Мистерии Мухомора - Олард Диксон

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲172
АллоЭ!!

images.jpg

собираем потихоньку про Мухамор все сюда ,все темки пообьединяю постепенно ,)

просьба всем кто видит литреатуру про мухоморчики и посты на форуме ссылки кидайте сюда

а пока качаем и просветляемся!!Soma_by_ursulav.jpg

книга в формате ПДФ

misterii-muhomora.pdf

еще

ЭНТЕОХИМИЯ Химия Мухомора–Иботеновая кислота и МусцимолХимия Мухомора–Иботеновая кислота и Мусцимол

В 1863 году два немецких химика издали книгу, описывающую свойства мускарина, токсического алкалоида, который они выделили из Amanita muscaria (Holmstedt & Liljestrand 1963; Schmiedeberg & Koppe 1869). В течение, почти, столетия мускарин, как полагали, являлся главным токсичным компонентом мухомора. Эта гипотеза существовала, несмотря на отмеченное различие между эффектами мухомора и интоксикацией мускарина.

Согласно исследованиям, мускарин вызывает обильное слюнотечение, является лакриматом, способствует потовыделению и не является воздействующим на психику реагентом. Кроме того, концентрация мускарина в европейских образцах Amanita была весьма низкой, около 0.0003 %, и, следовательно, не могла давать какие-либо явные эффекты. (Eugster 1956; Eugster 1353).

Споров об эффектах мускарина стало еще больше, после того, как Schmiedeberg выделил базовое вещество мускарина. Это вещество препятствовало угнетению сердечной деятельности, вызванному мускарином. Аналогичный антимускариновый эффект вызывали тропановые алкалоиды, полученные из растений семейства Пасленовые. Благодаря такому родству, новое вещество было названо Пилзатропином (грибной атропин) или мускаридином. В 1955 году было выявлено, что пилзатропин является одним из изомеров атропина. Дальнейшие отчеты об активных компонентах Мухомора содержали предположения о наличие диметилтриптамина и буфотенина в частях гриба, но были ошибочными и вносили в этот вопрос еще больше беспорядка.

Наконец, в 1964 году, были выделены истинные психоактивные вещества мухомора, причем одновременно в трех лабораториях - в Лаке, Англии и Швейцарии. В 1967 году было достигнуто международное соглашение о классификации веществ. Им дали названия - иботеновая кислота (по названию разновидности A. Ibotengutake) и мусцимол. Позднее был выделен изомер мусцимола – мусказон.

Свежие мухоморы, в основном, содержат иботеновую кислоту и в малых количествах, на поверхности шляпки присутствует мусцимол. Содержание мусцимола в свежем A. Muscaria с размером шляпки около 10-15 см и весе 60-70 г. в среднем составляет 0.05%

Не рекомендуется употребление свежих грибов, так как в них не достаточно мусцимола для получения эффекта и они могут вызвать отравление. Отравлению способствует иботеновая кислота и содержащиеся в мухоморах формы гидразина, токсичного вещества. При сушке в течение двух-трех месяцев гидразин исчезает, а иботеновая кислота переходит в активный мусцимол. Исследования доказали, что большее количество мусцимола получается в теневой сушке, чем при высыхании на солнце. При длительном хранении высушенных плодовых тел эти вещества постепенно разрушаются, в экземплярах, хранившихся 7 лет они уже не были выявлены.

Для получения качественного материала грибы необходимо сушить в течение 2-3 дней. Затем высушенные грибы кладут в герметичные пакеты и помещают в темное, прохладное место на 2 – 3 месяца. Внимание!!! Не употребляйте до и после опыта газированные напитки. Они способны обратить мусцимол обратно в иботеновую кислоту, несмотря на несколько месяцев сушки. И вы вместо психоактивного эффекта получите отравление.

Иботеновая кислота по номенклатуре является Амино-(3-гидроксиизоксазол-5-ил) -уксусной кислотой, а мусцимол – это продукт декарбоксилирования этой кислоты.

Иботеновая кислота хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и оказывает галлюциногенное действие через 1 час после приёма 50—90 мг препарата. Эквивалентное воздействие оказывают 10-15 мг мусцимола. После орального приема интоксикация наступает медленно и достигает пика через 2-3 часа. Средняя продолжительность эффектов 6-8 часов в зависимости от дозы. Большая часть мусцимола выводится из организма в течение 6 часов. Эффекты характеризуются визуальными искажениями, потерей равновесия, умеренным дрожанием мышц и изменениями в слуховом и визуальном восприятии.

Психоактивный эффект объясняют действием иботеновой кислоты как неселективного агониста глутаматных NMDA-рецепторов нейронов гиппокампа, что приводит к возбуждению нервных клеток и увеличению в них уровня ионов кальция, при этом одновременно подавляется глутаматная передача. Иботеновая кислота не удаляется из области рецептора при помощи системы активного захвата, имеющейся для ГАМК и глутамата. Считается, что иботеновая кислота, как и мусцимол, влияют на содержание моноаминов (норадреналина, серотонина и допамина) в мозгу в той же степени, что и ЛСД, однако такое действие, по-видимому, является не прямым, а опосредуется ГАМК-эргической системой мозга. Психоактивное действие иботеновой кислоты аналогично действию мусцимола, но в 10 раз слабее.

С действием иботеновой кислоты на NMDA-рецепторы связывают и её нейротоксическую активность. При активации NMDA-рецепторов происходит выработка токсичного моноксида азота при помощи Са-зависимой NO-синтазы, что вызывает гибель клеток и разрушение мозговой ткани.

Опыт употребления мухомора индивидуален для каждого и зависит от грибного материала, настроения и здоровья испытуемого и от места проведения опыта. По многим сообщениям, важную роль играет сезон сбора грибов. Самые сильные грибы, дающие психоделический эффект собирают в середине августа, а грибы, оказывающие наркотическое и физическое воздействие – в сентябре. Также, важным моментом является настрой испытуемого. Если он жаждет самопознания и самосозерцания, то опыт будет более успешным, нежели в случае поиска обычного увеселения. Употребление мухоморов в группе является бессмысленным, так как произведенные эффекты могут быть крайне разными для каждого. Важным моментом является диета перед опытом. В течение 2-3 дней необходимо есть легкую пищу, чтобы избавиться от тошноты во время опыта.

Опыт употребление мухомора можно разбить на три стадии. На первой стадии преобладает тошнота и позывы к рвоте (хотя рвота крайне редка, состояние тошноты достаточно сильное). На второй стадии ощущается наркотический эффект, переходящий в третью стадию галлюцинаций и слуховых эффектов. Самая специфическая стадия мухомора – вторая, вызывающая наркотический эффект. Она может быть крайне разнообразной и чаще всего, именно на ней происходит разговор со своим внутренним Я.

К употреблению мухоморов необходимо отнестись со всей осторожностью, так как в большинстве случаев человек теряет ориентацию в пространстве и не способен контролировать себя. Состояние в процессе опыта, традиционно описывается, как предсмертное и может нанести не только психологический вред неподготовленному кандидату, но и ущерб здоровью.
взято с ентеофлора ру

 
много скушаю, спать буду) мало сожру, веселым буду)

читал, познавательно -=<:)

 
амлания с МухоморомВ ходе своего долгого путешествия, которое все же слишком коротко, я встречал не мало духов и не мало интересных тем. Сейчас же мне хотелось бы рассказать о теме весьма противоречивой, о Мухоморе. Тема эта овеяна массой кривотолков и бестолковых трипов, прежде всего, потому что толком ничего не известно. То есть, конечно, есть масса материалов, написанных исследователями северных традиций и кое-что от психонавтов, но нормальной шаманской практики на счет этого духа я не встречал.

Поэтому, припоминая все, что когда-то было, или же еще только будет, я и составил это описание с подробными комментариями и сносками. Я надеюсь, что оно будет понятным, и что читатель не забудет о том, что все данные взяты из глубоко субъективного опыта общения с этим духом.

Вид нашего обычного Мухомора Красного называется по уму Amanita Muscaria. Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, особенно часто в березняках, часто и обильно, одиночно и большими группами, с июня до осенних заморозков. Характерный гриб с красной шляпкой и белыми точками. Найти такой по осени не весть какая проблема. И вот я ознакомившись со всем доступным мне материалом на эту тему и посоветовавшись с духами леса, отправился по грибы. Из материалов вселенной Интернет я выяснил, что шляпки едят сушеными и еще курят. А еще можно выварить грибной сок и на его основе приготовить своего рода эликсир называемый "Сома".

Набрав солидную корзину мухоморов, я приготовил их, всеми тремя способами, опробовал и доработал технологию, в соответствии с желанием грибного духа и своими мыслями на эту тему.

1) Сушеные шляпки

Шляпки свежесобранных грибов, отделяются от ножек. Затем их следует разделить на 3-5 частей, с тем, чтобы у вас получились дольки. С одной стороны шкурка с другой пластинки. Эти самые пластинки необходимо отделить, но так чтобы не повредить ни шкурку ни пожелтевший слой мякоти под ней. В этом слое самая сила. Затем сушите полученные дольки. Смешивать дольки от разных шляпок нельзя, ни при сушке ни при хранении.

Принимаются шляпки натощак после суточного поста и запиваются водой или кислым соком в небольшом количестве.

Дозировка составляет 5-7 целых шляпок для взрослого мужчины. Но в первый раз, только знакомясь с этим грибом, вам следует съесть 3. Речь идет о целых шляпках а не о дольках.

Эффект начинается как легкая расфокусировка глаз и стимуляция тела, примерно через 30-40 минут после употребления. Затем визуальные эффекты и «Плавающая реальность», обострения яркости цветов особой нет, но когда эффект набирает силу видишь все абсолютно ясно и четко не то что в начале. Поражает ясность происходящего. Легкость и сила любого действия, будь то движение или мысль. В тоже время скорость нарастает и становится заметно все больше и больше. Полного ухода у меня не было. Я просто долго и бесконечно интересно говорил с духом. Пел свои Песни, бил в бубен и терзал варган. Вообще Мухомор это самая шаманская из грибных тем. Он дремучий как зимний север и так же безжалостен, ясен. Применять советую только во время камлания на природе. И хорошо бы под горловое пение. Поется с мухомором удивительно легко.

2) Курительная смесь

Шляпки свежесобранных грибов, отделяются от ножек. Затем их следует разделить на 5-7 или более частей, с тем, чтобы у вас получились тоненькие дольки. Отделить необходимо не только пластинки, но и мякоть гриба до самого желтого слоя. В итоге у вас должны остаться тоненькие полоски из шкурки и пожелтевшей мякоти под ней. Эти полоски подсушиваются над огнем, но так чтобы их не касалось пламя а лишь обдувало горячим воздухом. Для этого они развешиваются на толстой нитке над почти прогоревшим костром. Угли, рдея подсушивают грибы. Они не должны жарится, они должны, именно сушится. Затем шляпки следует досушить при комнатной температуре в течении как минимум 2-3 недель. Хранить можно все вместе в одном мешочке, а вот измельчать следует прямо перед употреблением.

Перед употреблением, измельчив шляпки как можно тщательнее, смешайте их с мятой или иной душистой травой, не имеющей психоактивного действия, в пропорции 3 части грибов 1 часть мяты. Курить лучше через специальную длинную трубку, но подойдет и другое курительное приспособление. Если курите через трубку, то лучше воспользоваться угольком. Не большой уголек, закидывается в чашечку и разогревает грибы. Если нет такой возможности, почаще пользуйтесь зажигалкой, горят грибы неохотно.

Дым очень крепкий с резким специфическим запахом.

Эффект в целом такой же как и у съеденных шляпок но резче и я бы сказал задумчивее. Такой глубины нет, но для того чтобы посоветоваться с духом о важном решении или с ясностью взглянуть на старую проблему в самый раз.

3) Грибной эликсир "Сома"

С эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится 5-7 до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно шляпка должна остаться целой и не треснуть) заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду (Не полностью а на 2/3 шляпки и так чтобы вода не попала внутрь). В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.

Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема, свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется.

Не в коем случае не мешать и не употреблять с алкоголем!

Горантирую большие проблемы вплоть до литального исхода.

Действует почти сразу 10-15 минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра с закрытыми глазами…

Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых и инструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве.

Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие…
 
Реакции: skwo
Назад
Сверху