Пиво марки "KSAKSEKSULEC-GANJALIVE & Co" premium BEER

материалы обошлись в 270грн.

это если кому интересно
Очень интересно

пока несли мне бутыль, разбили X-D

будем искать дальше
Ищи быстрее ))) А то пивка хочется клубного ))) . Бро, а чего именно бутыль ? Есть другие тары. Та самая кастрюля с нержавейки пищевой

 
От тебя че-то не могу фоты смотреть, у тебя единственного. Или это у меня только или у всех? Ты заливаешь их через сервис? Сразу на клуб заливай их, они тут навечно будут

 
т тебя че-то не могу фоты смотреть, у тебя единственного. Или это у меня только или у всех?
Браза не парься от его акка частенько так бывает)) скоро пройдет)) я тоже не вижу от Сексаксульца фоток сейчас он льет на какойто обменник nicegoing.ru а он часто "лажает"

 
Последнее редактирование модератором:
бутыль подогнали. выменял на 35!!! гривен. реальная стоимость 130-150 B-)

бутыль для фазы активного брожения (как вино) пробку сверху и трубку в банку с водой. нужна герметичность. кастрюля не катит

в пластике нельзя. там(в сусле) куча всяких кислот спиртов и тд. и тп. с пластиком реагировать будет и труба пиву

в галерею не очень удобно грузить фото. перед этим обрезку делать надо и уменьшать. и только маленькие размеры выкладываются. берегу место на ваших винтах X-D . небось 15000rpm SCSI или SAS стоят на стойке

 
осталось дело за малым. шлангочки всякие. спиртяга для стерилизации. литровые бутылки для карбонизации.

и самое главное время. думаю на выходных замутить.

вот гадаю что лучше взять марлю в аптеке или в тканях хэбэшку. суть в том что тряпка должна находится продолжительное время в сусле и не повлиять на вкус и запах.

 
Думаю и там и там - одно и тоже,тока в аптеке с надписью стерильно,продается то что было нестерильно до обработки кварцевой лампой)

 
взял в тканях два вида х\б ткани. пойду пиво варить. ждите вечером отчет B-)

ну и удачи мне пожелайте

 
итак, приступим

для этого нам понадобится бутыль

5kp2zoqp73u9.jpg


и все что на фото X-D

xr46m3knqgzn.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
потрахался я с этими галереями и послал это все накуй. геморойно сделано. фото на другой сервак залил. сори за офтоп

итак, ложим тряпочки в кастрюльку и заливаем водой. марля не подходит. купил метр плотной хэбэшки и метр пожиже.

4fz58b63mltb.jpg


это дело ставим на огонь и кипятим чуток чтобы вся кака выварилась. полоскаем

все должно быть чистым.

ставим основную кастрюлю на плиту

z0rw3cuqtol7.jpg


из плотной ткани делаем заторный мешок

hwkx30bwe1qc.jpg


сверху ткань пожиже X-D это чтоб проще отфильтровать. сам придумал ;-)

3m5exognx0gz.jpg


от качества воды зависит вкус пива. не жлобимся на воде

греем ее до 78

twj89gfuq3np.jpg


 
засыпаем солод. пейл эль 3кг и 300гр солода карамюнх. забыл сказать. воды 12л.

температура должна упасть до 65. если меньше- кипятку а если больше- льда

40upxm3sqp7x.jpg


я использовал однопаузное затирание.

такую температуру надо продержать 60 минут так что кутаем кастрюлю

3k2qakdkibqo.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
кутал хорошо. температура сохранилась

hbnw9aoilfzm.jpg


поднимаем ее до 75 и держим 15минут.

берем пробу сусла на крахмал. капаем йод

w7g0ma07uot7.jpg


если синеет то держим еще 15 мин.

 
друшлаком выбираем солод в кастрюлю. ну или в мусорное ведро если у вас курей нет ;-)

q3wz5cdq0kql.jpg


снимаем первую тряпку с крупной фракцией. отжимаем

kpi532b5fx3g.jpg


потом снимаем вторую. отжимаем

в кастрюле остается чистое сусло

ставим на огонь и доводим до кипения

cbri14ztqpnt.jpg


кипятим в течении 60минут. крышкой не накрывать

после 15 мин. бросаем 1\3 пакетика хмеля- для горечи

s5s4l4e1c0v5.jpg


хмель -

Шишковый хмель Ист Кент Голдингс (East Kent Goldings), Великобритания, 25 грамм

Содержание а-кислоты 4,9 %

Производитель: Великобритания

Английский ароматный хмель премиус класса из семейства "Голдингов", без него просто "невозможно" сварить хороший английский эль или лагер. Придает пиву душистый и приятный аромат. Когда нужно придать пиву более тонкий аромат, Ист Кент Голдингс используют для позднего (сухого) охмеления.

Выращивают в восточных регионах графства Кент. Всемирно признанный "Король" английского хмеля.

вторую часть бросил за 20мин до конца варки- для вкуса

и третью за 10 минут- для аромата

1wy7kqcmsuvi.jpg


пробуждаем дрожжи.

в стерильную банку наливаем кипяченки т30гр. высыпаем пол пакетика. не взбалтывать!

ждем когда осядет. минут 15

ok35zgnia7bm.jpg


взбалтываем для насыщения кислородом

делаем фильтр для сусла

1fc3exw6k3u2.jpg


а в это время кастрюля стоит в ванной на быстром охлаждении

 
Последнее редактирование модератором:
аромат непересказать X-D

58jps43kysqb.jpg


охлаждаемся

1r834x97qcuc.jpg


у меня не ванна. в умывальник влезло ;-)

охлаждаем до 30

0zwjeivpqxjc.jpg


и отфильтровываем шлангой в бутыль.

вводим дрожжи и ставим на водяной затвор

a64cq0l9xsb7.jpg


температура оптимально- 20 но и 25 сгодится.

накрываем для защиты от прямых солнечных лучей.

бродить будет дней7.

ждемс -=<:)

 
по прошествии 1,5 суток, активная фаза брожения остановилась. все равно держим дней 6

 
@ksakseksulec, Бро, а откуда такой рецепт заумный ? Я такого нигде не встречал вообще. Но этим еще интереснее посмотреть что получится. Сколько будет стоить литр чистого пива, если посчитать все затраты.

Ждемс C[||] C[||] C[||]

 
Назад
Сверху