ФЕРМЕНТАЦИЯ
Принцип
Способ 2 – Для большого количества
ФЕРМЕНТАЦИЯ КАННАБИСА или Легкий способ добиться качественного вкуса и силы травы с минимальным
Ферментация – процесс биохимической обработки сырья (в частности каннабиса), под воздействием ферментов.
Достоинства:
- Улучшенный вкус, субъективное «усиление» эффекта, относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и пролечкой.
Принцип
:
- Прогревание сырья при ~40°C, с минимальным доступом воздуха.
Предостережение:
- Рекомендации даны для СВЕЖЕГО каннабиса (не сушеного). Не повторяйте слепо приведенные ниже рекомендации с большими порциями каннабиса, сначала проверьте на небольшом количестве.
Способ 1 – Для небольшого количества (Затрачиваемое время: ~от 1 до 4 часов.)
Возьмите свежую маленькую бошечку или ботву, заверните в 20 см туалетной бумаги или бумажные салфетки – скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размером приблизительно 10х10 см, и заверните бумагу в фольгу, концы неплотно прищепите. Все это поместить в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт. Для этой процедуры достаточно30–60 минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности – цвет каннабиса изменится с зеленого на желтовато-бурый. Если продукт еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее.
Способ 2 – Для большого количества
(Затрачиваемое время: ~1–2 недели.)
Каннабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждый день открываем, проветриваем и снова запаковываем. Cледите за состоянием травы, не допускайте что бы она сгнила. Спустя 1–2 недели трава вынимается и сушится. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу с хорошим вкусом.
источник ОЛК
Последнее редактирование модератором: