не забываемый

Отправлено с приложения GanjaLive
У химки почти нейтральный вкус, я бы сказал близкий к ТГК маслам для вейпов. Специфический привкус появляется только при погрешностях готовки.
Бро это бред. Такой вкус при горячем прессовании.

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Углекислого экстракт тоже должен быть вкусно

Отправлено с приложения GanjaLive

 
А как отбить хлорофил горький который смывается без остатка 

Отправлено с приложения GanjaLive
Бро, на спирту вообще не остаётся ничего кроме масла - хлорофилл распадается. В начале жидкость зелёная, под конец выпаривания темно-янтарная. Если осадок остаётся чисто зелёный - значит практически масел нету, и получится шляпа. За растворители не знаю - отношусь к ним с недоверием.

 
  • Like
Реакции: Ezik
Спирт да. Но не долго и не кипятить.

Отправлено с приложения GanjaLive

 
А как отбить хлорофил горький который смывается без остатка

Отправлено с приложения GanjaLive
Бро, на спирту вообще не остаётся ничего кроме масла - хлорофилл распадается. В начале жидкость зелёная, под конец выпаривания темно-янтарная. Если осадок остаётся чисто зелёный - значит практически масел нету, и получится шляпа. За растворители не знаю - отношусь к ним с недоверием.
И вкус огонь

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Спирт да. Но не долго и не кипятить. 

Отправлено с приложения GanjaLive
Вообще варить химку целый навык - немногие умеют, и ещё меньше делают это хорошо.

Касаемо температуры/скорости выпаривания определенной разницы не замечал. Главное при воспламенении сразу потушить, а то неподготовленного химика такое фаер шоу может в ступор ввести ))

 
Вообще варить химку целый навык - немногие умеют, и ещё меньше делают это хорошо.

Касаемо температуры/скорости выпаривания определенной разницы не замечал. Главное при воспламенении сразу потушить, а то неподготовленного химика такое фаер шоу может в ступор ввести ))
А какое количество спирта должно быть? просто что б залить сверху и все?

 
А какое количество спирта должно быть? просто что б залить сверху и все?
 Нужно чтобы трава не плавала, но находилась вся по уровню спирта (как болото получается). Порезать, утрамбовать, залить, ещё раз утрамбовать, подождать пару минут и выжать. Оптимально до 100-150мл спирта выпаривать - безопаснее и как-то эффективнее получается чем на больших количествах (там выжимать неудобно, да и варить тоже). Весь процесс занимает 30-40 минут.

 
 Нужно чтобы трава не плавала, но находилась вся по уровню спирта (как болото получается). Порезать, утрамбовать, залить, ещё раз утрамбовать, подождать пару минут и выжать. Оптимально до 100-150мл спирта выпаривать - безопаснее и как-то эффективнее получается чем на больших количествах (там выжимать неудобно, да и варить тоже). Весь процесс занимает 30-40 минут.
спасибо. попробую на спирту. но сначала же высушить надо правильно?

 
Последнее редактирование модератором:
Блин,парни,всем двойки. Попробую ещё раз...

Свежая делается на растворителях которые не смешиваются с водой. Как пример 647 й.  Чтобы потом отделить концентрат от воды (сока растения),путем переливания и сдувания ртом. Так как концентрат будет плавать сверху,вода внизу,отдельными слоем. Делается это 2-3 раза,из чашки в чашку,пока не останется только концентрат. Его спокойно выпариваешь,ни воды,ни грязи ничего кроме раствора и масла в нём.

А если ты сделал свежую например на ацетоне или спирте,то вся вода растворится в них. И будет она пиз.. зелёная и отвратительная. И когда ацик испарится вода останется и будет гореть с маслом и всякой зелёной парашей в чашке. А потом ты это покуришь и скажешь - Да в рот я манал такую куришку!!!

Сушите и делайте на ацетоне. Чистый спирт вы не найдёте в продаже, только у знакомых медиков. Тот что в аптеках он всё равно с водой будет. Вода враг.

С сухой и пролеченной самая вкусная будет. А́ со свежей делают потому что быстро надо,сушить некогда или негде. Либо когда объемы большие по сезону,чтоб не сушить и не хранить и сразу в реализацию пустить. 

Уж поверьте старому травакуру. С 90-х  её делаю...

 
Назад
Сверху