Auto Super Skunk Fem (От Ganjaseeds) Земля, Днат400

Martishka, спасибо)
У меня появился еще вопрос)) после коррекции Твоей по поводу количества растих в боксе.. я поменял и сам заказ гроу тента.. на меньший. теперь будет 90*90*185, а не 120*120*200. Норм? 
Вопрос - какой лучше мне выбрать канальник на выдув? не пойму по мощности что надо
на обдув дната в култюбе возьму самый простой дешевый 125мм канальник.
А вот для общего выдува какой нужен при таком боксе??
если учитывать что ближе к цветению докуплю угольный фильтр небольшой. с такими параметрами вент справится чтоб стимулировать пассивный вдув нужный и продувать через фильтр?? 

125мм 230м³/ч - 345 м³/ч
 
 
Нашел наконецто на форуме статью хорошую Воздух и Вентиляция..
и вроде понял что к чему. Поправьте если не так. 
итак култюб с днатом в гофрах будет обслуживаться обычным канальником 125мм
вдув будет пассивным.
А выдув вижу так -   воздух идет через угольный фильтр таких параметров 

[SIZE=medium]150(160)x 400 mm[/SIZE] [SIZE=medium]620 m3/h[/SIZE] [SIZE=medium] 475 m3/h[/SIZE] по гофре уходит вверх через канальник 150мм

 
@shzovik, Это ребят дождись, я в этой технике только поверхностно могу подсказать, не хочу тебя обмануть))) 

 
култюб с днатом в гофрах будет обслуживаться обычным канальником 125мм

вдув будет пассивным.

А выдув вижу так - воздух идет через угольный фильтр таких параметров 150(160)x 400 mm 620 m3/h 475 m3/h

по гофре уходит вверх через канальник 150мм
Ну нормально...
 
@shzovikКубов на 250-300 будет достаточно для этого размера

На продув култуба став такого же объема вент и будет гуд

 
Последнее редактирование модератором:
Скинь инструкцию как правильно подрезать семки

 
добрался до своего гроутента и вроде всё докупил что нужно было.
IMG_20160205_130451.jpg
перед тестированием возникли вопросы...
больше всего пугает то что увлажнитель будет работать и вентилятор на обдув растих, а у вента в корпусе есть много отверстий специальных ...
разве можно при большой влажности использовать так вентилятор такой??
краткое описание всего бокса:
- вент канальник вентс 150мм просто всунут в рукав тента и держится просто на затяжках рукавных (смущало что может упадет когдато но если еще закреплю например изолентой то никуда не денется)
при включении тяга идет такая сильная что думал и меня втянет через сеточки внизу)))) все стенки тента втягиваются внутрь прям..приходится полностью сетки открывать чтоб пасивка максимальная была. думаю он спокойно потянет и фильтр в будущем. 
- увлажнитель по паспорту может обслужить до 20м кв..его работу буду регулировать потом учитывая показатели "влагометра"..
- пугает вентилятор рядом с увлажнителем.. он весит на цепочке вверх ногами..на фото видно. 
другое всё вроде описывал выше
сегодня хочу включить на часика 2 чтоб померять какая температура, как вентиляция и тд
И начинаю думать как и из чего сделать подставку для мешков
потомучто изза гофр не могу опустить низко култюб
п.с. жалею что не купил тент хотябы размером 120*120*200 .. а в идеале 150-150-200
и что сразу не купил LED лампу на ватт 300..


 

 
Последнее редактирование модератором:
добрался до своего гроутента и вроде всё докупил что нужно было.

attachicon.gif
IMG_20160205_130451.jpg

перед тестированием возникли вопросы...

больше всего пугает то что увлажнитель будет работать и вентилятор на обдув растих, а у вента в корпусе есть много отверстий специальных ...

разве можно при большой влажности использовать так вентилятор такой??

краткое описание всего бокса:

- вент канальник вентс 150мм просто всунут в рукав тента и держится просто на затяжках рукавных (смущало что может упадет когдато но если еще закреплю например изолентой то никуда не денется)

при включении тяга идет такая сильная что думал и меня втянет через сеточки внизу)))) все стенки тента втягиваются внутрь прям..приходится полностью сетки открывать чтоб пасивка максимальная была. думаю он спокойно потянет и фильтр в будущем.

- увлажнитель по паспорту может обслужить до 20м кв..его работу буду регулировать потом учитывая показатели "влагометра"..

- пугает вентилятор рядом с увлажнителем.. он весит на цепочке вверх ногами..на фото видно.

другое всё вроде описывал выше

сегодня хочу включить на часика 2 чтоб померять какая температура, как вентиляция и тд

И начинаю думать как и из чего сделать подставку для мешков

потомучто изза гофр не могу опустить низко култюб

п.с. жалею что не купил тент хотябы размером 120*120*200 .. а в идеале 150-150-200

и что сразу не купил LED лампу на ватт 300..
Кулеру ничего не будет у него на движке обмотка медная, а у меди изоляция и вода в нем никак не скопиться
 
кусачки протер спиртом, стол тоже) и пальцы)
приготовил пару зиплок пакетиков и ватные диски..ну и вода..с добавлением за 10 мин 3-5 капель перекиси3%)
аккуратно надкусил корпус семок и положил в умеренно намоченные ватные диски их. всё это в сумочку и в шкаф.. утром проветрю. 
IMG_20160208_215218.jpg
сорт сменил на power plant в интересах получения большего кол-ва урожая 

 
семки проросли на 5-7мм и были посажены в земельку на глубину до 2 см..
фоты чуть позже добавлю. в итоге уже 2 суток прошли, а они никак не вылезут..
провел микро археологию и аккуратно добрался до них. убедился что они еще живы, успокоился. 
наверное нужен свет включенный и температура повыше чтоб они лучше вылазили???
еще днат или эсл не включал..
может накрыть их клеенкой пищевой и там проделать пару дырочек для парникового эффекта?) или смиренно ждать когда покажутся на поверхности и тогда  включать лампы?
температура в боксе днем около +23, ночью около +19, свет из окон только..но довольно щедрый)

 
Включай лампы и ставь режим. Прохладно 23, 25-27 нужно примерно. 

 
не могу загрузить фоты в галерею к себе..поэтому прикрепляю фоты к сообщению 
IMG_20160209_181727.jpg
юные бойцы отлично проросли и показались вчера ночью все на поверхности..
утром включил им днат расстояние до растишек 55-60см максимум. температура рабочая спустя час 27,7 .но скрутив полностью батареи и открывая окошко смогу снизить на несколько градусов в будущем.
IMG_20160213_100908.jpg
изза жуткого шума канальников и яркого света из сеток тента внизу решил на пару деньков поставить ЭСЛку 105ватт холодный спектр.
хочу дождаться когда родители уедут в начале рабочей недели и тогда запущу нормально
расстояние до растих 20-22см.. температура думаю от 22 до 27..позже проверю
земли досыплю сегодня так как просел грунт на пару см +растишки вытянулись
НЕ страшно что 2-3 дня побудут только под одной ЭСЛкой???
и спасибо всем за инфо-помощь... ;)

 
Последнее редактирование модератором:
@shzovik,

Приветствую, ровного грова твоим растишкам!

Мешки эти надо поставить на сетчатую поверхность(высотой от 5мм), чтоб корни могли прорастать и отваливаться. Если будет полное со прикасание дна, то они начнут закручиваться, и весь эффект этих горшков пропадает.

 
понял. в любом случае буду делать более толковую подставку с неполным прикосновением дна..
вот так выглядит эслка
IMG_20160213_134330.jpg
я разбил как идиот 2ую лампу ЭСЛ) так тупо разбил что прям настроение упало))) всё сделал...патрон, вилку...всё аккуратно добросовестно, подставку и прочее и уже когда нужно было просто среди горшков втулить упала лампа с высоты 20см..пока мешок двигал( маразм..(
+ досыпал иголок ёлочных в слой до 1см.. как мульчу
режим 18/6
полив под корень совсем немного.. до 100мл на растишку

 
Последнее редактирование модератором:
хвоя помойму кислит..
тоже читал чтото такое что пш меняет.. но пока решил пусть лежит а там видно будет)

просто с детства запомнил как на даче земляника росла и под ней накидали этих иголочек - было идеально.. и в грязь не падали ягоды и ходить приятно было между рядками)) 

уберу половину когда вырастит несколько этажей. или поменяю на сено посеченное

спб

 
Может земляника любит кислее? хз.. Лутше сеном сделай, оно и подкармливать потом будет)

 
@glot,

Я пересадил вчера ЛСД, так центральный корень весь был закручен по дну, по бокам корешки были, но оч тонкие( Поэтому лучше сразу решать эту проблему. 

 
начитался ужасов про разбитые эслки и теперь дико расстроен( тем что я не шарил про их вред в виде ртути..
и я тупо сразу же неспеша начал руками собрать осколки в пакет.. в небольшой комнатке непроветриваемой надышался(((
кто знает о последствиях?) или может зря я волнуюсь? 
вообще в нете читал статьи что там вообще надо срочно покинуть помещение, открыть проветрить, вымывать место где разбилось... и тд((( как превышает кол-во допустимое в 160 раз минимум....(

 
@shzovik,

В каждой энергосберегающей лампе находится от 1 до 400 мг (в лампах промышленного образца) ртути, реальная же угроза для здоровья создается при концентрации паров ртути от 0,25 мг/куб помещения. Для сравнения, в 1 ртутном градуснике содержится 2 г ртути. Лампочки отечественного и китайского производства содержат пары ртути, в лампах от европейских производителей в основном используется менее опасная альмагама ртути, т.е. сплав с другим металлом.

Что делать, когда лампочка лопнула или разбилась?

Закрыть комнату, в которой произошел инцидент, вывести оттуда людей и животных.

Открыть окно, закрыв окна в других помещениях, чтобы исключить сквозняк. Это основное мероприятие, которое наиболее важно из всего алгоритма действий. Парообразная ртуть должна покинуть помещение. Проветривать нужно не менее 2 часов, а лучше 12-24 ч.

В банку подходящего размера налить холодной воды, если есть, добавить в воду марганцовку.

Одеть резиновые перчатки или полиэтиленовые пакеты на руки.

Собрать видимые остатки лампы в банку, включая цоколь.

Мелкие кусочки стекла и люминесцентного покрытия собираются при помощи мокрой тряпочки или ватки, которой промачивается поверхность.

Тряпку и ватку также следует положить в банку с водой.

Закрыть банку крышкой и поставить в темное нежилое помещение.

Позже позвонить в МЧС и узнать, куда можно сдать отходы.

Еще раз внимательно осмотреть все места, куда могли попасть кусочки стекла от лампы (ниши под мебелью, щели и т.д.). Вымыть пол с хлорсодержащим моющим средством или мыльно-содовым раствором.

Принять душ.

Утилизировать одежду и обувь, в которой проводилась уборка, нет необходимости, достаточно все постирать в отдельном тазике.

Что нельзя делать?

Включать кондиционер, если он есть – пары ртути осядут внутри прибора.

Собирать остатки лампы пылесосом – опять же, ртуть осядет внутри.

Не стоит пользоваться метелкой – неаккуратные движения могут разбросать мелкие кусочки стекла по комнате.

Сливать банку с водой и остатками стекла в канализацию.

Выбрасывать разбитую лампу, банку с остатками лампы на мусорку или в мусоропровод.

Нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами и отработанные (перегоревшие), целые энергосберегающие лампы – их следует сдавать в специальные пункты приема.

Одна лампочка не так критична, но желательно все сдеалть как нааписано, и больше не разбивать их!

 
Какая нафиг марганцовка и хлорка?))) Что они дадут? Нужна сера. Сера при комнатной температуре начинает вступать в реакцию с ртутью.

 
@ksakseksulec,

Они просто окисляют ртуть делая ее не летучей. Хлорка сильнее марганцовки, но можно и тем и тем. 

 
это всё читал но уже поздно ночью..поэтому ничего из выше перечисленного не сделал((( не проветривал, не мыл ничем, одежду не стирал. просто руками собрал все стекла и положил всё в пакет..пакет утром вынес из комнаты и положил еще в один завязал и положил в сарае пока..выкидывать реально нужно звонить МЧС??( 
сегодня утром проветрил но недолого изза температуры на улице. 
и протёр бокс мочалкой с мылом
не знаю где достать серу или марганцовку. 
Это всё настолько плохо или не совсем?) мне кажется что я уже всё что можно вдохнул когда минут 15-20 на коленях собирал стекла)
и не видел ртутные скопления.. 
в детстве разбивал градусник так там было кучу прям шарков ртутных.. а тут ничего не видел..просто стекла мелкие и большие
на ровном месте такой головняк себе нашел(((((((

 
Назад
Сверху