Конопля на датской кухне

Well-known member
₲8,024
Конопля на датской кухне (фото)


 

 
UIHA_2018-05-14_konoplya-na-datskoy-kuhne-foto.jpeg

Датский шеф-повар Клаус Хенриксен уже на протяжении нескольких лет предлагает посетителям одного из лучших ресторанов расположенного в замке Dragsholm десятки конопляных блюд (козий сыр, приправленный конопляными листьями; свиные колбаски в сливочном соусе из конопли; безалкогольный напиток из молока, миндаля, черного перца и конопли; конопляный сорбет и т.д.). Конопля в его блюдах является как основным блюдом, так и приправой, придающей традиционной пище неповторимый изысканный вкус и аромат.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось «Как используют листья и шишки конопли в Дании». Несколько десятков ресторанов в Украине применяют различные производные конопляной семечки, в основном в качестве приправ к основным блюдам, изготавливаемым в вышеуказанных привилегированных заведениях общественного питания. В преддверии открытия в киевской области ресторана, специализирующегося в первую очередь на конопляной кулинарии, имеет смысл изучить датский опыт использования конопляных составляющих в различных блюдах кулинарной кухни.

История

В Индии гастрономические блюда из конопли приготавливаются уже более 3000 лет. Легенда гласит, что во время длительного молитвенного уединения, Будда съедал по одному семечку конопли в день, чтобы оставаться бодрым и здоровым. В середине девятнадцатого века французские поэты Теофил Готтье и Чарльз Бодлер популяризовали в ресторанах своей страны различные блюда, изготовленные с использованием конопляных ингредиентов.

Современная конопляная кулинария

Датский шеф-повар Клаус Хенриксен уже на протяжении нескольких лет предлагает посетителям одного из лучших ресторанов расположенного в замке Dragsholm десятки конопляных блюд (козий сыр, приправленный конопляными листьями; свиные колбаски в сливочном соусе из конопли; безалкогольный напиток из молока, миндаля, черного перца и конопли; конопляный сорбет и т.д.). Конопля в его блюдах является как основным блюдом, так и приправой, придающей традиционной пище неповторимый изысканный вкус и аромат.

Техническая конопля, используемая датским шеф-поваром для приготовления, пищи не имеет психоактивного эффекта. В качестве ингредиентов в том числе используются листья и соцветия конопли французского сорта Fedora 17, количество тетрагидроканнабинола в котором не превышает установленного в Европе значения в 0,2%. По словам посетителей ресторана, для того, чтобы почувствовать психоактивный эффект на организм мизерного количества ТГК присутствующего в используемых блюдах технической конопли, необходимо проглотить листьев и соцветий с площади, равной футбольному полю.

UIHA_2018-05-14_konoplya-na-datskoy-kuhne-foto.jpg


Копченый сыр, приправой к которому являются листья конопли

По словам датского юриста Каролины Тиль «Сорт Fedora 17 включен в список разрешенных к культивированию на территории Дании сортов технической конопли в соответствии с королевским указом от 22 января 1998 года. Коноплю можно использовать в медицинских и научных целях. Несколько фермеров в стране получили официальное разрешение на использование технической конопли в промышленных целях – для производства тканей, косметики, а также продуктов питания. Именно поэтому листья и соцветия растения, которое не несет в себе угрозу, разрешено к использованию в качестве полезного и вкусного продукта питания».

UIHA_2018-05-14_-_2_konoplya-na-datskoy-kuhne-foto.jpg





 
Назад
Сверху