Ингредиенты:
- хлеб ржаной - около 100 гр.;
- семя конопляное - 150-200 гр.;
- молоко – 20 – 40 гр.
Способ приготовления - конопляное сухое семя слегка поджаривают в духовке или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной хлеб (не черствый) нарезают небольшими кусочками, предварительно удалив корочку, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, после чего формуют шарики весом по 150 г. Смачивают шарики в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом около 5 минут.
Характеристика: готовые шарики подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам
- хлеб ржаной - около 100 гр.;
- семя конопляное - 150-200 гр.;
- молоко – 20 – 40 гр.
Способ приготовления - конопляное сухое семя слегка поджаривают в духовке или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной хлеб (не черствый) нарезают небольшими кусочками, предварительно удалив корочку, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, после чего формуют шарики весом по 150 г. Смачивают шарики в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом около 5 минут.
Характеристика: готовые шарики подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам