Первый раз, кубенсисы: GT и Mexican

+25 это хорошая температура , по внешнему виду кейсы в норме *YES*

 
Добрый вечер! Мини-кейс начал писать, такое количество это норм?. Еще мне кажется, что покров весьма сухой у него (цвет светлый, когда ткнул пальцем в правый нижний угол необросший, то почувствовал сухость), и я его пшикнул раза 3. Может его пленочкой накрыть в след раз? (При)Мордочек  пока не видать :Hyron_05: . Третий кейс поставил на шокирование, так как там по всей поверхности кокоса уже был нитевидный мицелий. Четвертый еще обрастает, ему сегодня 3 дня вроде бы и, чувствую, еще дня два ему в инкубаторе сидеть.

йц.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
и я его пшикнул раза 3. Может его пленочкой накрыть в след раз?
если пересыхает сильно в течении дня то лучше положить на поверхность пленку ,уберешь ее как увидишь маленькие грибы,но ее тоже нужно снимать хотя бы раз в сутки с покрова и снова класть когда проветриться бокс

 
Меня выделенные моменты настораживают. Там миц другой текстуры - плотный и цвет желтоватый. В левом нижнем углу есть уплотнение с сереньким пятном. И чего миц плотный такой?

Заражение? Начинается оверлей? Или это норма?

qw.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
В левом нижнем углу есть уплотнение с сереньким пятном.
на фото это пятно не выглядит чем то опасным

И чего миц плотный такой?
стареет

нет не похоже

Начинается оверлей?
нет это не оверлей ,оверлей это как монтажная пена его ты не отрежешь ножём, не сможешь оторвать от него кусочек руками ,и выглядит он как монтажная пена которую много налили ,она прям шишками идет

Меня выделенные моменты настораживают. Там миц другой текстуры - плотный и цвет желтоватый.
меня не настораживают,именно так выглядит продукт жизнедеятельности грибницы,попросту это сскаки грибные ,ну да грибница это организьм и он тоже писается :cool:

 
на фото это пятно не выглядит чем то опасным

стареет

нет не похоже

нет это не оверлей ,оверлей это как монтажная пена его ты не отрежешь ножём, не сможешь оторвать от него кусочек руками ,и выглядит он как монтажная пена которую много налили ,она прям шишками идет

меня не настораживают,именно так выглядит продукт жизнедеятельности грибницы,попросту это сскаки грибные ,ну да грибница это организьм и он тоже писается :cool:
фух, ну ладно, успокоил :happy:

 
А это норм? В частности, серое пятно в верхнем левом углу... :-?

Накрыл пока пленкой чтобы другие кейсы не инфецировать если что

aqw.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
это называется кейсы высохшие до состояния-"сахара" ,пятно может быть и окислением мицелия и таковой его реакцией на сухость,кейсы на регидрацию срочно но на всяк случай это "серое пятно "перед регидрацией удалить с запасом нафик

 
это называется кейсы высохшие до состояния-"сахара" ,пятно может быть и окислением мицелия и таковой его реакцией на сухость,кейсы на регидрацию срочно но на всяк случай это "серое пятно "перед регидрацией удалить с запасом нафик
Остальные норм выглядят. Просто на часик замочить в водопроводной воде?

 
Спасибо! А можно без колд шока? Сейчас сфотаю остальные кейки, скажешь, нужно ли их тоже гидрировать
Так, остальные тоже сохнут - появляется зазор между стенкой судочка и кокосом. Буду все регидрировать. Вопрос насчет холодильника остается открытым. Пока что убрал просто в прохладное место.

Так, если кейсы сохнут ,значит что-то не так с парником. Сейчас попытаюсь объяснить (нарисую) как он у меня устроен и чем я располагаю чтобы его модифицировать.

 
Последнее редактирование модератором:
Итак, схема парника представлена на изображениях, добавить стоит разве что на крушке 3 дырки, заклееных ватными дисками.

Предположения, почему влажности мало:

  1. дну холодно из-за воздуха от окна и вода не хочет испаряться
  2. половинки бутылок от воды принимают на себя весь водяной пар и осождают в конденсат не давая влаге подняться к грибам
Какие вижу пути решения:

  1. выкинуть эти половинки бутылок, слить избыток воды, лишь чтобы перилт был влажным, а не плавал как сейчас и поставить кейсы прямо на влажный перлит
  2. достать из инкубатора нагреватель и сделать классический парник с ложным дном. Младшие баночки могут и при комнатной температуре дозреть (в них процесс инкубации на 80% завершен)
  3. мудрить с месторасположением?



парник1 — копия.jpg

парник2 — копия.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
впитуеться но если сильно пересушил покров опшикивания могут не помочь только регидрация на 12-24 часа поможет
Ок. Достал из воды кейсы - выглядят свежо и бодро. Поместил назад в парник, в след раз буду активнее пшикать на них если что)

 
пшикать надо если подсыхает покров,щипнул его кусочек,сжал в пальцах- есть влага или смазалась как грязь-значит норм ,если нет то увлажняй

 
На кейсе, который больше всего меня беспокоил (и который самый зассыха) тоже примордии увидел. А в углу, в котором я вырезал часть серую, вот такой пушок. То ли миц а то ли плесень... Мне отсутствие опыта непозволяет определить.

IMG_20171117_111359.jpg

 
То ли миц а то ли плесень... Мне отсутствие опыта непозволяет определить.
я тоже не могу толком рассмотреть даже на увеличении,но посоветую выкинуть какая то там как соломина есть на ней этот очаг непонятного мицелия и намочить ватку в спиртном собрать на нее весь этот"мицелий"

 
Назад
Сверху