Как приготовить сено-солому для субстрата

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲259
Сеносолому промываем,

утаптуем в емкость(кастрюля) заливаем горячей 70 градусов водой,в воду можно добавить 1-2 кубика хлора(обычно пользуються раствором "Белизна) на 1 литр

закутываем в старую шубу или фуфайку -задача как можно дольше сохранить температуру

через сутки процесс повторяем,еще через сутки точно также

заливаем горячей 70 градусов водой,в воду можно добавить 1-2 кубика хлора(обычно пользуються раствором "Белизна) на 1 литр закутываем в старую шубу или фуфайку
на 4е сутки =сливаем воду отжимаем сеносолому и начинаем нарезать ее большим ножом.ножницами на 5 см фракцию,

готово ,мешаем с мицелием в пропорции 3 к 1му (3части сена соломы-1 часть мицелия)

утаптуем в кейс -или в кулек -предварительно протертый изнутри спиртом,потом завязуем

через сутки насекаем кулек по всей площади в шахматном порядке или просто проткните его вилкой почащще

помещаем сразу в парник- в полную темноту , ухажуем как за плодоносящим кейсом (проветривание опшикивание-когда весь кулек обрастет мицелием(обычно это 20-25 дней) -срезаем кулек ,включаем свет -продолжаем ухаживать и ждем плодов

все

это нестерильная техно - процесс приготовления "ферментизация" соломы

:-X для надежности можно пропастерилизовать соломосено нарезанным, набив его плотно в банки и "дробно пропастерилизовавши" его 2 раза ,потом доставать соломосено и делать кульковые теки-описание выше также делаються опилки только фруктовых ,дубовых ,сортов деревьев,хвойные не годяться для Грибов

 
Назад
Сверху