Розыгрыш GanjaCoin - Экзотические блюда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я люблю японскую кухню. Те же суши, нельзя назвать экзотикой, но у нас их есть страшновато)))

400_0_1591697949-3177.jpgshutterstock_773508073.jpg

 
Конкурс продолжается!
Ждем новые заявки!

*GANJALIVE*
 
«Столетнее яйцо», Китай

«Столетнее яйцо» или как его еще называют «Тысячелетнее яйцо» — китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится.

Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически готовят из куриных, индюшиных и перепелиных яиц, утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные.

Новый методы включают замачивание яиц в очень сильном щелочном растворе. Для смягчения желтка «столетних яиц» иногда добавляют оксид цинка и свинца. «Столетние аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам отличительный запах, который напоминает некоторые чистящие средства. Яйца можно использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Чаще всего их едят с тофу или с рисовым отваром и свининой.

Screenshot_20200920-161522~2.png

Screenshot_20200920-161502~2.png

Screenshot_20200920-161452~2.png

Screenshot_20200920-161427~2.png

Screenshot_20200920-161511~2.png

Screenshot_20200920-161532~2.png

 
«Столетнее яйцо», Китай

«Столетнее яйцо» или как его еще называют «Тысячелетнее яйцо» — китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится.

Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически готовят из куриных, индюшиных и перепелиных яиц, утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные.

Новый методы включают замачивание яиц в очень сильном щелочном растворе. Для смягчения желтка «столетних яиц» иногда добавляют оксид цинка и свинца. «Столетние аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам отличительный запах, который напоминает некоторые чистящие средства. Яйца можно использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Чаще всего их едят с тофу или с рисовым отваром и свининой.

Screenshot_20200920-161522~2.png

Screenshot_20200920-161502~2.png

Screenshot_20200920-161452~2.png

Screenshot_20200920-161427~2.png

Screenshot_20200920-161511~2.png

Screenshot_20200920-161532~2.png
Ужас какое противное на вид, а как представлю, что по сути, это пропавшие яйца.... не не не) на это даже сложно смотреть, не то чтобы есть))

 
Года 2-3 назад побывал в Египте. Понравилась их кухня, как при отеле, так и в кафе и грешил уличной едой. В целом, остался под впечатлением. Не помню уже как и что называлось и так как можно просто фото с интернета, то несколько фото египетской кухни

egipet-shvedskiy-stol.pngegypt_food_1.jpgselection-of-mezze-grills.jpg

 
Года 2-3 назад побывал в Египте. Понравилась их кухня, как при отеле, так и в кафе и грешил уличной едой. В целом, остался под впечатлением. Не помню уже как и что называлось и так как можно просто фото с интернета, то несколько фото египетской кухни

egipet-shvedskiy-stol.pngegypt_food_1.jpgselection-of-mezze-grills.jpg
Выглядит вкусно и даже безопасно))))

 
Конкурс продолжается!
Ждем ваши экзотические блюда =)

*GANJALIVE*
 
Яйца БАЛЮТ)))

Хотите ЭКЗОТИЧЕСКОЙ кухни во Вьетнаме?

Тогда попробуйте «Балют».
ЧТО ЭТО?

Балют – зародыш утки в яйце (Balut)
Блюдо не для сердобольных, ведь есть придется зародыш утенка возрастом 16-20 дней.
Яйцо варят в кипятке, а потом потребляют с солью или соусами. Во Вьетнаме балут часто подают с лимоном и солью. Яйцо едят только в горячем виде, предварительно выпив из него жидкость.

В Нячанге яйцо балют можно съесть в вечернее время, примерно в 19.00 на 3-ей линии напротив детского садика, где поворот на рынок Со Мой. Там местные собираются и каждый день кушают эти яйца.

Стоимость одного яйца всего 6 тыс.донгов, а съев два яйца, можно насытиться!

Были смельчаки кто отважился и попробовал эти яйца?

IMG-424bb2ee036223743594f53aa29c6574-V.jpgIMG-baf22e2e6ff223d42c689b108a3e0f8b-V.jpgIMG-f3592dc66ffce04dbc0abcc042e2746e-V.jpgIMG-1ce819b65838c41034e117b5f029fe30-V.jpgIMG-928420d758b3cdef496a63d01576c227-V.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) (шутка) 

 
Яйца БАЛЮТ)))

Хотите ЭКЗОТИЧЕСКОЙ кухни во Вьетнаме?

Тогда попробуйте «Балют».
ЧТО ЭТО?

Балют – зародыш утки в яйце (Balut)
Блюдо не для сердобольных, ведь есть придется зародыш утенка возрастом 16-20 дней.
Яйцо варят в кипятке, а потом потребляют с солью или соусами. Во Вьетнаме балут часто подают с лимоном и солью. Яйцо едят только в горячем виде, предварительно выпив из него жидкость.

В Нячанге яйцо балют можно съесть в вечернее время, примерно в 19.00 на 3-ей линии напротив детского садика, где поворот на рынок Со Мой. Там местные собираются и каждый день кушают эти яйца.

Стоимость одного яйца всего 6 тыс.донгов, а съев два яйца, можно насытиться!

Были смельчаки кто отважился и попробовал эти яйца?

IMG-424bb2ee036223743594f53aa29c6574-V.jpgIMG-baf22e2e6ff223d42c689b108a3e0f8b-V.jpgIMG-f3592dc66ffce04dbc0abcc042e2746e-V.jpgIMG-1ce819b65838c41034e117b5f029fe30-V.jpgIMG-928420d758b3cdef496a63d01576c227-V.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) (шутка) 
Да уж. На это и смотреть не очень приятно, не то чтобы есть

 
Яйца БАЛЮТ)))

Хотите ЭКЗОТИЧЕСКОЙ кухни во Вьетнаме?

Тогда попробуйте «Балют».
ЧТО ЭТО?

Балют – зародыш утки в яйце (Balut)
Блюдо не для сердобольных, ведь есть придется зародыш утенка возрастом 16-20 дней.
Яйцо варят в кипятке, а потом потребляют с солью или соусами. Во Вьетнаме балут часто подают с лимоном и солью. Яйцо едят только в горячем виде, предварительно выпив из него жидкость.

В Нячанге яйцо балют можно съесть в вечернее время, примерно в 19.00 на 3-ей линии напротив детского садика, где поворот на рынок Со Мой. Там местные собираются и каждый день кушают эти яйца.

Стоимость одного яйца всего 6 тыс.донгов, а съев два яйца, можно насытиться!

Были смельчаки кто отважился и попробовал эти яйца?

IMG-424bb2ee036223743594f53aa29c6574-V.jpgIMG-baf22e2e6ff223d42c689b108a3e0f8b-V.jpgIMG-f3592dc66ffce04dbc0abcc042e2746e-V.jpgIMG-1ce819b65838c41034e117b5f029fe30-V.jpgIMG-928420d758b3cdef496a63d01576c227-V.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) (шутка) 
Лови лайк. Наверное в этом конкурсе твои фото настоящая экзотика, несмотря на то, что смотреть на это не очень приятно =)

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху