- 1 стакан сушёной измельчённой конопли
- Растительное масло
- 1 стакан сахара
Указания
- Слегка смазываем подсолнечным маслом сковороду, нагреваем. Высыпаем измельчённые соцветия конопли на сковороду, обжариваем 2-3 минуты и постенно, помешивая, всыпаем сахар.
Продолжая помешивать, жарим кашу на медленном огне 10-15 минут, по мере жарки она становится коричневой, покрывается сахарной корочкой и в самом конце начинает хрустеть.
Можно добавить мёд или варенье, на ваш вкус. Готовая жарёха не имеет специфического привкуса травы и по вкусу напоминает козинаки. Употреблять в пищу, запивая горячим чаем, желательно маленькими ложками.
Эйфорический эффект наступает спустя 30-60 минут и длится до шести часов.