Ямайский банановый кекс

Администратор
₲0
Потребуются:

Ингредиенты, на 10 уверенных порций берем:

2,5 стакана хорошей! Сортовой! травы, в нашем случае преимущественно листва Супер Сканк. (25 пакетов стандартных).

И кроме того:

Масло сливочное - 200 гр.

Сахар 1 и 1/4 стакана.

Какао "Несквик" 1/4 стакана.

Ваниль или карица - 1 ч. л.

Яйцо - 2 шт.

Молоко 1 стакан, желательно пожирнее, сами понимаете для чего

Бананы размятые вилкой - 1 стакан (2-3 штуки).

Мука - 2 и 1/4 стакана.

Пекарский порошок - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч.л.

Орехи (молотые) - 1/2 стакана.

Чернослив и инжир - 30/30 гр.

Поехали

1.jpg


Мельчим дудку, в порошок!

2.jpg


Общая картина, масло с ганжей готово к отправке в микроволновку.

3.jpg


Ждем пока оно разогреется , но не закипает, вынимаем и тщательно перемешиваем и отставляем в сторону немного дойти..

4.jpg


Получаем 1 стакан бананов. Сначала рубим их кольцами и разминаем вилкой, блендер был бы очень кстати..

5.jpg


Далее в отдельной конечной посудине соединяем ингредиенты: сахар, какао, яйца, в нашем случае корица и молотый миндаль.

7.jpg


Добавляем доброе масло и месим.

8.jpg


Вот, что должно получиться.

10.jpg


Добавляем 1 стакан молока и перетертые бананы (без комков), продолжаем перемешивать

13.jpg


Туда идем мука смешанная с содой, солью и пекарским порошком. Еще раз вымешиваем.

14.jpg


Форму для запекания (очень неплохо подходит для этой цели силиконовые формы для выпечки) смазываем маслом, выливаем получившуюся смесь и выкладываем миндальными орешками экстерьер:)

15.jpg


Разогреваем духовку до 180С. Ставим кекс примерно на 45 минут. Важно помнить, что кекс еще поднимется. Готовность проверяем палочкой.

Вуоля, кекс готов, экстерьер уничтожен силами которые рвутся из недр кекса наружу.

17.jpg


Рекомендую взять себя в руки и остудить его хотя бы полчаса.

Приятного аппетита

18.jpg


Источник: ОЛК

Автор: I.C. Winner

 
2,5 стакана как то слишком по моему

нормальных бошек надо грамм 40 максимум думаю

хотя смотря на сколько человек готовиться

 
PARADIS рецепт просто улет, и соотношение ганджа вроде норма если судить по размеру, обезательно зделаю такойже. Главно з кусочком непереборщить X-D *GANJALIVE*

 
его можно немного модернизировать, вместо чистой гаджи и масла дать уже готовое масло с ганджей без листвы и тп а отжатое

полтора часа 20 грам шишек поварить в пачке масла, после это все отжать вдругой резервуар через марлю и слять все что в том где варилось, после дождаться когда масло замерзнет, слить воду, а масло использовать для выпечек, говорю это как человек который скушал не 1 кекс, печенье и пирог %) , практика показует 1 кекса хватает на 4 часа X-D , 2 или больше может и на 9 затянутся а если выпить сильно газированной воды (не минеральной) то эффект немного подвоится из за газа

когда кушаете будьте очень внимательны ибо даже у бывалого может возникнуть паника и еще несколько симптомов, луче когда что то едите предупредите кого то заранее что если увидит что то или вы скажете - чтобы срочно делал гарячий черный чай оооочень сладкий от 3-х + сахара, и если есть лимон, киви - целеком без кожуры сесть

 
Назад
Сверху