Миссия не выполнима или новичкам везёт

Active member
₲255
Приветствую всех кто зашёл ко мне в гости, я посвящаю эту тему всем начинающим микологам каким являюсь и я. Если вы хотите начать экспериментировать, развиваться и не сидеть на месте то нам по пути, я считаю что здесь то самое место где чисто тепло и сухо, то что надо для не окрепших тел и психики, я уверен что гуру микологии к нам заглянут и помогут дельным советом, направят так сказать в нужное русло!

эксперимент намбер 1

стрейм “ tapalpa”

Сегодня ночью инокулирую 4 банки с перловкой :green:

 
Кавабанга, малыши в банке) процесс прошёл по фен шую, но не обошлось без косяков, я поторопился и загрузил банки в необработанный спиртом грибобокс B-) понял это только сейчас  :-?

стоит ли туда лезть исправлять? 

В боксе постоянная температура +25

сухо

9F1B7389-F424-483C-BA41-2EB90BB7DD77.jpeg

 
Последнее редактирование модератором:
долго будет инкубироваться мицелий -нужно +29+28 градусов,и  можешь помыть свой инкубатор вытащив банки ,не поздно 
Бро, долго намного? это max. bet для китайцкого водонагрева (

проспиртовал диски ватные на боксе чтобы не выгружать банки

 
Последнее редактирование модератором:
Бро, долго намного?
намного ,и месяца полтора могут заростать , 

это max. bet для китайцкого водонагрева (
так ты нерационально используешь свой инкубатор ,утепли его сверху и с боков,прям   в  с тарый пуховик заверни ,и проверь черезчас температуру , так понятно через пластик уходит все тепло у тебя ,и есл и нагреватель стоит или длежит  стекле (в тсекляной банке ) то он не нагреет твойи инкубатор,нужно его в пластиковую тару класть или система двойной пол с изоляцией от воды  https://d.ganjalive.app/topic/2741-parnik-dlia-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobonus-post-inkubator/

 
намного ,и месяца полтора могут заростать , 

так ты нерационально используешь свой инкубатор ,утепли его сверху и с боков,прям   в  с тарый пуховик заверни ,и проверь черезчас температуру , так понятно через пластик уходит все тепло у тебя ,и есл и нагреватель стоит или длежит  стекле (в тсекляной банке ) то он не нагреет твойи инкубатор,нужно его в пластиковую тару класть или система двойной пол с изоляцией от воды  https://d.ganjalive.app/topic/2741-parnik-dlia-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobonus-post-inkubator/
O:-) понял, прочитал, кинул градусник на ложное дно, выдаёт +32 *NO* не сварится каша?

 
Последнее редактирование модератором:
Кинул под банки доп-дно чтоб не потели;

накрыл пледом

через час: дно +32

общая: +27

ADA43997-1AE6-4CCE-A0D1-75976184EF5F.jpeg

365D0C3F-0F2B-4E8F-BD92-4ACF5E2CC7A8.jpeg

ECA095B8-8F58-4A3A-81C2-704ED44AAFDC.jpeg

 
Два больших короба и маленький под ложное дно- маркёром отметил где буду выплавлять ножом

1D9538CE-854A-4790-8A03-21C4DFC5E486.jpeg

 
Нагреватель китайцкий на 25 ватт

общая высота: 50см

высота с дном 38см

0E41118D-DCFA-414F-ACF4-B85B901E31C0.jpeg

14CE700F-19AD-40FF-ACA5-2ABB5055817C.jpeg

0D21511C-56AB-4719-8A26-EC6234B6EDB7.jpeg

 
Бро, ты монстров растить собрался?

Если это под сенную сосиску, то размер норм. А для кейсинга - высок парник.

общая высота: 50см

высота с дном 38см
Этого за глаза. У меня парник как один твой контейнер с крышкой. Когда полностью заставлен и в пиковую волну может сразу больше килограмма грибов дать. Но они не слишком высокие, да и наоборот, гриб чем мелче, тем вкуснее - не даешь сильно-то перерасти.

И по поводу прозрачности - у тебя если они будут открыто стоять и свет естественный - это плюс. А так я бы предпочел парник из черного пластика, а то шкаф загадочно светится ночами...

А так все четко, молодца) Грибы у тебя по-любому будут с таким подходом.

 
Кинул под банки доп-дно чтоб не потели;

накрыл пледом

через час: дно +32

общая: +27
дно-много киснуть будет, поклади в кулек книгу и положи на дно -на нее поставь банки 

 
Последнее редактирование модератором:
Всем добра! значать так на пятый день картина такая, t=+30niz & +27verh в каждой банке по зёрнышку зародился мицелий)) инкубируем дальше :-?

 
Последнее редактирование модератором:
Всем бро добро! На сегодня картина такая идёт 11 день и мицелий прёт по тем точкам где я поливал с иглы) вопрос! Надо ли перетряхивать зерно? По срокам скоро кейсить а зерна мало(

458D7C59-1BDB-400F-A852-D8DCB76A0B49.jpeg

66144714-0AC5-42A7-B8AE-2D010DEC9105.jpeg

73DE516C-8470-46A0-8734-B61389328375.jpeg

2D0D64E9-2C1E-4B5B-8CA1-50D71BDA98BD.jpeg

2FBA5524-CB62-4372-ACA6-9E930FD4EEED.jpeg

 
Всем добра! Походу я передоз зерна антибиотиками сделал, если честно я не понял как считать сырое зерно в литрах, и бахнул при варке 2 тбулетки «лева» по 500мг на получившиеся неполные четыре поллитровые банки зерна, перловка получилась горькая «естественно попробовал» 

на 13 день всего 20% зерна заражено мицелием по краям, в серёдке чистое зерно

 
Последнее редактирование модератором:
если честно я не понял как считать сырое зерно в литрах, и бахнул при варке 2 тбулетки «лева» по 500мг на получившиеся неполные четыре поллитровые банки зерна,
это много) 1 таблы хватило бы ( или пары по 250 мг) 

считать так -насыпал сухое зерно в банку 1 литр -  это и есть 1 литр зерна сухого,

пробуй половину банок перетрясти а половину не трясти -так безопаснее 

 
считать так -насыпал сухое зерно в банку 1 литр -  это и есть 1 литр зерна сухого,
Допёр

  *NO*  да уж надо внимательнее читать твои мануалы там чёрным по белому так и сказано- литр сухого зерна, а я его даже и не смерял чёт тупанул :WhiteVoid_2:

 
,

пробуй половину банок перетрясти а половину не трясти -так безопаснее 
За два дня положение внутри банок поправилось, в трёх банках осталось немного незаросшего зерна, а в той которую перетряс около 50%

терябонил одну банку и то мне это показалось варварством, лучше так не делать)

шёл 15 день 

369C8325-DA52-4140-8404-7021033D771D.jpeg

EE730F57-5DF1-4AE9-ADB6-C0A7E99DDC59.jpeg

2E40603F-5C06-416A-8CD0-F5DECC73189F.jpeg

2884DA44-A18D-4D75-A513-5C02EF57A9B1.jpeg

 
Последнее редактирование модератором:
*MUSIC*  Всем добра! 

Уже закипятил 3 раза коко грунт, в кастрюльке каждая обработка длилась 1,5 часа, думаю вся бяка должна была испариться 

через день или два буду кейсить  :rolleyes:

может быть ещё раз прокипячу коко

 
Последнее редактирование модератором:
Всем добра братья  :sml_gallery_103797_270_5409:

Сегодня как то так получилось что из розетки выпала точнее отошла вилка и нагреватель не работал, заметил только тогда когда сунулся посмотреть банки, темпа упала до +23  :gloating_laughter: козни какие-то начинаются...

 
Назад
Сверху