Auto Skunk Под Солнцем. Semochka.com Bonus 3Шт. 2016Г.

Ну рас девчата учат меня и вродь как, неплохо у них выходит. А как по мне, так вообще удачно получается гроувить! 

Спрошу, задам вопросик@skwo,@Martishka,у меня есть Корневин,СП 5г упаковка. В инструкции 1г на 1л раствор под корень. 

Когда можно начинать стимуляцию корней, с учётом, что я подсыпал почти всем грунт под семядоли? 

Может уже можно давать раствор, но с низким, процентом содержания КорСП?

 
@skwo,@Martishka, Привет!  :polarbear_40_anim_gif:

Расскажу вам, о последних гроупроцедурах :wink:  .

 По твоему совету Skwoшенька и по общим правилам, сделал подсыпку грунта, под семядоли.

 Все растихи, а главное Сканк чувствуют себя хорошо, никаких стрёмных признаков не вижу.

IMG_20160530_025727.jpgIMG_20160530_025748.jpgIMG_20160530_025825.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
Есть ссылка на хороший аут прошлого времени ( на какахах или на удобрах)?

Хочу почитать как кормить и поливать правильно. 

 
Последнее редактирование модератором:
@ZedChester, На счёт корневина, то с ним нельзя лишковать. Для аута я его никогда не использую, делаю замес из земли и перегноя и рассада растёт на ура и корни тоже даёт не хилые, главное чтоб земелька была не тугая, ну про разрыхлители ты знаешь. В ауте вообще лучше органикой кормить, без химии, особенно если в деревне. Какой-то помёт птичий или навоз по любому есть, это на вегу, только правильно разбодяжить. Ну а для цвета сложнее. Глот говорит костная мука хорошо работает, рыбу знаю под корень закапывают изначально для фосфора, кропивный настой тоже вроде фосфор даёт. Это всё читать надо по отдельности. В прошлом году я растих только иногда подкармливала бадягой из куриного помёта, а то поливала их водой из утиного басейна и росли не жаловались, даже не желтели на цвете, хоть и в тени кукурузы росли) 

 
Когда можно начинать стимуляцию корней, с учётом, что я подсыпал почти всем грунт под семядоли?
Если надумаешь давать корневин, то 0.5 гр/литр и по краям стаканчиков, шоб по сторонам расползались.

 
@Martishka,@skwo, Спасибки девчата)

 Джафарчик написал мне ответ по корневину. Половину от рекомендуемой дозы, после пересадки в лунки.

У GHE появилась новая линейка органика, вродь серия NOVA называется. 

У меня каках и перегноя с навозом, есть где набрать. Но вот правильные замесы; как сделать, чтобы не пожечь?

 
У меня каках и перегноя с навозом, есть где набрать. Но вот правильные замесы; как сделать, чтобы не пожечь?
     Что такое перегной
intelligent.gif


Перегной – ценное органическое удобрение. Получают его при полном разложении навоза, так что это перепревший (зрелый, перегоревший) навоз. Если значение этого слова не поясняется, то понимать его следует в этом смысле. Когда пишут про «листовой перегной», имеют в виду листовой компост (или листовую землю). Сейчас называть компост перегноем уже не принято. Но в старых, неудачно переведенных или списанных из разных источников книгах и статьях вы можете встретить такое название. В этом случае поясняется, какой (из чего приготовленный) перегной имеется в виду.

Физические свойства перегноя

Готовый к употреблению перегной – это однородная, рыхлая, сыпучая коричневатая масса, без запаха аммиака и гнили (запах должен быть землистый, «весенний»). Удельный вес – 500–800 кг/куб. м. В одном ведре содержится примерно 6 кг перегноя.

Чем полезен перегной

   Перегной богат питательными веществами, хорошо впитывает и удерживает влагу. Причем частицы перегноя не теряют упругости, между ними остаются воздушные зазоры для дыхания корней. Поэтому перегной облагораживает любую почву: в песчаной он удерживает воду и питательные вещества в зоне корней, тяжелую глинистую помогает «распушить»: делает рыхлой, воздушной, питательной.

Использование перегноя в качестве мульчи создает в верхнем слое почвы особые условия: на нем не образуется корки с капиллярами, которая как губка вытягивает влагу из грунта. Тяжелая почва не заплывает. Под мульчей селятся дождевые черви и полезные бактерии, повышающие эффективность работы корней. Почва под ней медленнее остывает и нагревается, температура меняется плавно. Это помогает выжить теплолюбивым растениям: осенью они успевают постепенно подготовиться к зимовке, а в конце зимы и весной не просыпаются раньше времени и не рискуют попасть под удар заморозков.

В сильную жару замульчированная перегноем поверхность почвы не обжигает корневую шейку растений. А ведь именно через место ожога обычно проникают возбудители вертициллеза садовой земляники, клематисов, перца и других культур. Питательные вещества, которыми богата мульча из перегноя, постепенно поступают к корням растений с поливом и дождями, таким образом, одним приемом достигается и удобрение гряд, и увлажнение их.

Перегной можно вносить в почву под перекопку весной и осенью после сбора урожая и очистки участка.

   Осенью на подготовленные для подзимнего посева грядки вносят на 1 кв.м ведро перегноя, 1-2 ст.л. суперфосфата, 2 ст.л. фосфорно-калийных удобрений и 2 стакана золы.

   Весной нормы внесения перегноя определяют, исходя из потребности культуры. Под посадку овощей, роз, цветов, садовой земляники перегной вносят по 2–4 ведра на 1 кв.м.

   Перегной в качестве компонента плодородного грунта для выращивания рассады используется вместе с торфом, огородной землей, компостом. Для рассады овощей и цветов перегной вводят в питательный субстрат в среднем примерно 1/2 от общего объема.
smoka.gif


 
   
Laie_100.gif
 Навоз – органическое удобрение, не содержит вредных и ядовитых примесей, разлагается медленно. При таком разложении растения на протяжении долгого времени получают из почвы сбалансированное питание.

Для сохранения наибольшего процента питательных веществ в навозе, необходимо организовать его правильное хранение. Навоз хранят в буртах, присыпанных сверху грунтом, при таком хранении минимизируется процент потери азота в составе удобрения.Самым эффективным при подкормке растений принято считать лошадиный и овечий помет, но можно использовать коровий, кроличий и овечий.

 Свиной навоз отличается определенными особенностями, требует проведения дополнительной обработки перед применением, а также подходит далеко не всем растениям.Дело в том, что навоз свиней имеет очень высокие показатели кислотности рН и пригоден к применению не на любых почвах. Внесение свиного навоза в почву резко вызывает повышения кислотного баланса огородного грунта. По незнанию очень легко испортить плодородные почвы при подкормке свиным навозом.

Свежий свиной навоз содержит в составе очень много азота, что губительно влияет на растения («сжигает» посадки)Свиной навоз допускается использовать только в перегнившем или сильно разбавленном виде.

 Процесс разложения навоза свиней протекает медленно, с малой отдачей тепла, что недостаточно для быстрого развития корневой системы растений. В свежем помете свиней содержится огромное количество бактерий и паразитов (возбудители сальмонеллеза, разные виды червей и гельминтов), поэтому требуется предварительно провести мероприятия по приготовлению навозного перегноя.

Стадии «созревания» перегноя, содержащего свиной навоз:

  • Свежий – продукт, полученный непосредственно из свинарника.
  • Полуперепревший — навоз, перегнивающий от 3 до 6 месяцев.
  • Перепревший навоз – разложение длится от 6 до 12 месяцев.
  • Перегной – после года разложения.
  • Кроличий помет часто используется для приготовления компоста, в составе которого находится большое количество полезных растениям веществ.Свежий кроличий помет использовать не рекомендуется – он непригоден для внесения в почву. Некоторый полезный эффект может быть достигнут, но в свежем навозе много побочных продуктов, которые впитываясь в почву, способны навредить растениям (огурцы и помидоры вообще могут погибнуть). В свежем виде помет кроликов допускается использовать для приготовления жидких подкормок для огородных растений и рассады.Не поможет быстрому разложению свежего кроличьего навоза даже термическая обработка. Это заблуждение многих огородников приводит к тому, что при воздействии высокой температуры из продукта вымываются практически все полезные вещества.Наиболее полезный продукт для удобрения почвы получается при компостировании кроличьего помета.
  • Для получения качественного компоста помет кроликов смешивают с коровьим, конским или овечьим навозом. В компостную кучу допускается добавлять органические отходы. Периодически кучу навоза стоит перелопачивать, переворачивая пласты компоста. Готовый компост становится рыхлым и рассыпчатым, в таком состоянии его уже можно применять для улучшения и питания почвы, мульчирования грядок и добавления в посадочные лунки при посадке деревьев и кустарников.Навоз кроликов очень быстро высыхает, теряя до половины питательных веществ, но использовать его можно с пользой для растений, настаивая в воде.
  • Конский навоз имеет множество преимуществ перед другими видами подобных продуктов: он обладает меньшим весом, малым сроком разложения, содержит в своем составе меньше влаги. В составе конского навоза содержится высокий процент азота, калия и фосфора. По теплоотдаче лошадиный навоз превосходит другие виды, а также большим преимуществом является отсутствие в нем патогенной микрофлоры.

    Использовать лошадиный навоз для подкормки растений допускается в любом виде, сгодится и свежий продукт, и подвергшийся выветриванию. Превратить навоз в перегной помогут древесные опилки, которые перемешивают послойно со свежим навозом в компостной куче. Наиболее эффективным остается перегной, который созревал до 4-х лет.Использование готового перегноя из конского навоза допускается для заполнения тепличных комплексов и парников с теплыми грядками. Достаточно добавить в грядки навоз слоем до 40 см для стимуляции урожайности овощных культур.

    В качестве биотоплива для заполнения теплиц конский навоз разрешено комбинировать с другими видами навоза и перегноя растительных остатков.
  • Свежий коровяк насыщен влагой, тяжелый, при разложении выделяет большое количество тепла, что вредит нежным корням растений. Удобрение грядок этим составом полезно проводить осенью, после полной уборки урожая из расчета 40 кг на 10 кв. м. За зиму тяжелый коровяк перепреет и обогатит грунт органическими веществами.Весной коровяк принесет значительную пользу при закладке огуречных грядок. Высокая температура разложения навоза в холодные весенние месяцы сослужит растениям хорошую службу, подогревая грядки. Огурцы в таких условиях чувствуют себя более комфортно и быстро растут.

    Жидкая подкормка на основе коровяка готовится в пропорции 1:4 и используется для полива огорода и теплиц.

    Любой навоз, разбросанный осенью по поверхности земли, нельзя оставлять до весны, его стоит сразу перекопать с огородным грунтом. Хранение компоста в кучах снижает качество удобрения. Оптимальный вариант – заделка навоза в грунт при перекопке осенью или ранней весной.
 
@ZedChester, много тексту получилось, но буквы нужные)
yes.gif
 Кроме этого, при закладке в лунки на дно можно положить солому, от неё будет тепло корням + при прении образуется азот, а он нам нужен) Далее, можно замутить жидкий компост, то есть настоять в какой-нибудь таре чудодейственную смесь. Берёшь баклаху или что там имеется, кидаешь туда какаху, крапиву, подорожник, чистотел, ромашку, короче те травки, которые у вас там растут. Все они содержат полезные вещества, как для человека, так и для Маришки)) Заливаешь всё это дело водой, добавляешь "Байкал-эм1" или любой другой подобный препарат, для того, чтобы ускорить созревание всей этой мешанины. В добавок, в таких препаратах уже содержаться полезные бактерии. У тебя получиться концентрированный настой и его можно будет разбавлять водой. На цвете в такой настой можно добавлять ковыль и цветущую полынь. В этих травках содержится органический фосфор.Можно добавлять золу, содержание в ней фосфора зависит от древесины, с которой та зола была получена. В процентном соотношении я уже не помню, но ближе ко времени все свои записи подниму. В такой цветкомпот уже не нужно добавлять "Байкал", так как он тормозит цветение. Такие весёлые баклахи можно спрятать непосредственно на делянке, тогда не нужно будет таскать с собою удобрения для полива.

  Что ещё...Не забудь про профилактику от различных болезней и вредителей. Можно использовать такие препараты типо "Фитоспорин". Там и под корень можно и по листу. Если по листу, то можно добавить "зелёное мыло". Мы ж на природе, а там и дождь, и ветер... А это мыло обеспечивает лучшую прилипаемость любого препарата к листу, а так же само по себе работает как профилактика от вредителей. 
smoka.gif


 
Осенью на подготовленные для подзимнего посева грядки вносят на 1 кв.м ведро перегноя, 1-2 ст.л. суперфосфата, 2 ст.л. фосфорно-калийных удобрений и 2 стакана золы.
Всё хорошо, только если исключить химию) 

 
Вопросик.

Пересадку в лунки; когда делать? утром, днём или на ночь? 

 Думаю сделать так - утром, подготовить лунки, на дно солому и замесить туда грунт. Чуток разгрести место посадки и дать солнцу прогреть это место, а вечером пересадка растений в лунки, пролить водой (с корневином) и сверху тепличку на ночь.

 
Да, высаживать лучше вечером, когда солнце уже не печёт. 

 
Я вечером высаживаю рассаду всегда,и удобрять если по листу то тоже только вечером так солнца меньше и ветер тише шелестит листву.Успехов бро она нам всем нужна каждый день .

 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Вчера вечером пошёл в гараж и нашёл там, ещё один вентилятор "Домовент". Удачнинько!

 
Рыбу надо закапывать 
Мартых, у нас такой дубак, что рыба даже разложиться не успеет.)) Если только с осени положить в лунки. Можно ещё в муку её перемолоть, но я как прикинула сколько такой муки надо будет на всё хозяйство, то решила, что мне не запастись, а покупать чёт не охота.

 
Чтобы почву не портить, а рыбы нет!

Вот вам, всякая органика буржуйская))5e7031e8ba82a9aed1d9fce2cb59feca.jpg

 
Назад
Сверху