Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не туда спросил, теперь задам вопрос здесь, при инокуляции споровой взвеси Галиндии гентамицин добавлять за 20-40 минут, благодарю!

 
Последнее редактирование модератором:
Как выглядит перловка когда киснуть начинает? 
image.png

 
Всем привет ! начал репорт и задал вопрос там на счёт ХШ и верности действий ,загляните плиз ,ответьте кто шарит, что бы я мог спокойно лечь спать :smile25:
 




 
Всем доброго времени. Вопрос однозначно не требующий внимания, но раз хотя бы в одной больной голове он возник, то имеющий право на жизнь.

Вопрос к экспериментаторам, гроверам с большим опытом: заморачивался ли кто-либо ставить кейсы из одной партии на плодоношение в одинаковые физические условия (температура, влажность), но с разной шумовой нагрузкой?

Когда-то давно читал, что проводился эксперимент с водой и отварным рисом, которым включали различную музыку и получали различный результат (плесень, закись и брожение).

На сколько актуально это при выращивании грибов? Есть ли смысл включить им классику на ночь или им в тишине комфортнее?

Можно ли таким условно-научным (эзотерическим) способом добиться уменьшения вероятности бед-трипов, настроив еще при росте грибы на гармонизацию, позитив и добро?)

 
Со всем, кто или что, обладающим разумом, интеллектом- можно общаться *thumbsup*

 
  • Like
Реакции: AUM
водой и отварным рисом, которым включали различную музыку и получали различный результат (плесень, закись и брожение).

На сколько актуально это при выращивании грибов?
помню писали что  так коров мотивировали доиться больше при  при горбачеве 

которым включали различную музыку и получали
которые потом все передохли и кто постарше знает чем это закончилось  :getImage(8):

ерунда это все ,но попробуй можно время занять и заодно самому музыки послушать

 
  • Like
Реакции: AUM
@djafarchik  Привет. Колд шок сделал. Сутки уже в парнике. Когда начнут грибы появляться? Первый раз делаю

IMG_20201229_184049.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
Привет гроверам! Вопрос такой, банки некотрые на 100% заросли , некоторые на 95%+-, кубенсисы ,17-й день, нужно полностью ждать обжитого зерна или можно кейсить? Благодарю! :mushroom:

 
Последнее редактирование модератором:
И еще раз с Новым Годом всех. , требую новогодний подарок :smile262:

Конечно же это шутка. Но просба всетаки есть ; возможно ли изменить мое название например с " планокур   "  на просто "плановой" или что подобное , а то уж...... 

 
Доброго времени суток. Наверное существует оптимальное время и температура для сушки грибов? Есть ли ограничения по времени за которое они должны высохнуть, чтобы например не начать гнить? Кажется что медленно сохнут.

И ещё такой вопрос: есть ли тема по поводу рассчёта массы грибов (сухих и свежих) разных сортов для достижения разных уровней волшебства?

Есть ли тема или ссылка на оптимальную процедуру подготовки и рекомендаций для первого приёма?

Поиском по форуму пытался найти и так и этак, но ничего подобного не обнаружил.

Буд рад любой полезной информации. Заранее извиняюсь если немного не в той теме.

 
@AUM бро нет ответов на твои вопросы но у учетелй возможно есть .

Но подметил одну особенность , возможно я не прав , но если запечатываеш  гермитично  и удаляеш воздух (насколько это возможно вручную), зиплок. И потом не трогоеш его до употебления  , то трип с этих грибов дает больше визуалов , да и сам трип лучше чем, из остатков

 
  • Like
Реакции: AUM
@djafarchik  Привет) чет грибы не растут.  Толи из за света. Не понимаю в чем дело толи радоваться толи плакать. В не которых местах жёлтый цвет появился

IMG_20210103_133834.jpg

IMG_20210103_133807.jpg

 
Бро, нажми чистым пальцем на покров, если капля не выступила- значит покров пересушен, и грибов можно оооооооочень долго ждать. :mushroom:

 
чет грибы не растут.  Толи из за света. Не понимаю в чем дело толи радоваться толи плакать. В не которых местах жёлтый цвет появился
у тебя покров на вид сухой ,а примордии уже видно ,нужно проверить покров на влажность и увлажнить его если нужно ,"желтизна " то пофик

 
Доброго времени суток. Наверное существует оптимальное время и температура для сушки грибов? Есть ли ограничения по времени за которое они должны высохнуть, чтобы например не начать гнить? Кажется что медленно сохнут.

И ещё такой вопрос: есть ли тема по поводу рассчёта массы грибов (сухих и свежих) разных сортов для достижения разных уровней волшебства?

Есть ли тема или ссылка на оптимальную процедуру подготовки и рекомендаций для первого приёма?

Поиском по форуму пытался найти и так и этак, но ничего подобного не обнаружил.

Буд рад любой полезной информации. Заранее извиняюсь если немного не в той теме.
оптимальная это в районе от +25 до +30 на небольшом ветерке в укрытии от солнца , в домашних зимних условиях - сушка для грибов и ягод решает все на "ура"  ,если нет такой суши на кухне на антресолях разложив на бумагу или подносы или нанизав на нитку и повесив под потолком 

подготовка к трипу  у каждого своя - но попробуй за пару тройку дней отказатья от мясного жирного ,типа повеганить и в день приема грибов не есть с утра ничего кроме хлеба фруктов и овощей.,маслА -тоже не употреблять как и майонезы салаты сдабривать только уксусом с водичкой ,и за пару часов до приема грибов вообще ничего не есть, в трип с собой возьми фрукты,сухофрукты цукаты шоколад ,воду , хлеб булки печеньки попускать начнет-ешь их ,  твоя доза первая от 3 до 5 грамм сухих кубенсисов ,меньше больше есть не целесообразно.

 
  • Like
Реакции: AUM
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху