Сеносолому промываем,
утаптуем в емкость(кастрюля) заливаем горячей 70 градусов водой,в воду можно добавить 1-2 кубика хлора(обычно пользуються раствором "Белизна) на 1 литр
закутываем в старую шубу или фуфайку -задача как можно дольше сохранить температуру
через сутки процесс повторяем,еще через сутки точно также
готово ,мешаем с мицелием в пропорции 3 к 1му (3части сена соломы-1 часть мицелия)
утаптуем в кейс -или в кулек -предварительно протертый изнутри спиртом,потом завязуем
через сутки насекаем кулек по всей площади в шахматном порядке или просто проткните его вилкой почащще
помещаем сразу в парник- в полную темноту , ухажуем как за плодоносящим кейсом (проветривание опшикивание-когда весь кулек обрастет мицелием(обычно это 20-25 дней) -срезаем кулек ,включаем свет -продолжаем ухаживать и ждем плодов
все
это нестерильная техно - процесс приготовления "ферментизация" соломы
для надежности можно пропастерилизовать соломосено нарезанным, набив его плотно в банки и "дробно пропастерилизовавши" его 2 раза ,потом доставать соломосено и делать кульковые теки-описание выше также делаються опилки только фруктовых ,дубовых ,сортов деревьев,хвойные не годяться для Грибов
утаптуем в емкость(кастрюля) заливаем горячей 70 градусов водой,в воду можно добавить 1-2 кубика хлора(обычно пользуються раствором "Белизна) на 1 литр
закутываем в старую шубу или фуфайку -задача как можно дольше сохранить температуру
через сутки процесс повторяем,еще через сутки точно также
на 4е сутки =сливаем воду отжимаем сеносолому и начинаем нарезать ее большим ножом.ножницами на 5 см фракцию,заливаем горячей 70 градусов водой,в воду можно добавить 1-2 кубика хлора(обычно пользуються раствором "Белизна) на 1 литр закутываем в старую шубу или фуфайку
готово ,мешаем с мицелием в пропорции 3 к 1му (3части сена соломы-1 часть мицелия)
утаптуем в кейс -или в кулек -предварительно протертый изнутри спиртом,потом завязуем
через сутки насекаем кулек по всей площади в шахматном порядке или просто проткните его вилкой почащще
помещаем сразу в парник- в полную темноту , ухажуем как за плодоносящим кейсом (проветривание опшикивание-когда весь кулек обрастет мицелием(обычно это 20-25 дней) -срезаем кулек ,включаем свет -продолжаем ухаживать и ждем плодов
все
это нестерильная техно - процесс приготовления "ферментизация" соломы
для надежности можно пропастерилизовать соломосено нарезанным, набив его плотно в банки и "дробно пропастерилизовавши" его 2 раза ,потом доставать соломосено и делать кульковые теки-описание выше также делаються опилки только фруктовых ,дубовых ,сортов деревьев,хвойные не годяться для Грибов