Приклассической пролечке крышка обязательно открывается. Это делается с целью высушить конденсат если такой появился. При пересушке шишек рекомендуется положить в банку салатный лист.
Сушишь правильно. Всем кустом. Там ещё реакции идут. Я бы ещё дней 5 к заявленым подержал всем кустом на сушке.
Пролеченная трава пахнет просто отпад. Именно после пролечки открывается весь потенциал и аромат травы. Нюхать не перенюхать.
Хотя у некоторых камрадов своё мнение по этому вопросу.
С харвом, бро. Приятных покуров.
Спасибо, Бро. Старался слушать траву - получилось именно так, как ты говоришь, 8 дней провисела.
Сегодня достал кусты из шкафа и приступил к заготовкам. Обалденно медитативное занятие - отсричь все листочки, аккуратно сложить в банки, даже жаль, что закончилось.
По весу не скажу, так и не взвесил, но получилось примерно так:
1 литровая и одна поллитровая банки с гигрометрами ушли на классическую пролечку, на данный момент влажность 43, но думаю надышат ещё. Поллитровая банка ушла в морозилку и оставшиеся шишки были неплотно упакованы в оставшуюся литровую банку и залиты дистиллированой водой.
)))
Оставшаяся тарелка листиков тоже не пропадёт, у них обалденный мягкий расслабляющий эффект.
))))
Шишки пробовал на всех стадиях и скоростях просушки: просушенные быстро путём растирания в гриндере до мелких быстро-сохнущих крошек, шишка пролеченная вися в работающем гроубоксе при температуре 30 и нынешние, высушенные с полным уважением к растению, с соблюдением мягкой сушки всем кустом, в том же шкафу, где всё это время стоит корень в горшке.
Так вот, да, правильная просушка творит чудеса - только попробовав сегодняшнюю шишку, которая сохла правильно на кусте, я могу сказать - Цель достигнута! Медитативная, просветляющая трава выращена!
Неправильно просушенные шишки такой силой положительной энергетики не обладали.
Огромное спасибо, Др. Борменталь, что отсоветовал стричь кусты на веточки.
Теперь с нетерпением жду, какой же магией они будут обладать после пролечки.
)))