Канна-картофель запечённый

Well-known member
₲8,024
Канна-картофель запечённый


 

Вам понадобится:

  1. 1 кг картофеля
  2. 100 г растопленного каннамасла (рецепт здесь)
  3. соль, перец по вкусу
  4. лук-шалот, зелень — по желанию
Моем и чистим картофель




Картофель моем и чистим
Кладём картофель в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим 3 минуты с момента закипания воды



Варим картофель 3 минуты
Потом сливаем воду, немного остужаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками



Нарезаем тонкими кружочками картофель
Берём несколько маленьких форм для выпекания, либо одну большую, смазываем внутри сливочным маслом и выкладываем картофель таким образом: сначала в центр один кружочек, далее внахлёст как лепестки цветка. Каждый слой солим и перчим, по желанию кладём нарезанный лук и зелень на каждый слой картошки



Выкладываем в форму картофель
И заливаем картофель растопленным каннамаслом



Поливаем картофель растопленным каннамаслом
Ставим форму (или несколько маленьких) ставим в разогретую духовку и выпекаем час-полтора при температуре не более 170°C. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Готовый канна-картофель вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и подаём на стол



Готовый канна-картофель
Запечённый канна-картофель — невероятно быстрый, простой, сытный и весёлый ужин! Картофель получается очень нежный, ароматный и вкусный. Эффект наступает спустя полчаса после еды, накрывает плавно, медленно и нарастает с каждой минутой, даря Вам полную эйфорию и ощущение счастья 
icon_smile.gif




Готовый каннакартофель

 
что то на жору и меня пробило борща перекусил) тут еще хлопцы тушонки привезли с луганской линии) надо попробовать и ее)

 
Вам понадобится:

  1. 1 кг картофеля
  2. 100 г растопленного каннамасла 
  3. соль, перец по вкусу
  4. лук-шалот, зелень — по желанию
Моем и чистим картофель



Картофель моем и чистим
Кладём картофель в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим 3 минуты с момента закипания воды



Варим картофель 3 минуты
Потом сливаем воду, немного остужаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками



Нарезаем тонкими кружочками картофель
Берём несколько маленьких форм для выпекания, либо одну большую, смазываем внутри сливочным маслом и выкладываем картофель таким образом: сначала в центр один кружочек, далее внахлёст как лепестки цветка. Каждый слой солим и перчим, по желанию кладём нарезанный лук и зелень на каждый слой картошки


 




Выкладываем в форму картофель
И заливаем картофель растопленным каннамаслом



Поливаем картофель растопленным каннамаслом
Ставим форму (или несколько маленьких) ставим в разогретую духовку и выпекаем час-полтора при температуре не более 170°C. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Готовый канна-картофель вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и подаём на стол



Готовый канна-картофель
Запечённый канна-картофель — невероятно быстрый, простой, сытный и весёлый ужин! Картофель получается очень нежный, ароматный и вкусный. Эффект наступает спустя полчаса после еды, накрывает плавно, медленно и нарастает с каждой минутой, даря Вам полную эйфорию и ощущение счастья 
icon_smile.gif




Готовый каннакартофель
 
Назад
Сверху