вы просто не умеете его готовить)Но очень капризный в плане приготовления,а так то он чуйдесный кто ж спорит(новички не вздумайте его юзать,запорете свои гровы)
Спасибо)Женщины и девушки особенно хорошо умеют приготовлять субстраты )) поэтому у них они получаються на +5 балов,я тоже так и не освоил пшено рис и гречку в качестве субстрата. Гела ты как его готовишь? поделись!
Запариваю.Не варю.
Не промываю, не перебираю, просто заливаю кипятком, минут на 20. За это время подготавливаю банки.
Затем сливаю воду, без фанатизма, не нужно на полотенчиках сушить, в банки и на стерилизацию.
Дальше всё по классике.
Вот про вермик хотела заметить - пшено очень крутой абсорбент, вообще лютый просто, так что вермику он конкурент(или вермик ему)), вобщем свожу на минимум использование вермикулита в банках, так как очень сушит зерно.
Пшено мягкое зерно, оно отлично приготовится во время стерилизации.Видела репорты, когда просто насыпают пшено в банку, наливают воду и отправляют стерилизовать. Вполне себе может быть, только там нужно заморочиться чтоб угадать по соотношению, часто "супчики" выходят))
У меня недавно был случай, я просто забыла банку инокулированную с пшеном в тумбочке, внимание: на 2 месяца))) И как же я удивилась, когда обнаружила абсолютно здоровую банку. 5 волн сняла, Albino A+
Вот это кстати Альбинка-Макклауд)))
это третий день на плодоношении)
это 5тая волна с 700мл кейка))
В общей сложности около 500гр сырыми сняла)Отличный результат.Имхо.
Удалила много фоток, пардонте)