Как всё сложно)))
пролив перед харвестом пока ппм не станет сопоставим с входяхей водой (можно завершить с сахаром или мёдом 2ст,л/л, но я раз пересластил, аккуратно), потом ещё пару проливов обильных, полностью просушиваешь грунт после проливов, прям, что-бы листочки опустились, засуха, после последнего прлолива, прям конкретно засуха, (дней несколько можно в тёмной, но тёмная фигня не много о неё толку, а вот засуха долго проходит), но как хочешь, вырезаю листья с толстым стеблем и наиболее пожелтевшии, (маникюрить нам не на выставку красивую шишку, листики вполне прут), вешаю куст вверх ногами с лёгкой вентеляцией, (типо вниз соки спускаются под действием силы тяжести и дополнительно растиха чего-то набирает), потому и на ветки нережут. высохла немного, на ветки порезал, развешал, ещё подсохла на шишки, шищки на бумагу, (газета с краской типографской-свинец там типо), шишки засохли в банку, в холодильник на сутки, нет конденсата на пролечку, тут не могу сказать, по темпе пролечки и хранения не принял для себя решения, заморозка или низкая темпа, главное нет света и консервация как есть, закидываю немного гранул селикогеля, на случай если крышка немного пропускает, ну всё, хотя все эти танцы с бубном, что в (....) пока у тебя не будет банк запаса херня не с чем сравнивать)))