Собственно название практически все обьясняет.Были у меня склеры вида гриба Тампаненсис(Psilocybe tampanensis) и Галиндий(Psilocybe galindoi "Georgia ATL#7).Пролежали они 2,5 года в холодильнике на +10+12 .Теперь при помощи перекиси водорода и удачи я попробую проверить на деле на сколько склеротии -это защита культуры от неблагоприятных факторов (пожаров ,наводнений и проч)
Разгонять планируеться пока только Тампаненсис.
Контейнеры в которых хранились в холодильнике склеротии
Выбираю одну из них
подготовленный инструментарий,промыт высушен над откр огнем и полит спиртом
В рюмку налил половинку ее перекиси водорода 3% и раскусив ножницами 1 склеру ,что было весьма тяжело,она высохла капитально кинул 3 кусочка в перекись на 30 минут
они там шумели и бурлили наверх выступила пена
далее кусочки были высажены на 2 чашки агара,один с очень нажористой средой и 2 в среду которая не такая питательная .
инкубация всех чашек происходит при +26+28 градусов
продолжение будет
Разгонять планируеться пока только Тампаненсис.
Контейнеры в которых хранились в холодильнике склеротии
Выбираю одну из них
подготовленный инструментарий,промыт высушен над откр огнем и полит спиртом
В рюмку налил половинку ее перекиси водорода 3% и раскусив ножницами 1 склеру ,что было весьма тяжело,она высохла капитально кинул 3 кусочка в перекись на 30 минут
они там шумели и бурлили наверх выступила пена
далее кусочки были высажены на 2 чашки агара,один с очень нажористой средой и 2 в среду которая не такая питательная .
инкубация всех чашек происходит при +26+28 градусов
продолжение будет