White widow & bubble gum 4х500Вт ДРВ + 650Вт ДНаТ SoG

Всем привет!

Заказали 5 семок White Widow и 5 семок Bubble gum от GANJA SEEDS (пришли очень быстро, хотя путь не близкий)

Садик разместили в подвале 2мх4м высотой 2.40м

Над рабочей областью 2мх3м подвесили 4-е 500Вт лампы ДРВ прямого включения (жрут энергии такие лампы просто дохрена, но уна она халява в неограниченном колличестве) через китайский таймер (GALANT 5КВт 18 программ на неделю 15$),

на обдуве внетилятор "VITEK" 350Watt.

Основной грунт, готовый для цветочных и овощных культур "TERRA VITA".

Ниже приведённые данные и советы взяты из "Справочник Розенталя" с дополнениями от "Общества любителей конопли", а также были глубоко изучены материалы из источников "Библия гровера" , "Гидропоника, минеральная вата и сенсемилья. Автора Грегори Ирвинг

Почвенные смеси

Почвенные смеси могут значительно отличаться по составу, питательной ценности, pH и способности удерживать воду. В качестве основы для смесей обычно берется верхний плодородный слой земли, содержащий большие количества гумуса, компоста и минералов. Землю надо обязательно сделать "легче", менее плотной – это достигается добавлением песка, вермикулита, перлита, торфа и/или гравия. Такие смеси могут обеспечить потребности растения в течении первых нескольких месяцев. Готовые фабричные смеси состоят обычно из древесных волокон, компоста и наполнителей типа вермикулита или торфа. Они хорошо удерживают питательные ве-щества, но изначально содержат их мало. Многие из таких смесей можно использовать для гидропоники.

Для растения в горшке основной характеристикой почвы является ее структура. Почва должна быть рыхлой, быстро высыхать и обеспечивать хорошую вентиляцию корням. Слишком богатые гумусом смеси могут ссыхаться или слипаться, затрудняя корням дыхание – из-за этого растения растут хуже, возможно развитие анаэробных бактерий на корнях (погниют, проще говоря). Подходящая консистенция определяет-ся так: слегка влажная смесь, слепленная в шар должна рассыпаться от слабого толчка. Если шар держит-ся слишком хорошо – нужно добавить наполнитель. Как уже говорилось подходят вермикулит, перлит, и т.д. – вплоть до пенопластовых шариков. Хорошие смеси легко приготовить, причем легче купить землю в мага-зине чем брать природную – так как в оранжерее совершенно не нужны бактерии и насекомые-вредители которые могут в ней жить. Если вы все-таки решили использовать "натуральныю" землю, то ее нужно будет простерилизовать 5% известковым раствором или 20 минут над паром в автоклаве. Можно также использо-вать для стерилизации микроволновую печь – в ней земдю нагревают пока не пойдет пар (около 5 минут для 3,8 литра). Теперь проверяем на консистенцию и если нужно прибавляем наполнитель – 1 часть на 2-3 части земли. Вот краткий перечень основных наполнителей и их свойств:

 Поролон. Может использоваться вместо пенопласта. Легко удерживает в ячейках как воздух, так и воду. Используется в виде шариков с горошину или меньше, можно в смеси с пенопластом в соотношении 3:2.

 Гравий. Часто применяется как основная среда при гидропонике т.к. его легко очищать, он недорог, не вымывается водой и не поглощает элементы из раствора. Он замечательно вписывается и в почвенные смеси благодаря тому что придает им одновременно пористость и вес.

 Внимание! Некоторые виды гравия содержат известняк – их использовать нельзя!

 Лава. Дает наилучшие результаты, как в смеси так и чистом виде. Лава обладает сильно пористой по-верхностью, иногда для лучшего удержания влаги добавляют 1 часть вермикулита на 3-6 частей лавы. При этом образуется идеальная среда, легко пропускающая и воду и воздух. Если вода поступает свер-ху, то она может понемногу вымывать вермикулит.

 Перлит. Является вспененным вулканическим стеклом. Он имеет маленькую плотность и большую площадь поверхности. При этом перлит ничего не впитывает, только задерживает на какое-то время. В сухом виде сильно пылит, поэтому перед работой его необходимо увлажнить, а также пользоваться респиратором.

 Минеральная вата. Делается из камня, который расплавляется и продавливается через очень малень-кие отверстия. Минеральная вата чем-то напоминает стекловату, но жадно впитывает воду в отличие от последней. Поставляется обычно в рулонах или брикетах. При гидропонном выращивании на мине-ральной вате рекомендуется использование капельного полива, садоводы отмечают при этом просто феноменальную скорость роста!

 Песок. Достаточно тяжелый материал, который часто добавляется в смеси именно с целью утяжеления – тогда растения могут лучше закрепиться. Смеси с песком сохнут быстрее и не слипаются. Песок бы-вает различного качества, наилучший – кварцевый. Часто песок содержит некоторое количество извест-няка, что приводит к росту pH и осаждению микроэлементов. Если у вас нет другого выхода, то залейте ваш песок раствором 0,4 кг суперфосфата в 19 литрах горячей воды, выдержите 6-12 часов и слейте раствор. При этом суперфосфат связывается с известняком, временно пассивируя его поверхность. Пе-сок, продающийся в садоводческих магазинах, обычно чистый и может использоваться сразу. Если пе-сок морской, то убедитесь, что он не содержит соли.

 Мох сфагнум или торфяной мох добывается на болотах. Он удерживает воды гораздо больше, чем ве-сит сам и служит буфером для питательных веществ, т.е. быстро впитывает их и понемногу освобожда-ет. Это снижает вред для растений от резких изменений состава воды. Мох сам по себе обладает ки-слой реакцией, поэтому смеси должны содержать его не больше 20%.

 Пенопластовые шарики по сути своей гидрофобны (отталкивают воду) и иногда очень полезны. Добав-ление их в смеси облегчает последние, не дает слипаться (т.к. шарики не липнут ни друг к другу, ни к любому другому материалу) и впитывать слишком много воды. Единственный недостаток – пенопласт легче воды и имеет склонность постепенно передвигаться вверх. Применяются шарики размером с го-рошину или мельче.

 Вермикулит представляет собой вспененную слюду. Как и перлит, сам по себе достаточно легкий но способен удерживать большое количество воды. Вермикулит бывает с разным размером частиц, скорее всего, что самый крупный будет обеспечивать корням наилучшую вентиляцию. Кроме того, мелкие час-тицы внизу большого горшка имеют склонность слишком спрессовываться. Поэтому чем больше горшки – тем крупнее должен быть вермикулит. В сухом виде вермикулит сильно пылит, поэтому перед работой с ним, его необходимо намочить.

Способность среды впитывать и удерживать воду должна быть тем меньше, чем больше размеры горш-ка. Так при проращивании семян в 1-2 дюймовых емкостях можно использовать только почву или вермику-лит. Емкости до 3,8 литра объемом должны заполняться смесью типа вермикулит-перлит или земля-перлит. Для больших емкостей количество наполнителя должно быть увеличено, чтобы смесь быстро про-сыхала и не спрессовывалась. Как уже говорилось, для этих целей хорошо подходит гравий, песок, пено-пласт и т.д.

Горшки

Для экономии места конопля выращивается в маленьких контейнерах и по мере роста пересаживается в большие. Проращивать семена можно на площади 5 на 2,5 см или в торфо-перегнойных горшочках. Через 7-10 дней после прорастания вашему драпу будут нужны емкости в 180 мл, а 2х-3х недельные растения требуют горшков в 10 см диаметром. Вообще, если вы изначально посадите коноплю в горшки на 400-500 мл, то ее не придется пересаживать в течение 10-20 дней, если же будут использоваться емкости в 2 литра – то она может спокойно расти около месяца. Пенопластовые горшки с насыпанным на дно песком или гра-вием (для дренажа) ничем не отличаются от прочих возможных контейнеров, а при планируемом переме-щении или пересадке растений очень удобны (то же касается и прочих легких пластиковых контейнеров, можно даже использовать пластиковые мешки). Существует эмпирическое правило: конопле необходимо 2 литра почвы на каждые 60 см высоты, оно в основном справедливо для растений до 3-х метров. Это правило применимо для тех случаев, когда подкормка удобрениями продолжается в течение всего периода роста.

Вероятно, растения, не подвергавшиеся пересадке, растут немного быстрее – однако значительная экономия площади с лихвой это компенсирует. Можно сказать, что каждая пересадка эквивалентна минус 3-4 дням роста. Садоводы, использующие 2-х ламповую систему, используют одну из ламп для первых 4-6 недель роста конопли. В системах непрерывного роста небольшая часть площади используется для расте-ний возрастом 3-8 недель.

Конечно, ширина и высота растений отличаются для разных сортов и условий, поэтому приведенные данные не должны восприниматься как абсолютная истина. Естественно, что слишком маленькие горшки существенно замедлят рост и даже могут привести к гибели растений. Для конопли, выращиваемой в земле или компосте без использования удобрений, размеры горшков следует несколько увеличить (например, 3 литра почвы на 40 см высоты). Один садовод пишет: "Я никогда не использовал горшки больше 15 литров, и растения достигали 3,6 метра высоты без особого напряжения. Поливались они каждые 2-3 дня. Растения возрастом 3 месяца хорошо себя чувствуют в горшках на 2 литра…". Он всегда использовал маленькие (2-х литровые) емкости для весенней посадки в своей оранжерее.

Конопля, растущая в органическом субстрате, типа земля + компост + навоз не требует удобрений в том случае, если используются достаточно большие емкости. Для 5 месячного цикла растения в подобной поч-ве требуют литров на 30-40 см высоты. Для растения высотой в 1,5 м необходима емкость в 15-25 литров. Используемые контейнеры должны слегка расширятся кверху, чтобы при необходимости пересадки можно было легко извлечь землю вместе с кустом.

Посадка

Как правило, только 1/4-1/3 часть семян прорастают и достигают зрелости. 40-50% из них будут мужско-го пола. После того, как станет возможно различить пол растений, лучшие "тетки" оставляются для даль-нейшего выращивания, а остальные кусты удаляются. Большинство свежих семян имеют высокую жизне-способность и прорастают около 95% из них. Семена, которые уже 1-2 года лежали или перенесли транс-портировку, прорастают хуже, получается больший процент растений слабых или с пониженным иммуните-том. Иногда бывает, что все купленные семечки конопли оказываются мертвыми.

Неповрежденные семена светло-коричневого или серого цвета обычно прорастают лучше всего. Блед-ные, тонкокорые и треснутые чаще всего оказываются нежизнеспособными. Иногда рекомендуют сажать самые крупные семечки из партии, однако размер совершенно не обязательно соответствует жизнеспособ-ности. Свежие семена можно сразу сажать в горшки по одному. Можно также сначала использовать мень-шие емкости, пересаживая растение по мере роста – это позволяет сэкономить место.

Подозрительные семена лучше проращивать в марле. Для этого марля ложится в низкий поддон (на та-релку), обильно смачивается и накрывается стеклом. Семена не должны находится в воде, т.к. им нужно дышать. Каждые 12 часов семена осматривают на предмет прорастания. Как только корешок покажется из оболочки, семечко пересаживают в почву корешком вниз.

При посадке в почве нужно сделать отверстие глубиной (6-12 мм), поместить туда семечко и укрыть его почвой, слегка  утрамбовав ее. В легкие смеси семена можно сажать глубже, до 2,5 см. Некоторые садо-воды перед посадкой вымачивают семена в растворах B1 или "укореняющего гормона", индолилмасляной кислоты, которая входит в состав многих средств для укоренения. Почва должна быть постоянно влажной, освещение включено непрерывно до прорастания всех семян. Большинство семян конопли прорастает на 3-14 день после посадки, свежие быстрее старых.

Советы по освещению

 Хотя солнечный свет является наилучшим для растений, но их жизненный цикл легче контролировать при использовании искусственного освещения.

 Жизненный цикл конопли определяется длиной дневного фотопериода – кол-вом часов света в сутки.

 Молодая конопля растет быстрее при непрерывном освещении в первые два месяца жизни.

 Лампы должны располагаться как можно ближе к верхушкам растений, но ни в коем случае не должны их касаться!

 Лучшими являются лампы, наибольшая интенсивность излучения которых приходится на красный и си-ний участки спектра.

 Если через некоторое время после включения ваши лампы слишком горячие чтобы до них дотронуться, скорее всего, они также слишком горячие для близко расположенных верхушек!

 Количество света, необходимое для вашего сада зависит от его размера.

 При использовании искусственного освещения конопля может вырасти на 1-1,8 м за 3-4 месяца.

 В стадии вегетативного роста светлый период может составлять до 22 часов, когда он становится около 12 часов – растения зацветают.

 Чем больше света получают растения, тем быстрее они растут.

 Чтобы снизить и выровнять температуру кустов используйте вентилятор.

 Если длительность светлого времени "плавает" – растения будут расти хуже. Поэтому используйте таймер.

 Если елкам не хватает света – они будут расти длинными и тощими.

 Не "будите" растения включая свет в темное время суток!

 Чем больше света получают растения, тем больше воды им нужно.

 Если верхушки и края листьев возле лампы скручиваются – значит, лампа нагревает их слишком сильно.

 Конопля может расти при длительности светлого времени суток 6 часов, но для хорошего роста ей нужно более 12.

 Потолок, пол и стены комнаты должны быть выкрашены в белый цвет для уменьшения потерь света.

 Если под одной лампой растут несколько кустов – выровняйте их по высоте, подкладывая чего-нибудь под горшки с более низкими растениями. Верхушки должны быть примерно на одном уровне.

 Длительность светлого времени суток – основной фактор, влияющий на рост ваших растений.

 Не увеличивайте длительность светлого времени суток после начала цветения!

 В закрытом грунте (т.е. в помещении) конопля вырастает, обычно, более сильной, чем на улице.

 Для улучшения освещения нижних частей кустов можно смонтировать дополнительные лампы на стенах помещения.

11.09.10 - Замочили семена просто в отстоявшейся воде

12.09 - проросли хвостики и были высажены

в пластиковый стаканчик. Освещение 24 часа.

14.09 - проросли ростки.

17.09 - Рассада высажена в 15л. горшки.Освещение 24ч

 

Вложения

  • Image(292).jpg
    Image(292).jpg
    148.8 KB · Просмотры: 4
  • Image(285).jpg
    Image(285).jpg
    102.6 KB · Просмотры: 5
  • Image(277).jpg
    Image(277).jpg
    186.6 KB · Просмотры: 6
  • Image(237)red.JPG
    Image(237)red.JPG
    141.3 KB · Просмотры: 4
Тему переместил в соответствующий раздел.

Удачи *GANJALIVE*

 
pH и вода

Уровень pH показывает насколько кислотной или щелочной реакцией обладает среда. Диапазон изме-нения – 0-14; 0 – наиболее кислая реакция, 14 – наиболее щелочная. Большинство питательных веществ, которые нужны растениям, растворимы только при pH = 6-7,5, т.е. в относительно нейтральной среде. Как только pH выходит за пределы этого диапазона, эти вещества выпадают в осадок и становятся недоступны для растений. Естественно, что это сильно замедляет рост растений. Обычно растения при низком pH рас-тут очень медленно, всего на несколько дюймов за месяц, а при высоком – выглядят бледными и вялыми и тоже растут очень плохо.

pH можно померить при помощи специального приборчика или индикаторной бумаги (лакмуса). Как пользоваться прибором написано в инструкции, а про пользование лакмусом можно спросить любого школьного учителя химии. Возьмите и померьте pH вашей воды – если он в пределах 6-7 (а лучше 6,2-6,8) то все нормально. Если нет – то придется принимать меры… Для нейтрализации кислой воды можно при-менить натрия бикарбонат (кальцинированная сода), пепел, золу, известь. Щелочную воду нейтрализуют азотной, серной или лимонной кислотой. Любое из этих веществ нужно понемногу добавлять к небольшому объему воды пока pH не установится в пределах 6-7. После этого необходимое количество добавок легко рассчитывается для любого объема воды. Поскольку состав водопроводной воды подвержен значительным сезонным колебаниям, рекомендует периодически повторять такие замеры, скажем раз в две недели. Кста-ти о водопроводной воде – некоторые садоводы предпочитают отстаивать ее в течение суток, чтобы вышел весь хлор.

При подготовке почвы ее pH также необходимо довести до 6,2-6,8. Кислые почвы нейтрализуют прибав-лением известняка (5-10 г известняка на 3,8 литра почвы повышают ее pH на 1), щелочные – гипсом. И тот и другой слаборастворимы в воде.

Полив

Конопля, растущая в почве или почвенной смеси, должна поливаться, как только верхний слой почвы почти полностью высохнет. Если почва не сильно плотная и обеспечивает хороший дренаж, то избыток воды не является проблемой, т.к. почва высыхает достаточно быстро. У растений возникают проблемы не потому, что почва слишком влажная, а потому что в промежутках между частицами почвы недостаточно воздуха. Пока обеспечивается доступ влаги и воздуха к корням, они остаются здоровыми. Если воздуха корням не хватает, то они растут слабыми и легко поражаются бактериями.

Но все-таки основной способ дыхания у всех растений – через листья, а осевшая на них пыль может этому помешать. Поэтому очень полезно каждые 2-4 недели устраивать им хороший "душ" из распылителя (так чтоб вода капала с листьев). Делать это лучше в темное "время дня", чтобы к включению света они успели высохнуть. Если вода случайно попадет на включенную и горячую лампу – скорее всего что лампа лопнет, это еще одна причина для "ночного" душа.

Некоторые садоводы опрыскивают коноплю еженедельно слабым раствором удобрений. На листьях есть поры, которые способны всасывать питательные вещества. При этом отмечается ускорение роста. Любое опрыскивание следует прекращать перед цветением, так как высокая влажность способствует развитию инфекций и плесени.

Советы по поливу

 После того как вы посадили семена и хорошо полили землю в течение нескольких дней поливать не надо.

 Количество воды и частота, с которой нужно поливать растения зависит от размеров горшков и расте-ний и от количества света.

 Чем больше куст и чем больше на нем листьев – тем чаще надо поливать.

 Молодые ростки надо поливать очень осторожно, чтобы не смыть их нафиг!

 Вода нужна растению, чтобы получать из нее водород, а также для переноса питательных веществ.

 Конопля растет лучше, если поливать ее с определенной периодичностью, но не каждый день.

 Существующее мнение о том, что чем чаще поливать растения – тем лучше они будут расти неверно. Слишком большое количество воды замедлит рост!

 Несмотря на то, что вода конопле необходима самая распространенная причина гибели ее – слишком много воды.

 Вода придает клеткам растения упругость, и когда почва слишком высыхает – листья начинают вянуть и опадать.

 Идеальной для конопли является вода с нейтральной реакцией pH и не содержащая хлора и прочего вредного дерьма.

 Никогда не позволяйте почве полностью высыхать, но и мокрой постоянно она тоже быть не должна.

 Ваши растения будут расти лучше, если поливать их утром, а не днем или, тем более – вечером.

 Лучше всего использовать воду комнатной температуры, чтобы не подвергать корневую систему расте-ний температурному "шоку".

 Если в воде много хлора, то pH почвы будет понемногу падать. Это компенсируется прибавлением не-большого (рассчитанного!) количества кальция.

 Если в вашей воде слишком много всякой химии лучше отстоять ее несколько дней в открытой емкости перед использованием.

 Кипяченая или дистиллированная вода не повредит растениям, но в ней нет некоторых веществ необ-ходимых растениям для лучшего роста.

 Чем длиннее светлое время суток, тем больше воды требует конопля и тем чаще нужно ее поливать.

 После жаркого дня неплохо слегка опрыскать листья водой из пульверизатора, чтобы охладить растение.

 Кусты, простоявшие без воды несколько дней и начавшие подсыхать, могут быть спасены, если их не-медленно полить!

 Когда почва сухая на 5-6 сантиметров в глубину – пора поливать.

 Если ваши елки начинают терять больше листьев, чем обычно – это может быть следствием слишком частого полива!

 Лучше использовать лейку с кучей мелких дырочек, чтобы струей воды не смывать почву и не трево-жить корни.

 Лучший способ полива – традиционный, не стоит использовать подгоршочники с водой.

 Из любых правил бывают исключения – маленькие кустики в больших горшках могут поливаться только раз в неделю, а в противоположном случае может потребоваться ежедневный полив…

 Если во время цветения конопля испытывает небольшой дефицит воды, это положительно сказывается на силе полученной марихуаны. Во время цветения вычислите через сколько дней после полива расте-ния начинают испытывать дефицит воды, и начните регулярно поливать их на один день позже этого срока.

 Поскольку конопля – растение очень живучее и приспособленное к сухому климату, то она лучше рас-тет, если поливать ее регулярно (т.е. по графику).

 Почаще проверяйте pH вашей воды, чтобы избежать незаметного изменения pH почвы.

 Поскольку растения растут с разной скоростью ручной полив предпочтительнее, чем автоматические системы.

 Дождевая вода содержит азот и другие элементы, поэтому для растений закрытого грунта такая вода полезнее всего.

 Конопля предпочитает почву с хорошим дренажем, поэтому ничего удивительного, если после полива часть воды окажется в подгоршочнике (или на полу, если его нет).

 Конопля, растущая в закрытом грунте, не подвергается действию дождя и ветра, но их вполне могут за-менить вентилятор и периодический "душ" из пульверизатора.

Так как электроэнергию периодически отключают пришлось с этим бороться , установив автомобильную БИ-ксеноновую лампу.

Кто-нибудь использовал ксенон - результаты есть? (где-то читал что биксенон по спектру самый близкий к солнцу) Кстати очень экономичен. *GANJALIVE*

 

Вложения

  • Image(287).jpg
    Image(287).jpg
    121.2 KB · Просмотры: 5
  • Image(288).jpg
    Image(288).jpg
    208.7 KB · Просмотры: 5
  • Image(325)[1].jpg
    Image(325)[1].jpg
    141.8 KB · Просмотры: 3
12.10.2010

появились 4 самки, 2 white widow, 2 bubble gum.

1 самец bubble gum D-: , 1 bubble gum -? :-( .

Так же дали немного удобрений.

освещение 22 часа.

Приняли решение использовать метод SOG для которого нужно клонировать самок, поэтому дали росткам сколько могли света 3 куста - 2 лампы (1000Вт)

3 куста - 2 лампы (1000Вт)

Метод SoG

прежде всего нужно вырастить несколько растений, как только они показали пол, нужно отобрать лучших самок.

И укоренить клонов с них, взять их как можно больше из расчета одно растение 30смх30см.Нужно разместить как можно больше горшков с растениями. Клоны высаживаються в одно время, даеться время немного подрасти и заставляют их зацвести. Так -как отростки взяты с материнского растения, они имеют его возраст и генетику, то после ввода периода 12/12 они быстро зацветают. Создавая так называемое "море зелени" - Sea of Green (SoG)

 

Вложения

  • Image(283).jpg
    Image(283).jpg
    174.3 KB · Просмотры: 7
  • Image(284).jpg
    Image(284).jpg
    158.2 KB · Просмотры: 6
  • Image(293).jpg
    Image(293).jpg
    123 KB · Просмотры: 5
для клонации пришлось собрать небольшой 2-х этажный шкаф 1.5мх0.5х1.8м, на первом этаже расположил аппарат для клонации ( В разделе клоны видел похожий по принципу аппарат "кто ищет - тот найдет"), второй этаж отделен стеклянной полкой и там будут ждать очереди готовые укоренившиеся клоны.

Освещение Днат 250 Вт думаю клонам хватит.

Думаю на начальном этапе держать там материнскую генетику, пока второй подвал не запустили (правда света маловато, но у меня есть в заначке ДРЛ400 с баластом, при необходимости добавим её) .

 
12.10.2010

Сегодня были срезаны 20 клонов c самочки Wnite widow и помещены в среду для укоренения.

 

Вложения

  • Image(304).jpg
    Image(304).jpg
    137.6 KB · Просмотры: 6
  • Image(300).jpg
    Image(300).jpg
    147.5 KB · Просмотры: 7
  • Image(297).jpg
    Image(297).jpg
    130.8 KB · Просмотры: 5
обычно мы используем следующие соотношения для разных периодов жизни конопли (даны в мг/л воды):

Период N P K

Вегетативный рост 200-250 60-80 150-200

2 недели до цветения 70-100 100-150 75-100

Цветение 0-50 100-150 50-75

– таблица симптомов, характерных для недостатка каких-то элементов и для передозировки удобрений:

 

Вложения

  • .jpg
    .jpg
    205.4 KB · Просмотры: 5
Советы по удобрению

 Элементы азот, фосфор и калий являются важнейшими питательными веществами для быстрого роста. Кальций используется для контроля pH.

 Добавления азота способствует быстрому росту конопли гораздо сильнее, чем большинства других рас-тений.

 Как и другие растения, конопле нужно больше всего фосфора во время цветения и развития семян.

 При достаточном количестве калия конопля отращивает крепкие стебли, и ее способность противосто-ять болезням повышается.

 Добавление кальция как такового обычно не практикуется, но для повышения pH его используют все.

 Чтобы вырасти большой, конопле нужно большое количество питательных веществ. Их обычно добав-ляют в воду.

 Количество добавляемых в воду удобрений зависит от размеров растений и горшков, от общего состоя-ния почвы.

 Обязательно поливайте растения после добавления удобрений в почву. Лучше растворять удобрения в поливочной воде.

 Если добавить больше удобрений чем требуется растению, то ему может быть нанесен непоправимый вред!

 Внекорневая подкормка (опрыскивание листьев слабым раствором удобрений) является лучшим спосо-бом для подкормки больших растений.

 Дефицит питательных веществ определяется по изменениям в цвете и состоянии листьев.

 Безземельные смеси – лучшая альтернатива использованию больших объемов земли, потому что в них гораздо легче контролировать баланс питательных веществ.

 Уровень pH показывает, насколько щелочная или кислотная реакция почвы. Уровень pH зависит от со-держания в почве питательных веществ.

 Хотя конопля может расти в почвах с pH от 5 до 9, но лучше всего она себя чувствует при pH равном 7 (нейтральная реакция).

 Почвы с большим количеством органики обычно имеют слегка пониженный pH (кислые). Это исправля-ется добавлением кальция.

 Большинство питательных веществ растворимы при pH между 6 и 7,5.

 Продолжительное использование удобрений с азотом, фосфором и калием снижает pH. Исправляется добавлением кальция.

 Растения, получившие передоз удобрений, можно попробовать спасти, удалив верхние несколько сан-тиметров почвы и несколько раз обильно полив землю теплой водой.

 Поскольку крепкие и здоровые растения предпочитают постепенное поступление питательных веществ, вы не должны удобрять их каждый день!

 Растения в бедной почве растут гораздо лучше, чем в переудобренной!

 Скорость вегетативного роста конопли можно повысить, увеличив содержание углекислого газа в воздухе.

 Чтобы повысить pH кислой почвы можно замочить растолченную яичную скорлупу в воде, а потом по-лить этой водой растения.

 Большое количество азота в почве способствует увеличению промежутков между листьями вдоль стебля.

 Моча является прекрасным источником азота, но она слишком концентрирована и должна всегда раз-бавляться водой.

 Даже в бедных почвах молодые растения (если они в больших горшках) не требуют удобрений в тече-ние первых нескольких недель жизни.

 Влияние состава почвы (и, в частности, содержания питательных веществ) на качество продукта иногда проявляется очень отчетливо.

 Азот способствует быстрому росту и увеличению пручести, это наиболее эффективное средство дос-тупное садоводу.

 Органические удобрения менее концентрированные, чем минеральные и обычно усваиваются дольше – поэтому меньше шанс устроить растениям передоз при их использовании.

 Обычный порядок внесения удобрений под коноплю: после пятой недели жизни растений, впоследствии через каждые две недели до начала цветения.

 Растения лучше усваивают меньшие количества удобрений, которые вносятся часто, чем редкие удар-ные дозы!

 Обязательно убедитесь, что удобрение полностью растворилось в воде перед тем, как будете поливать коноплю этим раствором!

 Легче всего отравить почву азотом, поэтому с азотными удобрениями следует проявлять особую осто-рожность!

19/10/2010

Ничего особеного не произошло.

освещение 20ч.

 

Вложения

  • Image(311).jpg
    Image(311).jpg
    143 KB · Просмотры: 3
Infernogold очень интересный репорт,внятно все написанно.буду тоже 24 часа света делать для своих кустов.буду действовать твоему совету завтро лампу2 возму. X-D я навичок и первый раз все делаю. А тебе и всем кто тебе помогает в нашем общем хобби только удачи. Буду следить за твоим репортом. :cool:

P.s спасибо за таблицу *GANJALIVE*

 
Друг, что-то не очень эффективное освещение получается. От такого количества света от ДНаТ'а было бы в разы больше эффективности.

 
Друг, что-то не очень эффективное освещение получается. От такого количества света от ДНаТ'а было бы в разы больше эффективности.
Это факт и температура поменьше была бы, но ДНаТ требует баласт и изо а это дополнительные траты Как только сможем это позволить себе - так сразу поменяем всё

 
да маштабно всё у вас *YES* .бабл хорош от GANJA SEEDS растил сам.а ксенон -я так понял автомобильный или где?
Да автомобильный BOSH, только акб что-то садиться быстро - старая она.

Брат, а бабл, жвачку TIPI-TIP напоминает? :-D

 
25.10.2010

Клоны только начали корешки выталкивать, так что ждем еще.

Последний бабл определился с полом - самец (теперь висит и сохнет мудак) ]:->

Сегодня промерили рабочую область, оказалось 20 клонов мало, еще 10 баблов поместим на укоренение.

 

Вложения

  • Image(312).jpg
    Image(312).jpg
    116.3 KB · Просмотры: 3
  • Image(313).jpg
    Image(313).jpg
    96.1 KB · Просмотры: 5
31.10.2010г.

Освещение 18ч.

На улице стало прохладно и у нас установилась температура 23-25 С.

все идет нормально.

 

Вложения

  • Image(323)[1].jpg
    Image(323)[1].jpg
    147.4 KB · Просмотры: 4
  • Image(324)[1].jpg
    Image(324)[1].jpg
    128.5 KB · Просмотры: 3
А вот и наши первые 12 деток white widow.

 

Вложения

  • Image(326)[1].jpg
    Image(326)[1].jpg
    170.7 KB · Просмотры: 6
Раскажу немного об удобрения которые я использую. Так-как сколько не искал (объехал все в городе), но рн-метров и эп-метров так и не нашел, был один аквариумный но стоил какбудто он из золота. Пришлось ориентироваться на глаз. Так как грунт имеет нейтральный рн и его надо так и поддерживать то для веги были выбраны следующие удобрюхи:

1. Изумруд. Содержит азот в разных формах и магний. рн-2

2. Радуга. 10-5-5 рн-8-9

Засчет разных уровней рн поддерживаеться необходимый балланс

для цвета:

Идеал. 5-10-10 рн 8-9

Средство для бутонизациии.

Было бы идеальным найти что нибуть типа 0-5-5 с низким рн, буду искать.

 

Вложения

  • Image(332).jpg
    Image(332).jpg
    195.7 KB · Просмотры: 3
Так-как сколько не искал (объехал все в городе), но рн-метров и эп-метров так и не нашел, был один аквариумный но стоил какбудто он из золота.
Попробуй в интернете заказать :) Я себе заказал, вышел в 20$ + доставка. Можно поискать на ebay но там принимают только paypal.

 
Так-как сколько не искал (объехал все в городе), но рн-метров и эп-метров так и не нашел, был один аквариумный но стоил какбудто он из золота.
Попробуй в интернете заказать :) Я себе заказал, вышел в 20$ + доставка. Можно поискать на ebay но там принимают только paypal.
Спасибо, попробуем заказать, а то эти ломят 150$ (был бы приборчик нормальный не жалко, а то хрень в виде ручки шариковой, да еще погано так собрано).

 
Несколько слов о поливе.

Первое время полив у нас был в ручную, пожалуй это достаточно геморойное занятие :-/ (постоянно опаздывали, недоливали или переливали, а если приходилось срываться куда нибудь на некоторое время то опять они мучались, могли даже погибнуть).

Решение было очень простым, автоматический полив собрать совсем нетрудно и не особо дорого.

Нужен только насос определённой мощности, таймер желательно мультипрограмный (что-б легче было контролировать количество и обьем полива), бак или какой нибудь резервуар (у нас 25-30 л - пока хватает на 5 дней, но чувствую надо увеличивать.) ну и конечно трубки пвх.

Первое время пока будет все это настраиваться, желательно чтоб горшки были с дырками, иначе как у нас было утонут нахрен.

С авто поливом гемороя стало намного меньше.

 
12.11.2010

освещение 18\6 ч.

Наконец последние ростки высажены в горшки, остаеться подождать где-то неделю полторы и переводим все на 12\12 ч. А то наши кустики, из семок готовы, уже давно к цвету.

Кстати в нашем садике появились два канальника на 150

для вдува, 1-н на 100 и 1-н на 150 для выдува.

Температура выровнялась в светлый период - 24-26 С

в темный период - 20-22 С

Да и сегодня специально для цвета поставим дополнительное ДНаТ-кое освещение мощностью 650 Ватт.

Поместим его в середину 4-х 500 Ваттных ДРВ ламп.

Отсчет веги делал как только все растихи показали по пять листков это произошло 20.09.2010г.

 

Вложения

  • IMG_2111.jpg
    IMG_2111.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 5
22.11.2010г.

Ждать надоело окончательно, пэтому сегодня перевожу их на цвет 12/12, поскольку хотелось бы к новому году хоть что нибудь покурить из нового урожая.

Да кстати добавочный ДНаТ очень порадовал, свет стал таким солнечным.

Парвда некоторые клоны сидят в горшках всего несколько дней, посмотрим что получиться из них.

Кстати календарь просто необходим, что бы отмечать на нем все самое необходимое

И напоследок немного макро.

 

Вложения

  • IMG_2235.JPG
    IMG_2235.JPG
    961.9 KB · Просмотры: 4
  • IMG_2233.JPG
    IMG_2233.JPG
    934.4 KB · Просмотры: 5
Вчера сняли пробу с Bubble guma накурило!

Сегодня с White widowa в принципе тоже накурило!

Что-ж много обещающе, если учесть то что курили в основном нижние листики

 
Вчера сняли пробу с Bubble guma накурило!Сегодня с White widowa в принципе тоже накурило!

Что-ж много обещающе, если учесть то что курили в основном нижние листики
Вам бы все лампы поменять на Днат и я даже не представляю какой будет выход *thumbsup* ,да это была бы жесть *GANJALIVE*

 
Позже разберёмся, а пока и этих ламп хватает в принципе.

Идет вторая неделя цветения, покормил их Идеалом 5-10-10 двойной дозой по инструкции сьели и не подавились + слегка по листу половинной дозой через 4 дня чтоб корневую не нагружать, следущая прикормка где-то через неделю но кормить буду удобрюхой для бутонизации (еще надо вычислить дозу но это другая история).

Да кстати почемут один бабл не по дням а по часам летит

обогнал всех да шишаки уже респектные у него где-то раз в пять больше чем у всех остальных.

Позже выкину фотки (если как обычно фотик не забуду). X-D

 
Назад
Сверху