Славяне и суп из конопли

1339096882_konoplya-i-rus-2.jpg

 
Конопля целые столетия кормила Русь. Потом вековые традиции исчезли. Соя и подсолнечник полностью заменили масло конопли, рис и гречка вытеснили кашу из конопли. А немного позднее конопля несправедливо стала ассоциироваться с наркотиками. Как же напрасно! Ведь существуют десятки различных видов конопли и лишь один из них наркосодержащий.

1339096986_sup-iz-konopli.jpg

 
Сегодня готовим картофельный суп с коноплей:

Нужно взять: четыре картофелины, две дольки чесночка, перчик, соль – по вкусу, четыре столовых ложки масла растительного, 1/2 стакана конопляного семени, две луковицы, одну ложку воды, лимонную кислоту.

Готовим: Молодую и еще зеленую коноплю очищаем, обжариваем на сковородке и пропускаем два раза сквозь мясорубку. Получившуюся массу снова кладем на сковородку, добавляем натертый или мелко нарезанный лук, перчим, солим и обжариваем. Картофель отвариваем, очищаем и толчем. В уже кипящую воду кладем подготовленные картошку и коноплю, мелко нарезанный чеснок, вливаем масло доведенное до кипения, лимонную кислоту разведенную водой, перемешиваем и доводим до кипения.

 
Ещё в 60 годах коноплю сеяли сотнями гектар. потом замачивали. трепали и перерабатывали.Лично был на таком месте. на остатках производства. печально всё это

 
Назад
Сверху