Первый гров и первый вопрос по существу

В гроубоксах выросло что-то нвообразимое.

Может кто-то объяснить внятно как с этим дальше быть.

Если возможно - детально))))

1624030019904.jpg
1624030038807.jpg
1624030052628.jpg
1624030068938.jpg


Отправлено с приложения GanjaLive

 
Жди ) с телефона плохо видно , но вроде миц

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Если возможно - детально))))
Очень больной мицелий вырос, да это грибной на вид он но его по моему грызет батериалка  насколько можно рассмотреть или он ест скисший субстрат

вообще делают такое "ухаживание" когда выставили на плодоношение-2 раза в сутки открывают бокс и минут через 5-7 проверяют покров на ощупь ,опшикивают его если нужно и стенки бокса-крышку закрывают .

 
Пастеризовал субстрат (лежавший пару лет конский навоз) два раза в духовке по несколько часов.

Смешал его с мицелием из банки и разложил в гроубоксах.

Гроубоксы поместил в температурный шкаф сделал самостоятельно из полистирола.

На дне коврик инфракрасный находится без прямого контакта с боксами.

Температура в шкафу 31 градус

В самих боксах меньше.

Проветривания нет (рассчитывал на захват мицелием субстрата)

Выросли пару пятен, похожие плесень белую.

Выросли снаружи субстрата.

Субстрат полностью не захвачен грибницей.

Субстрат влажный.

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Рассказывай подробно -что делал,как делал? что это в парнике такое темное? какая температура? сколько в таком положении стОит кейс?

И просьба не плоди одинаковые темы и вопросы -запутаешься сам потом https://club.ganjalive.tk/topic/73029-goriachie-voprosy-kultivatcii-gribov-№-2/?do=findComment&comment=506632

Вот такой движ за два дня.
1624043716483.jpg
1624043739200.jpg
1624043752281.jpg
1624043780674.jpg
1624043791098.jpg


Отправлено с приложения GanjaLive

 
Дивно ) у меня так тампы росли с старого мица . так и не вырасли . похоже было как бактерия их гнобила

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Мож дикая спора пережила духовку

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Пастеризовал субстрат (лежавший пару лет конский навоз) два раза в духовке по несколько часов.

Смешал его с мицелием из банки и разложил в гроубоксах.

Гроубоксы поместил в температурный шкаф сделал самостоятельно из полистирола.

На дне коврик инфракрасный находится без прямого контакта с боксами.

Температура в шкафу 31 градус 

В самих боксах меньше.

Проветривания нет (рассчитывал на захват мицелием субстрата)

Выросли пару пятен, похожие плесень белую.

Выросли снаружи субстрата.

Субстрат полностью не захвачен грибницей.

Субстрат влажный.

Отправлено с приложения GanjaLive
выкидывай все , пересмотри мануалы тут на сайте или на Грибочке - дикая отсебятина дала всходы конечно но не те что нужно)) Навозников ты нарастил споры которых пережили в навозе некоректную стерилизацию 

 
Итак, опять же Хай !! :cool:

Попытка номер два и уточнения по ходу дела на этот раз, не обессудьте.

Зерно заменил овсом, вермикулит отпустил....

Банки стерилил два раза по часу в кастрюле, с после каждого укутывал на сутки в кучу пледов. Спустя 24 часа банки оставались достаточно горячими.

Остывшие банки инокулировал с гентомицином (2 кубика на 20 мл взвеси) и сразу в банку.

Стрейны : #1 - Пинк Баффоло,

#2 - Лизард Кинг

Банки поместил в сухой инкубатор с выстеленым термоковриком на дне.

Температуру установил 30.5°С

Спустя ровно 72 часа картинка следующая.

Пинк Баффоло - микроскопические очажки мицелия на поверхности овса.

Лизард Кинг - ноль. Никаких изменений абсолютно.

Предыдущий опыт этих же стрейнов на зерне дал одинаковый (зеркальный ) еффект заростания мицелием.

Вопрос: менять температуру?

Ставить Меньше или больше?

Фото для наглядности:

1625951025261.jpg
1625951050193.jpg
1625951081361.jpg
1625951096159.jpg


Отправлено с приложения GanjaLive

 
температура +28+29 если можно добится четкого "коридора" температуры , то сделай если она скачет- то не трогай пусть как будет

Банки стерилил два раза по часу в кастрюле, с после каждого укутывал на сутки в кучу пледов. Спустя 24 часа банки оставались достаточно горячими.

Остывшие банки инокулировал с гентомицином (2 кубика  на 20 мл взвеси) и сразу в банку.
ты их доставал горячими и укутывал в пледы? я так понял 

как они остывали сколько по времени? 

 
Ещё не научился адекватно пользоваться форумом....

Сорри)))

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Короче.

После стерилизации (1час кипячения банок в кастрюле) снял горячую кастрюлю, и не открывая поставил в термобокс свой, дополнительно укутал в пледы и шкуры (на сутки)

Закипятил второй раз и опять на сутки в пледы и термобокс.

Потом дал остыть кастрюле снаружи, в комнате и после этого вытащил банки.

И провел инокуляцию холодных банок.

Процесс занял 72 часа до момента инокуляции.

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Ситуация следующая:

108 часов с момента инокуляции банок.

Температура в инкубаторе 28.5°С

Визуально - очагов мицелия намного больше.

Есть мысль для большей точности температуры установить термодатчик в "холостую банку" рядом с этими.

Лизард 1

1626079532415.jpg


Лизард 2

1626079637038.jpg


Пинк 1

1626079725931.jpg


Пинк 2

1626079768028.jpg


Очаги появились равномерно по всей питательной среде.

:cool:

Ждём-с

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Итак 168 часов/7 суток/ с момента инокуляции (из них 72 часа на некорректной температуре в 31°С)

Установка температуры в 28°С дала отличный результат :Hyron_05: за четыре дня картинка очень радует глаз.

Мицелий пошел в рост по полной.

Однако, Пинк в этих условиях справляется немного лучше B-)

Слева две банки Пинк Баффоло

Справа соответственно Лизард Кинг

1626207909614.jpg


Пинк

1626208035050.jpg


Лизард

1626208063394.jpg


Видимо для Лизарда температура нужна повыше.

Решил перетрусить банки (благо овес сварил правильно и он не слипся в пельмень)

Ждём-с :cool:

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Ещё вопрос по поводу питательной среды для грибницы.

Грибница начинает плодоносить, когда ей больше нечего "есть" тогда вопрос: на чем лучше её выращивать?

Какое зерно даёт наиболее мощные грибы, если все грунты служат всего лишь изоляцией для нашего любимого питомца?

Нашел в телеге канал по "банкгрову"

Пишут, что самый лучший вариант это гречка.

Так ли это?

Следующий шаг это очень тщательный выбор и подготовка покровного материала и питательной среды для плодоношения.

1626208746123.jpg


С этой точки зрения (содержание триптофана) лучшее питание грибницы и плодов это соя.

Что собственно я и собираюсь проверить.

1626210082318.jpg


Посмотрим, что получится :-?

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Последнее редактирование модератором:
пишут, что самый лучший вариант это гречка.

Так ли это?
свяжись с гречкой получи массу хлопот и мега разочарование,

Какое зерно даёт наиболее мощные грибы, если все грунты служат всего лишь изоляцией для нашего любимого питомца?
никакое ,грибы возьмут из субстрата зернового столько -сколько ему положено не меньше и не больше, я растил на чистом сене ,трава сорная с огорода ,колол взвесь в подготовленное в банках сено кубенсисы оно заростало мицелием,кейсил его   и грибы эти выносили до Звезд 

Грибница начинает плодоносить, когда ей  больше нечего "есть" тогда вопрос: на чем лучше её выращивать?
нешелушенный овес 

Нашел в телеге канал по "банкгрову"
потеряй его снова если там такие советы про гречку и "усилить грибы " 

 
Последнее редактирование модератором:
360 часов( 15 суток) с момента инокуляции.

Наступает время кейсинга....

На данный момент всё выглядит так:

Картина:

1626898370816.jpg


Пинк:

1626898435389.jpg


Лизард

(Сомнительная банка слева)

1626898461574.jpg


Сомнительная банка :-[ пойдет в отдельный кейс

1626898578379.jpg


Плюс сегодня последний раз кипячу субстрат(покровный слой). :Hyron_05:

Есть конечно вопрос, в прошлый раз, у меня выросла дичь в шрумбоксе, и простерилизовать его адекватно не выходит.

Спирт убивает споры? (96% спирт)?

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Спирт убивает споры? (96% спирт)?
Он убивает все, но после его испарения сново оседает зараза, я использую для очистки воздуха в помещении кварцевую лампу, но и достаточно будет пройтись по помещению с пульверизатором и распылить спирт в воздухе, и опшикать потолок. На этапе кейсинга не так сильно важна стерильность, но некоторая чистота нужна.

 
Последнее редактирование модератором:
Итого :cool:

Очень аккуратно :Hyron_05: оформлено два таких объекта:

Лизард

1626992839439.jpg


И Пинк Баффоло

1626992874501.jpg


:-?

1626992910026.jpg


Покрова немного.

Внизу слой вермикулита (0,5см)

Ракурс немного решает.

Грунт для цитрусовых стерилизованный по методу Джафара, дважды.

(во избежание дичи) :WhiteVoid_2:

Установлены в сухой инкубатор на температуру 28,5 °С

Отсчёт пошел :dm:

Вопрос:

В первые три дня (без света) нужно какое-то проветривание бокса?

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Назад
Сверху