Приготовление этих 100% растительных котлеток занимает примерно 20 минут. Котлетки из тофу содержат много белка и кальция. Я лично люблю их с бурым рисом и овощами на пару, но любой гарнир будет уместен. Для пикантности в фарш можно добавить горсточку каперсов или оливок, а любителям остренького посоветую добавить перчик Чили.
Ингредиенты (8 котлеток)
- 250 г тофу
- 1 маленькая луковица
- 1 морковка среднего размера
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. гречневой муки (или любой другой)
- 1 ст.л. пудры из конопляного протеина (или же замените ложкой любой муки)
- Пучок свежей петрушки или кораиндра (по желанию)
- ¼ ч.л. соли
- Перец молотый по вкусу
- 3-4 ст.л. семян конопли (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Инструкции
- Порубите лук, чеснок и морковку.
- Смешайте их вместе с отальными ингредиентами, кроме конопляного зерна, в кухонном комбайне. Смешивайте до тех пор, пока масса не будет напоминать однородный мясной фарш.
- При помощи двух столовых ложек либо при помощи собственных рук слепите 8 котлет. Высыпьте конопляное зерно на плоскую поверхность, например, разделочную доску. Обваляйте котлеты в конопляном зерне.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте котлетки на среднем огне до золотистой корочки, примерно пять минут с каждой стороны.
- Эти котлеты можно сделать чуть крупнее, тогда они могут стать прекрасной основой для веган бургера!