Конопляная кулинария – готовим блюда с коноплей

Well-known member
₲8,024
Конопляная кулинария – готовим блюда с коноплей




 
 





konoplya_kulinaria1.jpg

Источник: kanna-biz.info
При курении марихуаны, как и при курении табачных изделий, организм человека отравляется продуктами горения, что в долгосрочной перспективе чревато крайне нежелательными последствиями. В качестве альтернативы курению марихуаны может рассматриваться еда с каннабисом. Особенно привлекательным этот вариант выглядит для людей, испытывающих проблемы с дыханием.

Рецепты блюд с коноплей многочисленны и доступны, они содержат подробные инструкции по приготовлению. В качестве ингредиентов предлагается использовать по отдельности или в различных сочетаниях:

  • высушенную коноплю, предпочтительно, сортовую;
  • гашишное масло;
  • канна-масло;
  • концентраты, содержащие добавки психоактивных веществ.
Книги кулинарных рецептов содержат весьма точную дозировку, отдельно расписываются особенности расчетов во избежание получения чрезмерной дозы в одной порции. Каждый потребитель обладает определенными физиологическими особенностями, поэтому поначалу требуется быть особенно внимательным и осторожным с дозировкой. Дело в том, что каннабис, употребляемый с пищей, воздействует на организм совершенно другим образом, не так, как при курении марихуаны. Эффект воздействия проявляется не сразу, а через некоторое время. Зато он оказывается значительно более долговременным и сильным. Потребителю потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этим особенностям, которые вызваны термической обработкой блюд при приготовлении. В процессе нагревания содержание психоактивных веществ в составе конопли стремительно возрастает. Это нужно учитывать, и первые блюда употреблять с минимальными дозами, опытным путем подбирая для себя оптимальные варианты.
bluda_konoplya.jpg
Источник: ruhemp.com

Для наиболее точного отслеживания реакций организма на употребление в пищу конопляных продуктов, лучше всего подойдет голодный желудок. Таким образом, можно не только контролировать процессы, но и получить более выраженный и яркий эффект. Печенье, кексы, батончики и любое другое лакомство лучше пробовать, если после последнего приема пищи уже прошло около четырех часов. После дегустации необходим двухчасовой перерыв. За это время можно оценить, на сколько сильно повлияла съедобная марихуана на организм, и какие изменения принесла с собой. Обязательное требование: не есть много, и следить за количеством постоянно. Это поможет определиться с дозировкой на будущее.

В случае превышения дозировки лучшим выходом станет прекращение употребления съедобной марихуаны, соблюдение питьевого режима и полноценный отдых. На переработку каннабиса организму понадобится некоторое время – от нескольких часов до нескольких дней. Во время передозировки могут наблюдаться такие симптомы как:

  • тошнота
  • слабость
  • головокружение
  • усталость
Кулинарная марихуана оказывает более сильный и долговременный эффект от употребления, в отличии от марихуаны для курения. По этой причине продукты, приготовленные с использованием каннабиса, часто прописывают, как болеутоляющее и успокоительное средство.

Длительность эффекта от приема в пищу подобных блюд наблюдается на протяжении 4 – 7 часов. Поэтому на время дегустаций необходимо тщательно продумать свое времяпрепровождения и отказаться от вождения автомобиля или работ для выполнения, которых необходима максимальная концентрация внимания и ответственности. Лучше всего в этот промежуток времени заняться прослушиванием музыки, просмотрами фильмов или сходить на сеанс массажа.


Чем полезна марихуана


%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2017-6-24_17-26-22.74.jpg


Источник: Jahnews

Польза для здоровья от употребления кулинарной марихуаны доказана практикой. Известно, что при употреблении в пищу блюд, содержащих каннабис, пациентам удавалось справиться с:

  • аутоиммунными заболеваниями;
  • аутизмом;
  • бессонницей;
  • патологическими изменениями нервной системы;
  • рассеянным склерозом;
  • тошнотой;
  • эпилепсией.
По своему составу семена конопли очень близки к орехам и включают в себя 30% масел и 25% белков. Также масло из семян конопли является богатым источником двух незаменимых жирных кислот – Омега6 и Омега3, соотношение которых равняется 3:1, что признано идеальным для употребления в пищу.

Протеины эдестина и альбумина представлены белковой составляющей конопляного масла. Именно эти белки легко усваиваются человеческим организмом и обогащают его всеми необходимыми аминокислотами. Семена каннабиса содержат очень высокий уровень аминокислоты аргинина.


Преимущества употребления в пищу кулинарной марихуаны


  • Обогащение организма пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Семена каннабиса содержат клетчатку, витамины (А, С, Е) и такие минералы как фосфор, калий, сера, магний, кальций, а также железо и цинк
  • Семена содержат антиоксиданты – витамин Е является наиболее важным антиоксидантом, а токоферол и фитол, входящие в состав семечек, известны своими высокими терапевтическими свойствами и показали себя как довольно эффективные средство при борьбе с такими тяжелыми болезнями как болезнь Альцгеймера, атеросклероз, рак.
  • Очищение организма от «плохого» холестерина – семена, как и масло из них, помогают снижать уровень холестерина в крови, таким образом, понижая риск возникновения такой болезни связанной с сосудами как тромбоз.
  • Пищевая марихуана, а в частности масло из семян активно борется с кожными заболеваниями, и улучшают общее состояние кожи. Благодаря полинасыщенным жирным кислотам, входящим в состав семян, пищевое масло помогает избавляться и в значительной степени уменьшать проявления атопического дерматита, псориаза, экземы.
  • Продукты, содержащие семена марихуаны способны снизить риск возникновения болезней сердца. Вещества в составе семечек обладают свойствами антикоагулянта – то есть способствуют разжижению крови. Эта способность может помочь предотвратить образование сгустков и тромбов в крови, таким образом, исключая возможность возникновения инфаркта и инсульта
  • Возможность излечения дегенеративных заболеваний. Высокое содержания гамма-линоленовой кислоты в составе семечек способствует повышению фармацевтической ценности семян при борьбе с такими заболеваниями как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и некоторые виды раковых заболеваний.
  • Семена каннабиса обладают противовоспалительным действием, благодаря содержанию в них различных растительных спиртов.
%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2017-6-24_17-29-15.871.jpg


Источник: dovod.info

Помимо чисто медицинских эффектов, стоит обратить внимание, что кулинарная марихуана позволяет сбалансировать рацион питания. Блюда, в состав которых включен каннабис, мало того, что способны доставить удовольствие гурману, так еще и отличаются гармоничным подбором питательных веществ. Кулинарную марихуану можно рассматривать как разновидность оздоравливающего диетического питания, не содержащую особых ограничений при подборе блюд.

 
Назад
Сверху