Лучший рецепт каннамасла

Well-known member
₲8,021
Лучший рецепт каннамасла



 


 



kannamaslo-min.jpg









Преимущества данного рецепта:


  • Легко осуществляется в домашних условиях — потребуется духовка, плита, масло, кастрюля и сырная ткань — техническая ткань для приготовления твёрдого сыра;
  • ТГК и другие каннабиноиды экстрагируются в масло без потерь;
  • Солидная часть ненужной зелени, которая портит вкус, будет отфильтрована.

Сливочное или кокосовое масло?


На западе экстракцию конопли давно производят с помощью кокосового масла, других достойных соперников сливочному маслу пищевая промышленность пока не предоставила. Кокосовое масло считается более здоровой пищей, а его мягкий вкус очень украшает выпечку. Американским любителям каннабиса, однако, гораздо проще с кокосовым маслом — его можно купить в любом супермаркете.

Сливочное масло по вкусовым качествам не хуже, а при изготовлении выпечки представляет собой более удобный материал, поскольку рецепты выпечки обычно требуют сливочного масла — таким образом, вы просто заменяете этот ингредиент конопляным маслом своего изготовления.

Примечание: если вы намерены делать конопляное масло на постоянной основе, а процесс его приготовления на плите кажется малопривлекательным, вам может понравиться такая машинка: Magical Butter Machine, это устройство требует от вас только поместить внутрь масло и коноплю.

magical-butter-min.jpg



Рецепт каннамасла


Количество рассчитано на:

  • 15 мощных порций
  • 30 средних порций
  • 50 лёгких порций
Нам понадобится:

  • 30 г соцветий конопли
  • 450 г масла
  • Сырная ткань
Примечание: когда процедура будет завершена, маслу потребуется постоять в холодильнике несколько часов — лучше готовить масло за день до того, как оно понадобится, чтобы можно было оставить продукт в холодильнике на ночь.


Действие 1 — декарбоксилирование


Важно декарбоксилировать ваше сырьё перед приготовлением. Почему? В составе конопли, как известно, главным каннабиноидом, интересующим любителей рекреационного использования, является ТГК. Но не все знают, что большая часть содержащегося в растении ТГК пребывает в непсихоактивной форме — в виде ТГКК, тетрагидроканнабиноловой кислоты. Отличается ТГКК от ТГК только молекулой углекислого газа. Процесс удаления лишнего углекислого газа из растительной ткани вашего урожая называется декарбоксилиованием и на качество конопли влияет ощутимо.

Если вы пропустите декарбоксилирование, масло всё равно будет действовать, но слабее.

Итак, удаляем углекислый газ:

  1. Разогрейте духовку до 107° C, выстелите противень фольгой.
    225-degrees-f-stove-preheat-min.jpg
    Теперь соцветия нужно перемолоть (не особо мелко) и разложить по противню.
    line-baking-sheet-with-foil-sm-min.jpg

  2. Теперь соцветия нужно перемолоть (не особо мелко) и разложить по противню.
    peremolatye-socvetiya-razlozhennye-po-protvinyu-min.jpg

  3. Закрываем в духовке и печём при той же температуре в течение 1 часа. Готовьтесь к атаке запахом. Также вполне нормально появление в духовке пара. Не волнуйтесь, драгоценные каннабиноиды не испарятся.
  4. По истечении часа вынимаем каннабис. Более крупные куски стоит покрошить помельче — не до состояния порошка, но и целых шишек тоже не оставляйте. Пусть вас не пугает коричневый цвет конопли, она не сгорела.
    stove-top-decarbed-cannabis-about-to-cook-with-butter-min.jpg

    stove-top-decarbed-cannabis-about-to-cook-with-butter.jpg


Действие 2 — варим коноплю в воде и масле


  1. Вскипятите 950 мл воды.
    bring-water-to-a-boil-sm-min.jpg
  2. Убавьте огонь до небольшого, закидывайте масло.
    1-pound-butter-min.jpg

    add-butter-to-water-min.jpg

  3. Всыпаем обработанную в предыдущем действии марихуану в воду. Вода выполняет функцию как бы защитной прослойки — вверху в кипящем масле плавает каннабис, а от дна кастрюли его отделяет 2-3 см воды. Если дно будет слишком близко, каннабиноиды разрушаются. Если же вы всё сделали правильно, то горячая вода не только не испортит ваш стафф, но даже отфильтрует его от ненужного хлорофилла, создающего горький вкус конопли.
    add-decarbed-cannabis-min.jpg

    mix-decarbed-cannabis-in-with-butter-water-min.jpg
  4. Варите на медленном огне 90 минут. Вода не должна бурно кипеть, поменьше пузырей.

Действие 3 — разделяем воду и полезное масло


  1. Накройте посудину побольше двумя слоями сырной ткани.
    line-bowl-with-cheesecloth-min.jpg
  2. Пролейте горячую смесь масла, конопли и кипятка через ткань. Не пытайтесь выжать жидкость руками, ошпаритесь! Чтобы выдавить остатки из жмыха, прижимайте содержимое свёртка большой ложкой или лопаткой к стенкам посудины.
    pour-weed-butter-mixture-through-cheesecloth-min.jpg

    wring-out-butter-min.jpg
  3. Отфильтрованную воду с конопляным маслом помещаем на ночь в холодильник. Утром затвердевшее масло можно просто вынуть из лужицы зелёной (или коричневой) воды. Вода содержит хлорофилл, все психоактивные вещества перешли в масло.
    pot-butter-brown-stuff-filtered-out-water-sm-min.jpg


Применение


Дозировка зависит от количества и качества конопли, которую вы использовали. Следует также иметь ввиду, что разным людям хватает разных порций, потому первые опыты следует проводить с осторожностью — переедание марихуаны может сделать человека беспомощным. Действие продукта, употреблённого перорально, наступает через 1-2 часа после приёма.


Хранение


В морозилке конопляное масло можно хранить месяцами. В холодильнике через неделю есть риск обнаружить плесень.





 
Лучший рецепт каннамасла



 


 












Преимущества данного рецепта:


  • Легко осуществляется в домашних условиях — потребуется духовка, плита, масло, кастрюля и сырная ткань — техническая ткань для приготовления твёрдого сыра;
  • ТГК и другие каннабиноиды экстрагируются в масло без потерь;
  • Солидная часть ненужной зелени, которая портит вкус, будет отфильтрована.

Сливочное или кокосовое масло?


На западе экстракцию конопли давно производят с помощью кокосового масла, других достойных соперников сливочному маслу пищевая промышленность пока не предоставила. Кокосовое масло считается более здоровой пищей, а его мягкий вкус очень украшает выпечку. Американским любителям каннабиса, однако, гораздо проще с кокосовым маслом — его можно купить в любом супермаркете.

Сливочное масло по вкусовым качествам не хуже, а при изготовлении выпечки представляет собой более удобный материал, поскольку рецепты выпечки обычно требуют сливочного масла — таким образом, вы просто заменяете этот ингредиент конопляным маслом своего изготовления.

Примечание: если вы намерены делать конопляное масло на постоянной основе, а процесс его приготовления на плите кажется малопривлекательным, вам может понравиться такая машинка: Magical Butter Machine, это устройство требует от вас только поместить внутрь масло и коноплю.




Рецепт каннамасла


Количество рассчитано на:

  • 15 мощных порций
  • 30 средних порций
  • 50 лёгких порций
Нам понадобится:

  • 30 г соцветий конопли
  • 450 г масла
  • Сырная ткань
Примечание: когда процедура будет завершена, маслу потребуется постоять в холодильнике несколько часов — лучше готовить масло за день до того, как оно понадобится, чтобы можно было оставить продукт в холодильнике на ночь.


Действие 1 — декарбоксилирование


Важно декарбоксилировать ваше сырьё перед приготовлением. Почему? В составе конопли, как известно, главным каннабиноидом, интересующим любителей рекреационного использования, является ТГК. Но не все знают, что большая часть содержащегося в растении ТГК пребывает в непсихоактивной форме — в виде ТГКК, тетрагидроканнабиноловой кислоты. Отличается ТГКК от ТГК только молекулой углекислого газа. Процесс удаления лишнего углекислого газа из растительной ткани вашего урожая называется декарбоксилиованием и на качество конопли влияет ощутимо.

Если вы пропустите декарбоксилирование, масло всё равно будет действовать, но слабее.

Итак, удаляем углекислый газ:

  1. Разогрейте духовку до 107° C, выстелите противень фольгой.
    Теперь соцветия нужно перемолоть (не особо мелко) и разложить по противню.

  2. Теперь соцветия нужно перемолоть (не особо мелко) и разложить по противню.

  3. Закрываем в духовке и печём при той же температуре в течение 1 часа. Готовьтесь к атаке запахом. Также вполне нормально появление в духовке пара. Не волнуйтесь, драгоценные каннабиноиды не испарятся.
  4. По истечении часа вынимаем каннабис. Более крупные куски стоит покрошить помельче — не до состояния порошка, но и целых шишек тоже не оставляйте. Пусть вас не пугает коричневый цвет конопли, она не сгорела.

    stove-top-decarbed-cannabis-about-to-cook-with-butter.jpg


Действие 2 — варим коноплю в воде и масле


  1. Вскипятите 950 мл воды.

  2. Убавьте огонь до небольшого, закидывайте масло.


  3. Всыпаем обработанную в предыдущем действии марихуану в воду. Вода выполняет функцию как бы защитной прослойки — вверху в кипящем масле плавает каннабис, а от дна кастрюли его отделяет 2-3 см воды. Если дно будет слишком близко, каннабиноиды разрушаются. Если же вы всё сделали правильно, то горячая вода не только не испортит ваш стафф, но даже отфильтрует его от ненужного хлорофилла, создающего горький вкус конопли.


  4. Варите на медленном огне 90 минут. Вода не должна бурно кипеть, поменьше пузырей.

Действие 3 — разделяем воду и полезное масло


  1. Накройте посудину побольше двумя слоями сырной ткани.
  2. Пролейте горячую смесь масла, конопли и кипятка через ткань. Не пытайтесь выжать жидкость руками, ошпаритесь! Чтобы выдавить остатки из жмыха, прижимайте содержимое свёртка большой ложкой или лопаткой к стенкам посудины.


  3. Отфильтрованную воду с конопляным маслом помещаем на ночь в холодильник. Утром затвердевшее масло можно просто вынуть из лужицы зелёной (или коричневой) воды. Вода содержит хлорофилл, все психоактивные вещества перешли в масло.

Применение


Дозировка зависит от количества и качества конопли, которую вы использовали. Следует также иметь ввиду, что разным людям хватает разных порций, потому первые опыты следует проводить с осторожностью — переедание марихуаны может сделать человека беспомощным. Действие продукта, употреблённого перорально, наступает через 1-2 часа после приёма.


Хранение


В морозилке конопляное масло можно хранить месяцами. В холодильнике через неделю есть риск обнаружить плесень.
А какая доза масла в граммах для эффекта? Получатся что 30 грамм, но ведь это 190мг на 1 дозу мощного эффекта. Читал, что достаточно 10мг для первого раза для среднего эффекта и 20мг для мощного. А в этом случае получается 2 грамма травы на  одну дозу мощного эффекта. Не слишком много?

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху