Пиво "GLK" темное

Грибоед
₲201
Будем варить пиво темное с двух паузным затиранием -=<:)

Берем -

1-Солод базовый Богемиан Пилснер 3кг

2- Солод специальный Карамюнх I 800гр

Шишковый хмель Брамлинг Кросс (Bramling Cross) 25гр

Ароматический хмель

Хмель в виде шишек

Содержание а-кислоты 5,5 %

Производитель: Великобритания

Интересный английский ароматный хмель, придает пиву характерный пикантный вкус и аромат с нотами черной смородины.

дрожжи Т-58

Специально выведенные дрожжи с сильным эфирным, немного острым и пряным ароматом. Рекомендуется для

дозревания и карбонизации пива в бутылке. Отличная производительность в пиве с содержанием алкоголя до 8,5%, но также и до

11,5%.

ну и спирт для дезинфекции

i6sayofxhcq5.jpg


делаем заторный мешок

2iat9e8rlo5s.jpg


греем воду до 75-77гр

odgh1pdiq386.jpg


засыпаем солод. температура должна упасть до 63гр. больше-лед. меньше - кипяток

первая пауза 62-65 - Мальтозная. Распад коротких цепочек крахмалла под действием амилазы с образованием мальтозы и глюкозы

8dsfg08i0qge.jpg


все перемешиваем и укутываем на 20 минут

oyp3s8gweomu.jpg


потом нагреваем до 72гр и кутаем на 40 минут. -=<:)

вторая пауза 72-75 - Осахаривание. Расщепление длинных цепочек. Образование слабосбраживаемых сахаров и декстринов. Тело пива.

опосля поднимаем температуру до промывочной- 78гр

76-78 - Инактивация, прекращение действия ферментов. Под влиянием этих температур происходит инактивация ферментов и разжижение затора. Что сильно облегчает промывание, а так же улучшает выход сусла. Больше 80 °C температуру поднимать уже не желательно, так как из шелухи начинают вымываться танины, которые придают пиву неприятную резкость и терпкость.

80 - Температура фильтрации

lzwlg3puq6m0.jpg


выдерживаем минут 15 чтобы все процессы остановились и берем пробу на крахмал.

капаем суслом на тарелку и каплю йода

3tv89sptszcn.jpg


мешаем и видим что процесс прошел идеально и сусло что надо -=<:)

крахмала нет! все осахарилось

8y3jrgvh38nu.jpg


почернения нет

 
выбираем солод из заторного мешка дуршлагом чтобы легче было отжать остатки

n9bilab5w03u.jpg


ставим кипятить и бросаем 1/3 хмеля при закипании-горечь

1/3 хмеля за 20 мин до конца варки- вкус

1/3 хмеля за 5 мин до конца варки- аромат

варим 60мин.

rie09gn6gfnm.jpg


быстро охлаждаем

1uey9yb7zkh1.jpg


в стерильную банку наливаем воды темп. 30гр. и высыпаем туда дрожжи. ждем 15 мин и 10сек. встряхиваем.

все, дрожжи готовы

lcml583cb3ai.jpg


переливаем сусло(темп.30гр.) стерильным шлангом в стерильный бутыль и добавляем дрожжи.

ставим на гидрозатвор

g7dmbry3b3q0.jpg


а это сегодня утром.

брожение в самом разгаре X-D

аж шланг выпрыгивает

r7h3d8dfjoah.jpg


 
Круть *thumbsup* А ингридиенты сложно достать?Чё т тож пивка захотелось,хоть сам и не любитель :-?

 
солод немецкий

хмель английский

дрожжи французские.

не сложно но дорого.

можно наше отечественное но и качество будет соответственное

как говорится- гугль в помощь X-D

 
@ksakseksulec, я бы внес корректировки в название пива )). Пиво GLuK (ganjaliveklub) .

Глюк есть глюк ))

С началом Бро и успешными опытами

 
GLK от

Ganja

Live

Ksakseksulec X-D

если глюк то клуб не вяжется. название прикольное но надо расшифровку правильную придумать B-)

 
ггы надо етикетку рисоватЪ )) *YES*

 
вот скоро похолодает и можно будет посылочки замутить чтобы не скисли ;-)

 
@ksakseksulec, бро сколько вышла бутылка пива? ну то есть пол литра самой жидкости без учета твоих трудозатрат )

 
бро, на прошлое и это потратил 240+30 доставка

270грн-20л

если набор взять то будет 170грн-20л

 
Последнее редактирование модератором:
активная фаза брожения закончилась. уже не булькает но все равно ждем до пятницы -=<:)

 
вот и пришло время карбонизации -=<:)

twy1ogky1mgn.jpg


берем глюкозу. насыпаем по 9гр. в бутылку и разливаем будущее пиво.

взбалтываем и оставляем на 3-4 дня

vwosy6v34gap.jpg


ждемс -=<:)

 
алкоголь и конопля) живи, радуйся оп-ля! (с)

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху