Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления сырных крекеров на основе масла, содержащего ТГК.
Итак, в прошлый раз наш добрый друг, гровер Эрик поведал рецепт приготовления канна-масла, которое можно использовать для приготовления весёлой еды, заряженной ТГК. Что и говорить, но так называемые «эдиблс» - это из разряда тех вещей, которые должен попробовать хоть раз в жизни каждый травокур.
Чаще всего на основе канна-масла приготовляют выпечку. Однако сладкие кексы вроде как всем поднадоели, да и много сахара – это, как известно, яд. Поэтому Эрик решил порадовать нас и вас солёными сырными крекерами! Ему слово!
Рецепт сырного канна-крекера для моряков
Категорически приветствую тебя, мой дорогой читатель! Как и обещал? разберем сегодня рецепт сырного крекера на ранее приготовленном канна-масле.
Еще раз напомню, почему мой выбор пал именно на крекер - он долго хранится. Именно крекер впервые был представлен как «морское печенье», как раз благодаря долгому хранению.
Приготовленный крекер у меня максимум лежал около 3 месяцев. Если бы я его не ел почти каждый день, я думаю он мог бы пролежать еще дольше. И это, черт побери, отличный результат!
Итак, перейдем к рецепту. Для простоты запоминания я считаю основные ингредиенты 1 к 1. На 200 грамм масла нам понадобятся: 200 грамм сыра (желательно твердого), примерно 200 грамм муки и один яичный желток. Сыр кстати «Голландский», есть в этом некая ирония.
200 грамм масла, муки, сыра и одно яйцо
Достаем масло и рубим на куски. Даем немного постоять, что бы масло стало мягче.
Режем масло на куски
В это время натираем сыр, лучше использовать мелкую тёрку. Удобнее потом будет раскатывать тесто. У меня только крупная, из серии «и так сойдет!».
Лучше натирать на мелкой терке
После того, как масло стало мягче, высыпаем к нему всю муку. И «перетираем» все вилкой до однородной массы, чтобы в тесте не осталось кусочков масла.
Добавляем муку
И перетираем
Добавляем тёртый сыр, желток и замешиваем до конца руками. До однородной массы.
Добавляем последние ингредиенты
Скатываем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и остужаем в холодильнике 30-40 минут.
Теперь тесто нужно охладить
Как только тесто остыло, разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию и раскатываем на столе тонким слоем тесто, посыпав предварительно стол и тесто мукой. Чем меньше натёрт будет сыр, тем меньше тесто будет «рваться» при раскатывании. Если тесто сильно «рвется», то добавьте побольше муки.
Можно просто нарезать ножом
Для создания формы я использую джигер. Им очень удобно «нарезать» кружки. Выкладываем на лист духовки пергамент, выкладываем печенье и посыпаем сверху солью. Для пущего смакования =)
Не забудьте посолить для вкуса
Ставим в духовку на 30-40 минут. Следим что бы не подгорело.
Готовые печенья
Даем остыть и перекладываем в твердый контейнер, чтобы печенья не крошились.
В таком соотношении привкус травы будет чувствоваться не сильно, сыр и соль его перебивают.
Начинать лучше с одной печеньки. И через пару часов докинуться, если будет мало. Эффект начинается после 20-60 минут. Я конечно же съел три. И это было слишком, прошлые шишки с которых варил масло были послабее.
Приятного аппетита!
Итак, в прошлый раз наш добрый друг, гровер Эрик поведал рецепт приготовления канна-масла, которое можно использовать для приготовления весёлой еды, заряженной ТГК. Что и говорить, но так называемые «эдиблс» - это из разряда тех вещей, которые должен попробовать хоть раз в жизни каждый травокур.
Чаще всего на основе канна-масла приготовляют выпечку. Однако сладкие кексы вроде как всем поднадоели, да и много сахара – это, как известно, яд. Поэтому Эрик решил порадовать нас и вас солёными сырными крекерами! Ему слово!
Рецепт сырного канна-крекера для моряков
Категорически приветствую тебя, мой дорогой читатель! Как и обещал? разберем сегодня рецепт сырного крекера на ранее приготовленном канна-масле.
Еще раз напомню, почему мой выбор пал именно на крекер - он долго хранится. Именно крекер впервые был представлен как «морское печенье», как раз благодаря долгому хранению.
Приготовленный крекер у меня максимум лежал около 3 месяцев. Если бы я его не ел почти каждый день, я думаю он мог бы пролежать еще дольше. И это, черт побери, отличный результат!
Итак, перейдем к рецепту. Для простоты запоминания я считаю основные ингредиенты 1 к 1. На 200 грамм масла нам понадобятся: 200 грамм сыра (желательно твердого), примерно 200 грамм муки и один яичный желток. Сыр кстати «Голландский», есть в этом некая ирония.
200 грамм масла, муки, сыра и одно яйцо
Достаем масло и рубим на куски. Даем немного постоять, что бы масло стало мягче.
Режем масло на куски
В это время натираем сыр, лучше использовать мелкую тёрку. Удобнее потом будет раскатывать тесто. У меня только крупная, из серии «и так сойдет!».
Лучше натирать на мелкой терке
После того, как масло стало мягче, высыпаем к нему всю муку. И «перетираем» все вилкой до однородной массы, чтобы в тесте не осталось кусочков масла.
Добавляем муку
И перетираем
Добавляем тёртый сыр, желток и замешиваем до конца руками. До однородной массы.
Добавляем последние ингредиенты
Скатываем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и остужаем в холодильнике 30-40 минут.
Теперь тесто нужно охладить
Как только тесто остыло, разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию и раскатываем на столе тонким слоем тесто, посыпав предварительно стол и тесто мукой. Чем меньше натёрт будет сыр, тем меньше тесто будет «рваться» при раскатывании. Если тесто сильно «рвется», то добавьте побольше муки.
Можно просто нарезать ножом
Для создания формы я использую джигер. Им очень удобно «нарезать» кружки. Выкладываем на лист духовки пергамент, выкладываем печенье и посыпаем сверху солью. Для пущего смакования =)
Не забудьте посолить для вкуса
Ставим в духовку на 30-40 минут. Следим что бы не подгорело.
Готовые печенья
Даем остыть и перекладываем в твердый контейнер, чтобы печенья не крошились.
В таком соотношении привкус травы будет чувствоваться не сильно, сыр и соль его перебивают.
Начинать лучше с одной печеньки. И через пару часов докинуться, если будет мало. Эффект начинается после 20-60 минут. Я конечно же съел три. И это было слишком, прошлые шишки с которых варил масло были послабее.
Приятного аппетита!