Вам понадобится:
Каннамасло помещаем в воду
Когда масло полностью растворится, всыпаем в горячую жидкость просеянную муку
Всыпаем муку в смесь
И быстро-быстро мешаем, пока масса не загустеет, и не начнёт отставать от стенок кастрюли. Важно, чтобы в тесте не оставалось комочков
Тесто для профитролей
Взбиваем яйца в отдельной миске. Даём тесту немного остыть и начинаем постепенно вводить в него взбитые яйца в несколько приёмов, каждый раз тщательно размешивая
Добавляем яйца в тесто
Можно начать с лопатки, закончить вмешивание блендером или венчиком
Тесто с яйцами
Получается в меру густое и блестящее тесто, помещаем его в кондитерский мешок или шприц
Помещаем тесто в кондитерский мешок
При помощи кондитерского мешка или шприца высаживаем тесто на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем конопляные профитроли примерно час, в процессе не открываем духовку, иначе они осядут. Не рекомендуется превышать температуру 170 градусов во избежание потери психоактивных веществ в каннамасле.
Выкладываем профитроли на противень
Пока пекутся профитроли, готовим начинку для них.
Замачиваем желатин в 2 ст.ложках тёплой воды до набухания
Замачиваем желатин
Размораживаем клубнику, сливаем сок и измельчаем ягоды в блендере
Измельчаем клубнику в блендере
Переливаем измельчённую клубнику в кастрюлю, добавляем сахар и разбухший желатин, ставим на медленный огонь. Помешивая (не доводя до кипения!), нагреваем до растворения желатина. Снимаем с огня, остужаем в морозилке или в миске со льдом до загустения.
Застывший клубничный джем помещаем в кондитерский мешок/шприц и наполняем им остывшие профитроли. Если у Вас нет кондитерского мешка или шприца, делаем надрез в профитроли и заполняем пустоту джемом с помощью маленькой ложечки.
Готовые конопляные профитроли
Для украшения конопляные профитроли можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, на Ваш вкус.
Улётного чаепития!
Конопляные профитроли с клубничным джемом имеют довольно мощный эффект за счёт большого количества каннамасла, поэтому рекомендуем употреблять их всего по 1-2 штуки за раз, несмотря на их волшебный вкус. Приход начинается плавно, с каждой минутой нарастая и длится более 6 часов.
- 130 г каннамасла
- 150 г муки
- 230 мл воды
- 4 яйца
- щепотка соли
- 400 г замороженной или свежей клубники
- 4 ст.ложки сахара
- 3 ч.ложки желатина
Каннамасло помещаем в воду
Когда масло полностью растворится, всыпаем в горячую жидкость просеянную муку
Всыпаем муку в смесь
И быстро-быстро мешаем, пока масса не загустеет, и не начнёт отставать от стенок кастрюли. Важно, чтобы в тесте не оставалось комочков
Тесто для профитролей
Взбиваем яйца в отдельной миске. Даём тесту немного остыть и начинаем постепенно вводить в него взбитые яйца в несколько приёмов, каждый раз тщательно размешивая
Добавляем яйца в тесто
Можно начать с лопатки, закончить вмешивание блендером или венчиком
Тесто с яйцами
Получается в меру густое и блестящее тесто, помещаем его в кондитерский мешок или шприц
Помещаем тесто в кондитерский мешок
При помощи кондитерского мешка или шприца высаживаем тесто на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем конопляные профитроли примерно час, в процессе не открываем духовку, иначе они осядут. Не рекомендуется превышать температуру 170 градусов во избежание потери психоактивных веществ в каннамасле.
Выкладываем профитроли на противень
Пока пекутся профитроли, готовим начинку для них.
Замачиваем желатин в 2 ст.ложках тёплой воды до набухания
Замачиваем желатин
Размораживаем клубнику, сливаем сок и измельчаем ягоды в блендере
Измельчаем клубнику в блендере
Переливаем измельчённую клубнику в кастрюлю, добавляем сахар и разбухший желатин, ставим на медленный огонь. Помешивая (не доводя до кипения!), нагреваем до растворения желатина. Снимаем с огня, остужаем в морозилке или в миске со льдом до загустения.
Застывший клубничный джем помещаем в кондитерский мешок/шприц и наполняем им остывшие профитроли. Если у Вас нет кондитерского мешка или шприца, делаем надрез в профитроли и заполняем пустоту джемом с помощью маленькой ложечки.
Готовые конопляные профитроли
Для украшения конопляные профитроли можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, на Ваш вкус.
Улётного чаепития!
Конопляные профитроли с клубничным джемом имеют довольно мощный эффект за счёт большого количества каннамасла, поэтому рекомендуем употреблять их всего по 1-2 штуки за раз, несмотря на их волшебный вкус. Приход начинается плавно, с каждой минутой нарастая и длится более 6 часов.