Конкурс "Фото месяца - Май - Канна кухня"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чет совсем плохо с участниками((

Не стесняемся, показываем свои кулинарные способности или возможности =)

*GANJALIVE*
 
Всем доброго времени суток! Нут- есть такой великолепный продукт. Засыпаем в литровую банку стакан нута, заливаем водой и оставляю при комнатной температуре (18-22С) на ночь. Утром сливаю воду, высыпаю в кастрюлю и заливаю чистой водой. Довожу до кипения и медленно варим в течении двух часов + - . Даю остыть и только после сливаю воду в другую емкость для уваривания в тягучую массу. Отваренный нут смешиваю с приправами, добавляю обжаренный лук, кусочек канна масла (на 200 грамм нута + 50 грамм масла), соль и измельчаю при помощи блендера в паштет. Выкладываю в подходящую емкость и намазываю на гренки, канапе ... Хранить в холодильнике в закрытой таре. Переходим к сиропу после отваривания нута. Взбиваю как яичный белок с постепенным добавлением сахара (по вкусу). Как поднимется пенка - выдавливаю чуток масла и продолжаю взбивать. После выкладываю на силиконовую бумагу и сушу в духовке на минимальной температуре в течении часа (бывает дольше, в зависимости от размера ляпок).

Из этой жижи так же можно приготовить аналог майонеза - добавив соль, сухая горчица и любимые приправы, лимонный сок. Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Всем удачи и отличного настроения!!!







Фото с баяном это сильно, так держать

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Фото с баяном это сильно, так держать

Отправлено с приложения GanjaLive
А в чем лучше держать масло? Чуть выдавил и в холодос закинул. Удобно и практично.
Согласен

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Последнее редактирование модератором:
Фото с баяном это сильно, так держать

Отправлено с приложения GanjaLive
А в чем лучше держать масло? Чуть выдавил и в холодос закинул. Удобно и практично.
Рецептом масла поделитесь???

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Хочу попробовать

Отправлено с приложения GanjaLive
Выше есть описание рецепта "ленивого" масла. Тот что в шприце - необходимо оборудование и чуток опыт с пониманием. Лучше начать с обысного сливочного или кокосового. 

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху