КОНОПЛЯ НА СТОЛЕ
У восточных странах конопляные семечки добавляли в традиционные сладости: халву, рахат-лукум, пахлаву и другие.
Разнообразные каши, выпечки, напитки и соусы подавались из древни на русских столах. Но это было время, когда за высадку и хранение конопли еще никто никого не наказывал. Поля были щедро ее усеяны, люди носили одежду из конопляных тканей, а столы ломились от разнообразия блюд, приготовленных из добавление масел или семечек каннабиса.
К тому же такой рацион способствовал улучшению общего состояния человека, как утверждают ученые. Люди, которые систематически употребляли в пищу что-то содержащее продукты коноплярства, имели хороший сон и устойчивую к стрессам нервную систему.
Не можно не упомянуть и тот факт, что еще в конце 19 века в Нью-Йорке из конопли готовились специальные сиропы. Они были нетоксичны и не влияли на психику человека. К тому же не способствовали привыканию к ним.
В мире на сегодня записано более чем тысяча блюд, которые можно приготовить из конопли. Речь идет о техническом виде каннабиса, который не содержит психотропных веществ.
Блюда из каннабиса
Рецепты блюд из содержанием конопли очень старинные. Ведь разрабатывались они еще теми людьми, которые не знали о запрете на каннабис. Конопли содержат большое количество жиров. Но это как раз насыщенные жиры, которые так необходимы нашему организму.
Использование каннабиса в различных приправах не только придаст блюду вкус, но и даст организму необходимую порцию питательных веществ.
Для различных конопляных приправ используют технический каннабис. Самый простой рецепт – в уже приготовленный соус добавить мелко нарезанные листья каннабиса. Таким соусом можно смело приправлять спагетти. А его горьковатый вкус придаст пикантности приготовленному блюду.
Или же незаменимое на кухне - масло каннабиса. Готовится оно по схеме подсолнечного масла - путем холодного отжима. Еще в 19 веке это масло было настолько популярно, как сейчас подсолнечное и практически его заменяло.
Долгое время конопляное масло считалось лекарством номер один. Его употребляли даже для профилактики и лечения раковых опухолей. Но это продолжалось только до полного запрета каннабиса. Даже технические сорта стало несносно выращивать, потому что государство очень пристально смотрело на этот бизнес аграриев. И большинство предприятий просто-на-просто сворачивали свою деятельность.
Выпечка из конопли
Хлеб – всему голова. Им встречали гостей, поздравляли молодоженов. Но наверное самая главная функция этого продукта – насыщение организма полезными углеводами, которые нужны для физической активности человека.
Такими качествами обладает и конопляный хлеб. Он уникален еще и тем, что кроме традиционных в этом продукте углеводов, содержит также нужные жиры. «Нужные» - это не те жиры, что откладываются в подкожную прослойку, а те, которые берут участвуют во всех строительных процессах в организме.
При приготовлению хлеба из муки из конопляных семян можно добавлять к нему различные ингредиенты. Например, бананы, курагу, мак и другие. Чуть горьковатый вкус каннабиса очень хорошо сними сочетается.
Большинство рецептов приготовления какой-либо выпечки, в состав которой входит каннабис, очень старые. Популярными и общем доступе они были еще в средине 19 века. Особенно приветствовались в изысканных дворянских обществах и на столах у российских императоров.
Сейчас эти ценные рецепты остались только историей, поскольку ингредиентов для них практически нет ни в одной стране мира. Разве что только в тех, где каннабис легализирован.
Полезные свойства конопли нивелируются другим ее применением – с целью получения наркотического вещества.
Тогда остается один вопрос, если техническая конопля действительно опасна для человека или имеет какое-либо влияние на его адекватное реагирование на мир, то почему наши предки, активно употребляв коноплю в еду, не вымерли от смертельных недуг или не выродились. А наоборот имели богатырскую силу и стальное здоровье?
Вопрос так и остается лишь риторическим, ведь любые, даже самые неопровержимые доказательства не в силах пока что изменить статус конопли ни в России, ни в странах Европы, да и всего мира.
У восточных странах конопляные семечки добавляли в традиционные сладости: халву, рахат-лукум, пахлаву и другие.
Разнообразные каши, выпечки, напитки и соусы подавались из древни на русских столах. Но это было время, когда за высадку и хранение конопли еще никто никого не наказывал. Поля были щедро ее усеяны, люди носили одежду из конопляных тканей, а столы ломились от разнообразия блюд, приготовленных из добавление масел или семечек каннабиса.
К тому же такой рацион способствовал улучшению общего состояния человека, как утверждают ученые. Люди, которые систематически употребляли в пищу что-то содержащее продукты коноплярства, имели хороший сон и устойчивую к стрессам нервную систему.
Не можно не упомянуть и тот факт, что еще в конце 19 века в Нью-Йорке из конопли готовились специальные сиропы. Они были нетоксичны и не влияли на психику человека. К тому же не способствовали привыканию к ним.
В мире на сегодня записано более чем тысяча блюд, которые можно приготовить из конопли. Речь идет о техническом виде каннабиса, который не содержит психотропных веществ.
Блюда из каннабиса
Рецепты блюд из содержанием конопли очень старинные. Ведь разрабатывались они еще теми людьми, которые не знали о запрете на каннабис. Конопли содержат большое количество жиров. Но это как раз насыщенные жиры, которые так необходимы нашему организму.
Использование каннабиса в различных приправах не только придаст блюду вкус, но и даст организму необходимую порцию питательных веществ.
Для различных конопляных приправ используют технический каннабис. Самый простой рецепт – в уже приготовленный соус добавить мелко нарезанные листья каннабиса. Таким соусом можно смело приправлять спагетти. А его горьковатый вкус придаст пикантности приготовленному блюду.
Или же незаменимое на кухне - масло каннабиса. Готовится оно по схеме подсолнечного масла - путем холодного отжима. Еще в 19 веке это масло было настолько популярно, как сейчас подсолнечное и практически его заменяло.
Долгое время конопляное масло считалось лекарством номер один. Его употребляли даже для профилактики и лечения раковых опухолей. Но это продолжалось только до полного запрета каннабиса. Даже технические сорта стало несносно выращивать, потому что государство очень пристально смотрело на этот бизнес аграриев. И большинство предприятий просто-на-просто сворачивали свою деятельность.
Выпечка из конопли
Хлеб – всему голова. Им встречали гостей, поздравляли молодоженов. Но наверное самая главная функция этого продукта – насыщение организма полезными углеводами, которые нужны для физической активности человека.
Такими качествами обладает и конопляный хлеб. Он уникален еще и тем, что кроме традиционных в этом продукте углеводов, содержит также нужные жиры. «Нужные» - это не те жиры, что откладываются в подкожную прослойку, а те, которые берут участвуют во всех строительных процессах в организме.
При приготовлению хлеба из муки из конопляных семян можно добавлять к нему различные ингредиенты. Например, бананы, курагу, мак и другие. Чуть горьковатый вкус каннабиса очень хорошо сними сочетается.
Большинство рецептов приготовления какой-либо выпечки, в состав которой входит каннабис, очень старые. Популярными и общем доступе они были еще в средине 19 века. Особенно приветствовались в изысканных дворянских обществах и на столах у российских императоров.
Сейчас эти ценные рецепты остались только историей, поскольку ингредиентов для них практически нет ни в одной стране мира. Разве что только в тех, где каннабис легализирован.
Полезные свойства конопли нивелируются другим ее применением – с целью получения наркотического вещества.
Тогда остается один вопрос, если техническая конопля действительно опасна для человека или имеет какое-либо влияние на его адекватное реагирование на мир, то почему наши предки, активно употребляв коноплю в еду, не вымерли от смертельных недуг или не выродились. А наоборот имели богатырскую силу и стальное здоровье?
Вопрос так и остается лишь риторическим, ведь любые, даже самые неопровержимые доказательства не в силах пока что изменить статус конопли ни в России, ни в странах Европы, да и всего мира.