Что такое водная пролечка?

vodnaya-prolechka-marihuany.jpg


После того как вы срезали свою коноплю, в шишках остается полно всякой дряни, в том числе минеральных удобрений и сахаров. Если выращивание было органическим, то теоретически ничего вредного там нет, однако вкус все равно отвратительный. Всю эту дрянь нужно однозначно вычищать. Путем пролечки.

"Классический" способ пролечивать марихуану - это очень медленно ее сушить. Если развесить ветки в прохладном, темном месте с высокой влажностью, растение будет продолжать переваривать сахара и питательные вещества. Кроме того, сахара со временем разрушаются сами собой. Подождите пару недель, и большая часть загрязнителей уйдет, и трава приобретет отличный вкус. У классического способа пролечки есть свои недостатки, в том числе риск развития плесени. Такие методы как и являются вариациями на тему классического способа. Они также снижают риск плесени и увеличивают степень очистки шишек от минеральных веществ и сахаров.

действует по совершенно другому принципу.

Вместо того, чтобы доверить очистку от загрязнителей самому растению (и времени), мы растворяем нежелательные вещества водой. Просто берем шишки и заливаем их водой. Удобрения - это в сущности соли, а сахара - сахара.  И то и другое хорошо растворяется в воде, а вот ТГК и смола в - нет. Вода очищает шишки гораздо быстрее, чем традиционное пролечивание, так что это - отличный вариант для тех, кто торопится.

Для водной пролечки используют стеклянные банки. Положите в банку свои шишки, залейте водой и закройте крышкой. Меняйте воду раз в день в течение 3-5 дней. Потом воду слейте и сушите шишки обычным способом (только будьте вдвойне осторожны, так как любые не высохшие капельки увеличивают риск плесени). Вот и все! Займет это дней 5-8, и это заметно меньше, чем 10-18 дней, которые требуются для традиционной пролечки.

Недостатком такого способа является то, что шишки получаются совершенно нейтральными в плане вкуса и запаха. Зато дым тоже очень слабо пахнет, так что окружающие даже не поймут, что это марихуана. А курится это дело оооооочень мягко.

Данный метод можно слегка усовершенствовать. Вместо того чтобы вымачивать шишки в банках, я бы предложил использовать проточную воду. Я считаю, что при этом пролечивание идет еще быстрее. Судите сами: когда вы сливаете воду в конце дня, она уже превратилась в довольно крепкий настой. Такой настой уже хуже впитывает минералы, чем чистая вода.

Я делаю так - наполняю большую миску шишками и пускаю туда воду, которая льется очень тонкой струйкой. Вода должна быть прохладной, но не холодной, иначе трихомы станут хрупкими. Сильный поток воды тоже вредит, так как трихомы могут отломиться.

На все про все у меня уходит часов восемь, максимум десять, если шишки очень плотные или большие.

 
Хороший способ) обязательно попробую, но ещё хочу дополнить,чтобы получить полное высыхание шишки, необходимо поместить их в банку (лучше с крышкой которая закручивается, так удобнее) и положить туда мешочек с шариками которые влагу впитывают, и закинуть это дело в холодильник, а когда уже хорошенько подсохнут, переложить в морозильную камеру, и каждые 2 часа вынимать банку и не открывая её (иначе внутри скопится конденсат) дать ей нагреться до комнатной температуры, можно помочь, только в горячую воду опускать не советую, может лопнуть. смысл такой, при низкой температуре все объекты сжимаются, выдавливая из себя менее плотные вещества наружу, а когда мы банку нагреваем, вся жидкость, вышедшая из шишек на поверхность в виде инея, испаряется и впитывается в шарики в мешочке, после того как банка нагрелась её можно открыть, проветрить и посмотреть как идёт процесс, и стоит ли дальше его повторять. после такой пролечки, шишка будет шикарно курится) а ещё в банку,при хранении уже хорошенько высохшего урожая, можно капнуть пару капель эфирного масла(только не на сами шишки, а на стенки банки) для того чтобы получить необходимый аромат при курении, это лучший способ замаскировать запах)

 
Назад
Сверху