Golden Teacher/Пшено/Кейсинг

New member
₲976
Привет всем 

Начитался я тут на форуме грибных трип-репортов и решил что точно хочу попробовать волшебных грибов! 

Подумав, решил что буду гровить GT, т.к. многие шрумеры советовали этот стрейн новичкам как наиболее простой на первых порах.

В мае месяце этого года был заказан принт, заказывал 1, а пришло 2, на первом отпечаток размером с 5руб монету, на втором было 2 маленьких отпечатка размером с 2руб и 1руб.

Сразу-же как получил принт, я с нетерпением принялся подготавливать субстрат и взвесь. В качестве субстрата я выбрал пшено по методу @Гела 

К сожалению в тот раз гров у меня не зашёл, словил триху ещё на стадии развития мицелия ( которого практически не было), ну эт мой косяк, неправильно подготовил пшено добавив воды перед стерилизацией, в результате чего получил пшённые кирпичи ) и пренебрёг второй стерилизацией, инокулировав после первой, вот и получил результат... 

Немного расстроившись подумал что грибы-это сложно и не моё ( как-же я тогда ошибался! ). Но после решил что все мы рождаемся не гуру гровинга, и надо делать ещё!

Переосмыслив свой подход к делу и подробнее разобравшись с тонкостями подготовки субстрата( спасибо @Гела растолковала что к чему ) выбрал подходящий момент и принялся за новый гров. 

20 июня

Подготовил пшено. Пшено покупал в магазине, шлифованное, упаковку 800гр.

Высыпал пшено ( ~500гр) в кастрюлю, залил кипящей водой с чайника так, чтобы сверху пшена было 1-1.5см воды. Оставил на 30 минут.

Пока запаривается пшено, приготовил взвесь. Использовал 1/3 2руб отпечатка. Взвесь делал в стопке. Разогрел духовку до 70°, на среднюю полку духовки положил протёртый спиртом разнос, протёр стопку, 10куб. шприц( с предварительно набранной кипящей водой и остуженный до комнатной температуры) зажигалку и руки спиртом, разложил всё это на разнос, кроме кусочка принта. Принт лежал рядом на столе. Слегка приоткрыв дверцу духовки принялся за приготовление. Соскрёб кончиком иглы споры в стопку, выдавил в стопку воду из шприца, помешал это иглой и загнал всё обратно в шприц, удалив лишний воздух. Прокалил середину иглы зажигалкой, закрыл иглу колпачком и завернул шприц в фольгу. Всё, взвесь готова, убрал в шкаф на созревание.

Пшено запарилось, разложил его по банкам, на дно каждой банки по 3ст.л вермика. За неимением банок 0.5 с винтовой крышкой, взял обычные, закатал их закруткой, предварительно просверлив в крышках отверстия 3мм по центру. Отверстия заклеил маленьким квадратом вырезанным из ватного диска. Сверху закрыл фольгой и замотал изолентой. Отправил на стерилизацию.

Стерилизовал банки 2раза по 1часу с перерывом в сутки, в обычной кастрюле.https://gogrow.club/uploads/monthly...5758.jpg.28764b45dae1a71e42df67be61a2f95b.jpg

23 июня

Инокулировал банки. Отправил их в шкаф, завернув в шерстяную кофту. Темп +19-22°

26 июня

Заметил первые очаги мицелия https://gogrow.club/uploads/monthly...4028.jpg.39c1b0e4015b43c6897946cbd530845c.jpg

1 июля

Растём!

4 июля

https://gogrow.club/uploads/monthly...3423.jpg.b9573c9b231b9d196164e901a2ac0844.jpghttps://gogrow.club/uploads/monthly...3524.jpg.8d761dce2b748b7989811978851d3637.jpghttps://gogrow.club/uploads/monthly...3446.jpg.bb4a39efc43a984161f1b72b9a9fbe48.jpg

5 июля

Закейсил 2 банки, одну сделал замесом, вторую покровом. Использовал стерилизованный 1.5 часа в мультиварке коковерм(70%коко, 30%верм) третья банка осталась обрастать, в скором времени пущу её на сенную сосиску. 

Замес делал 1:1 На 0.5 банку пшёнки 0.5 банку стерилизованного коковерма. Промыл хлоркой пищевой контейнер, потом обдал его кипятком чтоб хлорку смыть, высыпал туда обросшее пшено, размял его вилкой( обрабатывал аналогично контейнеру), затем высыпал коковерм и хорошенько( но без фанатизма) перемешал. Далее закрыл контейнер пищевой фольгой сложенной вдвое и подогнул края фольги под бортики контейнера. Ничем не заматывал, отверстий в фольге не делал.

С покровом все аналогично, кроме того что не перемешивал пшено с коковерм, а распределил коковерм ровным слоем по пшену. Слой покрова ~ 1.5см.

6 июля

Красотища!

Замес

https://gogrow.club/uploads/monthly...2542.jpg.7f27dbf11fd00147cca6fb4a9c46be41.jpg

Покров

https://gogrow.club/uploads/monthly...2640.jpg.bfbc859f733bb41ee9853730d5cec58b.jpg

8 июля

Замес неожиданно быстро полностью захватил субстрат и выставлен на плодоношение 

https://gogrow.club/uploads/monthly...2814.jpg.757d105a04cd96a22e516ac161d76acc.jpg

Ждём-с примордии! 

К слову о парнике... 

Купил контейнер на 57 литров, у контейнера есть съёмные колёсики, отдал за него 580р. Для наиболее плотного прилегания крышки наклеил по кругу уплотнитель для дверей ( был в закромах). Подставка под кейки, возможно, временная, если придумаю что-либо получше-заменю, если нет-то эту доделаю. На дно парника налил ~4-5 см прокипячёной воды.

9 июля 

Сегодня.

Парник был запущен вчера вечером (22:30-23:00)

https://gogrow.club/uploads/monthly...4707.jpg.cbe8b74a049fa652f6d8e8de78067ff4.jpg

Никакого подогрева, без увлажнителей. Темп дома +20-23°

Как видно за ночь образовался конденсат, значит влажность подходящая, темп тоже.

Ждём обрастания покровного кейка, сегодня ещё сделаю сенную сосиску. 

Для себя сделал выводы что гров грибов, это не менее волнительный и интересное занятие, чем гров Марьи, грибы даже легче растить, главное всё правильно сделать на начальных этапах, а там всё само собой попрёт, и главное быть уверенным в себе и в результате! 

9 июля

Вечером замесил сенную сосиску. 

Использовал банку обросшего зерна 0.5, и 0.5 банку доверху забитую вымоченными в хлопке, промытым и нарезанным сеном. Всё перемешал и уложил в пакет для запекания. Терзают сомнения насчёт формы которую я придал сосиске. Получилась "палка" диаметром ~10см и длинной ~30см.

10 июля

Замес2 дня на плодоношении https://gogrow.club/uploads/monthly...0502.jpg.ddbfe493ca17d8bbe9767297371dc28d.jpg

Покров5 дней на обрастанииhttps://gogrow.club/uploads/monthly...4052.jpg.307eae8bbeb1503e3d75df9f4679578d.jpg

Сосиска1й день на обрастании( фото пока-что нет)

11 июля

Замес3 дня на плодоношении. Видимых изменений нет.

Покров6 дней обрастания. Сегодня вечером пойдёт в парник на плодоношение.https://gogrow.club/uploads/monthly...3933.jpg.f4ee0c2a53ce72c07026e8fb9f45f7c7.jpg

Сосиска2 дня обрастания. Мицелий начал активный захват новых территорий)) фото позже.

12 июля

С утра выставил покровный кейк на плодоношение. С утра было захвачено ~90% поверхности покрова, сейчас уже ~97%. На фото он слева. 

https://gogrow.club/uploads/monthly...4806.jpg.8fde73e7743c0ef70ca529d4fa2718d0.jpg

Итого имеем:

Замес. 4 дня плодоношение

Покров. 1й день плодоношения

Сосиска. (Скорее колбаса ) 3 дня обрастания

https://gogrow.club/uploads/monthly...1209.jpg.c356e7f5eb6307ee0b8bc9cee08232d7.jpghttps://gogrow.club/uploads/monthly...1219.jpg.be0c9aa0fd9de315d60c71e8e0529c2b.jpg

Сегодня 21 июля 

Показались первые маленькие грибочки! Юююххууу

Замес. 13 дней на плодоношении https://gogrow.club/uploads/monthly...5808.jpg.8c40a3f57aff9c580a9e35ce653fa2ce.jpg

Покров. 10 дней на плодоношении https://gogrow.club/uploads/monthly...4929.jpg.bf03365507de35b6b2d43bec96f7faf5.jpg

Сосиска. Товарищ сосиска - нам больше не товарищ!  Сосиска неплохо заросла, но словила закись(( После того как я раскрыл пакет, она стремительно( всего за 3 часа) покрылась оверлеем, и за ночь начала покрываться несколькими видами плесени. Хотел отправить в утиль, но потом решил закопать в огороде, под зарослями винограда, ну мало-ли, может вырастут пару грибочков)) Сегодня ходил смотрел как она там, увидел что мицелий начал пробиваться из под земли, и ещё увидел что мышь сгрызла часть обросшего зерна, по-любому сидит сейчас в норе трипует 

26 июля

Были сняты 3 грибочка начавшие раскрываться, общим весом в 6гр сырых

27 июля

Снял все оставшиеся мелкие грибы, т.к. большинство из них ещё не успев вырасти начали раскрывать шляпки. Общий вес первой волны вышел 22гр сырыми. Кейки отправил на РГ+ХШ.

28 июля

Кейки достал из холодильника, выставил в парник. Ждём вторую волну! 

Попёрла вторая волна! Успел сфотать только замес( жена ворчит что вспышка сверкает)))

https://gogrow.club/uploads/monthly...4021.jpg.a0f4f72668ce7fb6118d415413a38643.jpg

Грибы со всех сторон посыпали. На покровном кейке пока-что поменьше, но думаю тоже неплохо выдаст

Харвест второй волны! Общий вес 115.5 грамм сырых. 

Самые большие шляпы+ несколько маленьких срезал на принты. 

https://gogrow.club/uploads/monthly...1850.jpg.7426bede9cff44337c96a404a1bda844.jpghttps://gogrow.club/uploads/monthly...3609.jpg.228ea415cc1e1b953c44209ce6b77c2c.jpghttps://gogrow.club/uploads/monthly...0544.jpg.2487eb3128a9c628299dd2649dc610ea.jpghttps://gogrow.club/uploads/monthly...5318.jpg.adc875d0022dbe16fd13f4539221a70e.jpg

Грибочки отправляются сушиться, а кейки завтра на регидру.

https://gogrow.club/uploads/monthly...1858.jpg.90d90acf0233655030dd3bdc479d2b16.jpg

Сделал себе принтов

https://gogrow.club/uploads/monthly...4318.jpg.30676cdd9a555c4374dd380c070e79b8.jpg

Маленькие не особо получились, зато большие жирнючие! На фото может плохо видно, но там реально миллиметровый слой спор насыпался

11 августа

Собрал 3ю волну и сделал ещё несколько принтов.

https://gogrow.club/uploads/monthly...0240.jpg.73528b5eae2b6240c992c9917710c32d.jpghttps://gogrow.club/uploads/monthly..._HHT.jpg.483f59a7c90719cf45c807537e9f4d2d.jpg

После 3й волны кейки были уничтожены(( так сложились обстоятельства, хотя можно было смело ещё пару-тройку волн снять

 
Не обязательно,я четал белкино творчество там тоже мощно рулило действо,правда одно но там есть,все кто повторял за белком,то у 9 человек из 10 никуя не росло,приходили к выводу что оно специально писал где то неправильно чтоб у пионэров одни траблы были и то не ясно что

 
Не обязательно
канешно нет

,я четал белкино творчество там тоже мощно рулило действо,правда одно но там есть,все кто повторял за белком
X-D  "за белком")))

,то у 9 человек из 10 никуя не росло,приходили к выводу что оно специально писал где то неправильно чтоб у пионэров одни траблы были и то не ясно что
у всех траблы.не ясно всё.

знаешь почему? потомучто хероты насочинял белок))))

 
он-это белОк,а она -эта белкА , вообще странно все с его ником да? )) мужского рода вроде, а ник женский у него  X-D
X-D  Там с ним много не ясного, да)

Но вообще он довольно уникальная особь. Я имела сомнительную радость личного знакомства с этим выдающимся пистцом) *YES*  

И в заключении сего скромного оффтопа могу добавить следующее- любая критика, этого невероятной глупизны пусуленции, именуемой книгой, и её исключительно дибилоидного склада ума автора, одобренна, дозволена и дозволенна - ТОЛЬКО мне, непосредственно критикуемым.

Так что я могу его по всякому. Он мне разрешил, ему так нравится.

Пардон за оффтоп.

:cat_80_anim_gif:

 
Я имела сомнительную радость личного знакомства с этим выдающимся пистцом) *YES*  

И в заключении сего скромного оффтопа могу добавить следующее- любая критика, этого невероятной глупизны пусуленции, именуемой книгой, и её исключительно дибилоидного склада ума автора, одобренна, дозволена и дозволенна - ТОЛЬКО мне, непосредственно критикуемым.
:rzhu:

Я знаю что на одном сайте бомбили боты его с требованием разместить первую часть его книги а вторую- продавать платно )))  админы там пол года это дерьмо банили 

 
:rzhu:

Я знаю что на одном сайте бомбили боты его с требованием разместить первую часть его книги а вторую- продавать платно )))  админы там пол года это дерьмо банили 
Я Вас уверяю, молодой человек, что после лета 2016, мы врятли дождёмся выхода новой части этого нашумевшего эпического набора всевозможных синтаксисов, которые можно смело ему в диагноз вписывать, как  симптоматический бред сумасшедшего...Я боюсь сцыкнут даже боты, пока Гела обнаруживается в гровнете.

Так что шрумим парни, белок засох, спекся или сварился, но такой персонаж не появится в сети, ну может под другим ником и без книг))

Не благодарите)

 
Не обязательно,я четал белкино творчество там тоже мощно рулило действо,правда одно но там есть,все кто повторял за белком,то у 9 человек из 10 никуя не росло,приходили к выводу что оно специально писал где то неправильно чтоб у пионэров одни траблы были и то не ясно что
Где-то мог и умышленно исказить технологию, а где-то мог и просто "болт" в уши читателям вкрутить... Ну вы меня поняли)) 

Технология, предложенная им в его художестве, применяется при подготовке субстрата для шампиньонов, но не для псилоцибиновых...

 
мог просто "болт" в уши читателям вкрутить...
*YES*

Технология, предложенная им в его художестве, применяется при подготовке субстрата для шампиньонов, но не для псилоцибиновых...
*YES*  и вешанку примерно также месят.

я думаю что суть самиздата блаженного писаря заключается в следующем :"Всё что летает-птица!")) :getImage(8):

Он пользовался отсутствием знаний у юзеров и терминами, которые не все могли прочитать с первого раза, куда уж говорить о понимании...и этим производил умопомрачительный эффект на пользователей, настолько примитивно думающих, что им достаточно словосочетания "ризоморфный мицелий" и они обосцались(пардон) от восхищения, а то что это миц обычный,в принципе, они думать не хотят почему-то.Им больше нравится визжать от слова ризоморфный.

Знание терминов, не является знанием по сути. 

 
Ребят, не касаясь личности автора книги, справедливости ради хочу сказать что технология все же работает, несколько раз без проблем собирал урожай. Так что, не все так однозначно:)

 
Последнее редактирование модератором:
Ребят, не касаясь личности автора книги,
Поверь эту сущность даже касаться не надо- оно и так воняет за километр)) 

ливости ради хочу сказать что технология все же работает
ты 1 из 10 укоторого оно работает, и еще я одного знаю камрада тут на форуме ник "владимирович" вроде 3у него тоже получилось а остальные мои 100500 грибников сказали что "не совсем лажа,но способ убогий до пиздеца ,самыйлучший способ как просрать гров для новичеа после пф теков" X-D

 
Назад
Сверху