Арбуз

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲188
image.png

Арбуз – это не просто освежающее летнее лакомство. Ученые пришли к выводу, что эта ягода обладает лечебными свойствами. Об этом пишет The Epoch Times. Эксклюзивный перевод издания предоставила «ПолитРоссия».

Ученые пришли к выводу, что арбузный сок является эффективным средством для снижения частоты сердечных сокращений и мышечной боли у спортсменов. Если выпивать пол-литра сока арбуза, то можно избавиться от болей в мышцах после усиленных тренировок.  

Также арбуз повышает уровень антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных потенциально вредными молекулами, известными под названием свободные радикалы. Когда свободные радикалы накапливаются, они могут вызывать состояние, известное как окислительный стресс. Это объясняет тот факт, что китайские женщины, которые едят много арбузов, имеют более низкий риск развития рака.

Кроме того, исследование, опубликованное в 2003 году в журнале Nutrition, показало, что регулярное употребление сока арбуза приводит к значительному увеличению концентрации ликопена и бета-каротина в плазме крови. Было обнаружено, что ликопин обладает более чем 40 потенциальными преимуществами для здоровья, а бета-каротин (особенно в его естественной, пищевой комплексной форме) приносит очень большую пользу для здоровья.

Арбуз также нормализует артериальное давление. Исследование показало, что у пациентов среднего возраста, страдающих ожирением или гипертонией 1-й стадии, снижалось давление после приема сока этой ягоды. Пациентам давали в течение шести недель арбузный сок, после чего они чувствовали себя гораздо лучше.

Арбуз также нормализует обмен веществ и  улучшает метаболический синдром у диабетиков с избыточным весом. Это исследование представляет особый интерес, поскольку оно подтверждает сравнительно новое исследование о том, что употребление фруктов не вредно для диабетиков 2 типа. Кроме того, семена арбуза являются отличным источником белка.  

Арбу́з обыкновенный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Бахчевая культура. Плод — тыквина[2], шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде полосок и пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая.

Родиной арбуза является Южная Африка (Ботсвана, Лесото, Намибия, ЮАР: Капская провинция, Фри-Стейт, Гаутенг, Квазулу-Натал, Лимпопо, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Северо-Капская провинция). Ранее предком культурного арбуза считался колоцинт (Citrullus colocynthis), однако на основе генетических исследований (ДНК из хлоропластов) было выдвинуто предположение, что культурный и дикий арбузы происходят от общего предка — возможно, Citrullus ecirrhosus  («дыня тсамма»). Последняя, произрастающая в пустыне Калахари, и поныне является важным источником воды для бушменов.

Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали арбузы. Доказательства выращивания арбуза в Египте известны с эпохи Среднего царства в XX веке до н. э. (арбузные семена в постройках Двенадцатой династии). Арбуз часто помещали в усыпальницы фараоновкак источник пищи в их загробном существовании (семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона). Кроме того, он изображался на стенах гробниц и упоминался во многих медицинских рецептах древних папирусов. В ДНК арбуза из гробницы XVIII династии Нового царства возрастом 3500 лет генетики выявили две мутации, одна из которых отключила ген, перерабатывающий красный пигмент ликопен, а другая отключила ген, ответственный за производство горьких на вкус веществ кукурбитацинов. Наиболее же близким к культурному арбузу оказались кордофанские арбузы с белой и сочной мякотью Citrullus lanatus subsp. cordophanus, выращиваемые в районе Северного и Южного Дарфура в Судане. Это, возможно, говорит о том, что кордофанские арбузы являются потомками прародителя популяции одомашненного арбуза, который распространился на север вдоль Нила, с дальнейшими улучшениями, такими как появление красной мякоти. Кордофанские арбузы и одомашненные арбузы образуют сестринскую кладу по отношению к слизисто-семянному арбузу Citrullus mucosospermus

В одном из древнеегипетских мифов рассказывается, что арбуз вырос из мужского семени, рассеянного богом Сетом, безуспешно преследовавшим богиню Исиду

источник

Источник:

 
На моих широтах трудно поднять арбуз, но не невозможно. В этом году буду пробовать этот,arbuz-shuga-elou-fasovka-8-sht-33819859327005.jpg

ну и традиционно этот.

arbuz-charlston-grey-fasovka-3-g-90794766456016.jpg

 
@dr bormental image.pngя такой тоже пробовал в том году растить) как 2 кулака взрослого человека выросли плоды ,но сладкие конечно один сахар прям поел арбуз и водичкой запил ,такой сладкий  был

 
@djafarchik рассадой садил. Я соседу отдал излишки рассады. У него более оптимальные условия были, больше солнца, и арбузики выросли как баскетбольный мяч. Ну чуть меньше. Что то среднее между баскетбольным и футбольным. *YES*

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху