Соус

Грибоед
₲201
Сегодня будем делать соус из жгучего перца :-][

Немного отступления B-)

действующее вещество в перце это- капсаицин!

Капсаицин – это алкалоид, который раздражает слизистые оболочки, дыхательные пути и кожу. Есть у этого вещества и предел переносимости, превысив который человек может умереть. Это 0,004 миллиграмма. В последнее время многие учёные всё чаще и чаще говорят о том, что именно употребление капсаицина в пищу в виде красных жгучих перчиков помогает справиться с онкологическими клетками

он предупреждает развитие атеросклероза, снижает содержание холестерина в крови, помогает улучшить зрение. Так же красный жгучий перчик благотворно влияет на пищеварение и улучшает работу печени. К тому же именно жгучие перчики стоит употреблять при ожирении. А если учесть, что именно жгучий перец вызывает выработку эндорфина (гормона счастья) в организме, то можно к этому прибавить ещё и хорошее настроение, крепкий иммунитет, хорошее кровообращение и борьбу со стрессами.

вот меня и заинтересовало по поводу эндорфина X-D

итак преступим -=<:)

нам нужно 200гр жгучего перца. красного не нашел. передегустировал все что было на рынке. выбрал самый горький

головка чеснока

1ч.л. соли без горы

1ст.л. уксуса

1ст.л. масла подсолнечного

1ст.л. сахара

если будут дамы, возьмите одну помидорку :-D

1bd9zfgdbj5g.jpg


перец очищаем от семочек. чеснок чистим

kckpsv6stwpl.jpg


режем и загружаем в блендер. у кого нет, подойдет мясорубка с мелкой сеточкой *YES*

f5uytpjvsilx.jpg


крутим X-D

ozyj60lgp52k.jpg


должна получится вот такая жижа

ml82wcvh2f2g.jpg


жижу переливаем в кастрюльку и бросаем в блендер помидор. дамам хватит того что осталось на стенках ]:->

pmzxnc2l91we.jpg


тоже перебиваем

fq7q3hnu5qgb.jpg


 
сыпем ложечку соли

hl3o1fen4rq6.jpg


сахарок

uhgt83yciusb.jpg


уксусец

37vwm2yudr94.jpg


маслецо

xchquxlf5sz3.jpg


ставим на огонь

kn5t8nv1kgmw.jpg


должно покипеть пол минуты

9bgbtf6gicw3.jpg


дамы свой уже сварили ;-)

z9uqxm2ahk9u.jpg


 
ставим на стол

7y6cbrbcydv4.jpg


приятного аппетита! -=<:)

теперь описание трипа!

по началу было страшно. главное сделать первую ложку. вырабатываемый эндорфин блокирует болевые рецепторы.

после ложки пятой начинается приход. уседеть на месте трудно. хочется двигаться. говорить. во рту просто тепло.

ни каких болевых ощущений. в общем крылья мы с другом не съели. крылышек по три и соус закончился. X-D

получается чтобы кайфонуть нужно сожрать четыре перца и пол головки чеснока.

после всего этого еще и дунули :-?

белый носорог

93bap51n3k5q.jpg


вот так вот. теперь жду красного перца :-E

 
  • ksakseksulec - апетитненько расписал!) *YES* *thumbsup*

 
Последнее редактирование модератором:
забыл предупредить. при приготовлении этих соусов используйте перчатки. сегодня делал два вида соусов и плюс один заквас на маринаде холодном. брал перец у азиата. результат- руки пожог. теперь болят. по неосторожности чуханул нос. жгло всю сопатку.

дальше хуже X-D когда готовил. пил пиво. приспичило отлить... в общем и там жгло шо мама не горюй.

капсаицин смывается только спиртом и жиром. вода до жоппы! он в воде не растворим

будьте осторожны бразы ;-)

 
не смешно бро :-| .

а мадама шо говорила что хабанерки жрет. после двух колечек рыганукла. потом подсолнечным маслом запивала.

а там по шкале сковила максимум полторы тыщи.

ничего... скоро мои перцы вылезут... буду делать напалм :-][

 
Назад
Сверху