Конопляный соус Бешамель

Вам понадобится:

  1. 100 г канна-масла 
  2. 5 ст.ложек пшеничной муки (с горкой)
  3. 1 л сливок 20% жирности
  4. соль, перец, мускатный орех, гранулированный чеснок, травы — по вкусу
На медленном огне растапливаем канна-масло в кастрюле с толстым дном, не доводя до кипения



Растапливаем канна-масло
Всыпаем в каннамасло муку и обжариваем её около минуты до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая



Добавляем муку в растопленное канна-масло
В мучную смесь медленно вводим сливки, не прекращая помешивать и доводим соус до кипения


 




Выливаем сливки в масляно-мучную смесь
Добавляем в соус все специи и варим ещё на слабом огне 5 минут до загустения, продолжая помешивать венчиком. В готовом конопляном соусе Бешамель не должно быть комочков



Добавляем специи в соус
Снимаем кастрюлю с горячим соусом с плиты и поливаем им блюдо. Бешамель незаменим для лазаньи, листья которой промазываются соусом, для запеканок, пасты, макарон.



Конопляный соус Бешамель
Конопляный соус Бешамель сделает деликатесом практически любое блюдо, будь то запечённое мясо или овощи, сэндвичи или грибы. Его бархатистый, нежный вкус заметно обогатит и раскроет вкус основного блюда.



Конопляный соус Бешамель
Конопляный соус Бешамель не только сделает Ваше блюдо шедевром кулинарного изыска, но и зарядит его позитивом и подарит ощущение счастья и гармонии всем, кто его попробует. В зависимости от желаемого эффекта добавляйте больше или меньше канна-масла в соус (или соуса в блюдо).



Конопляный соус Бешамель
 
Назад
Сверху