Более эффективное усвоение КБД экстрактов, с помощью их добавления в пищу

Well-known member
₲8,021
Более эффективное усвоение КБД экстрактов, с помощью их добавления в пищу

Безусловно, любой современный потребитель марихуаны, знает о растущей в странах запада популярности КБД экстрактов конопли, включая, как масла, профессиональной и целенаправленно очищенные из специализированных медицинских сортов конопли, так и о более дешёвой альтернативе данному продукту, в форме масел, получаемых в качестве вторичного продукта обработки волокон технических разновидностей растения. На данный момент, подобный тип продукта широко используется самыми разными возрастными и социальными группами (включая несовершеннолетних, пожилых лиц, а также людей, страдающих от хронических и смертельных недугов) в качестве почти универсального лекарства, на удивление быстро и эффективно справляющегося с разными формами боли, воспалительными реакциями и онемением мышц, а также эпилептическими припадками, помимо этого обладая ощутимыми даже с малых доз седативными и тонизирующими эффектами. Благодаря своей консистенции и липофильной природе, данное вещество может принимать большое множество функциональных форм, начиная от сублингвальных спреев и масел для наружного применения, заканчивая экстрактами, предназначающимися для добавления в пищу или напитки. Как и следует полагать, последняя категория продуктов, несмотря на их ограниченную доступность даже в уже легализовавшихся регионах, набирает популярность даже быстрее, чем иные формы продукта, ввиду простоты и удобства дозировки и употребления активного вещества. Собственно, в данном тексте, мы обсудим основные плюсы и сильные стороны подобного образа употребления КБД экстрактов.

Как демонстрируют научные наблюдения, употребление каннабиноидов вместе с пищей или напитками в разы ускоряет скорость их усвоения и общую силу и продолжительность оказываемого на потребителя эффекта, поскольку в отличие от иных методик употребления, в частности курения или испарения масел, активное вещество предельно быстро и в полном объёме впитывается в кровяные сосуды, достигая печени и почек, разлагающих полученные соединения на их более активные подвиды. По факту, более быстрым вариантом введения активированных каннабиноидов в организм, является применение инъекций или суппозиториев, однако, они не обладают подобной простотой и удобством в применении, не говоря уже об общих «эстетических качествах», подобных методик употребления.

Почему КБД лучше всего усваивается вместе с пищей?

Сразу стоит заметить, что в целом, употребление КБД или иных каннабиноидов вместе с пищей (вернее, определёнными видами пищи, что будет рассматриваться дальше по тексту) увеличивает их общий уровень биодоступности, тем самым позволяя активным веществам, без потери концентрации и силы эффекта, усваиваться тканями и рецепторами тела.

Как уже отмечалось ранее, хотя при оральном употреблении, КБД масла не проходят декарбоксилирование ввиду прямого нагрева, вещество активируется уже внутри организма, в процессе прохода через желудок и начальную часть тракта тонкой кишки, где «запущенные» реакциями в желудке соединения, активно распадаются под действием кишечных соков, впитываясь в полном объёме в воротную вену, приводящую вещества напрямую в печень.

Собственно, основная «магия» данной методики потребления начинает происходить именно на данном этапе усвоения, когда каннабиноиды начинают разлагаться на свои более простые и мощные метаболиты, под действием специальных гормонов печени, а именно, группе соединений, называемых цитохром P450, или CYP450. Если при проходе через желудок, или лёгкие, КБД или иной каннабиноид, остаётся структурно нетронутым, то под действием цитохрома, вещество начинает распадаться на более чем сотню разных простых метаболитов. В то время, как большая часть получившихся простых каннабиноидов, попросту не усваивается тканями и рецепторами тела, практически сразу же покидая организм с телесными выделениями, в процессе метаболизма также вырабатывается ряд веществ, которые, непосредственно взаимодействуют с СВ рецепторами тела, производя заметно более продолжительное и сильное терапевтическое воздействие, чем то же самое вещество, но использованное иными методами.

Подборка продуктов, максимально облегчающих усвоение и метаболизм КБД в организме

Несмотря на то, что в целом, использование каннабиноидов с пищей и напитками помогает им быстрее миновать барьеры кровяных сосудов тела, далеко не каждый тип питания одинаково хорошо способствует прохождению всех этапов усвоения активных веществ. В частности, медики, занимающиеся практикой каннамедицины, отмечают, что наиболее быстрому усвоению каннабиноидов и ощущению их целебных и расслабляющих эффектов, способствуют типы пищи, содержащие в тканях триглицириды (или иными словами, жирные кислоты) средней или высокой длинны. Как показывают химические анализы, при употреблении каннабиноидов с подобными типами соединений, оба вещества плотно соединяются в спаренные молекулы, что, вместе со способностью жирных кислот быстро «сжигаться» печенью (гормоны органа разлагают подобные жировые соединения полностью, для выделения больших объёмов энергии), позволяет «прицеплённому» к ним КБД за крайне короткие сроки и в максимально полном объёме усваиваться тканями тела.

Любопытно также отметить, что подобный эффект улучшенного усвоения, продолжает действовать на тело потребителя примерно в течение нескольких часов после употребления пищи с сложными жирными кислотами, ввиду медленного протекания непосредственных процессов пищеварения и обработки питательных веществ органами выделительной системы. Как демонстрирует одна частная исследовательская работа из Британии, до полного завершения процессов переваривания и усвоения пищи с комплексными жировыми соединениями, уровень биодоступности употребляемых любым образом КБД масел, в среднем, возрастает примерно в 4 раза, благодаря остаточным эффектам метаболизма кислот.

Итак, что же из себя представляют эти загадочные «жирные кислоты»? Говоря точнее, речь идёт о молекулах жировых кислот средней длинны (от 6 до 10 встроенных в структуру вещества молекул углерода), а также соединениях, имеющих 14 и более подобных молекул. Как и следует полагать, подобные вещества можно найти среди «традиционных» источников «полезных жиров», а также в других видах и вариациях продуктов, содержащих повышенную концентрацию животных жиров и растительных масел. Говоря точнее, подобные соединения содержатся в огромных количествах в таких продуктах, как:

Кокосовое масло

Оливковое масло

Соевое масло

Кунжутное масло

Разные виды рабы

Мясо (в частности, белое мясо и не подвергающееся сильной термальной обработке красное мясо)

Различные виды орехов

Авокадо

Яйца

Учитывая, что липофильные каннабиноиды крайне легко смешиваются с растительными маслами, в особенности кокосовым маслом, при должной сноровке, потребитель вполне может приготовить себе каннапищу, которую не только полезно, но и приятно есть. В частности, из КБД экстракта в смеси с маслом кокоса можно получить конопляное масло, легко и просто добавляющееся во многие виды блюд и напитков, а также хорошо поддающейся лёгкой термальной обработке. Помимо этого, само каннамасло само является блюдом, из которого можно приготовить такие вещи, как смузи, йогурт, мороженное или своеобразное тесто для конопляной пасты или выпечки.

© www.420intel.com
© Перевод и оформление: Общество Любителей Конопли, 2019

 
Назад
Сверху