• nerv

      Модераторы в клуб!   21.03.2017

      Наша команда с трудом успевает за ростом нашей сети, и мы объявляем набор в наши ряды Редакторов/Модераторов/Копирайтеров и Со!   Требования: Нам не важно, имеете ли Вы красивые Сиськи или заправляете подштаники в носки, а нам важен Ваш духоный Мир и идеи*. Ну Сиськи нам тоже нужны ))) Мы не берем в команду Вас для того, чтобы говорить что делать ... Мы берем Вас для того, чтобы вы говорили что делать нам, и привнесли новые идеи!   Если ты идейный человек, и еще за свою работу хочешь получать жирные плюшки, пиши в личку Shaman.   Леголайз не за горами, он уже рядом, я могу уже его ощутить и потрагать. Только ТЫ можешь приблизить его еще ближе! МИР!   Обсуждение тут
paw.stan

Загадки Венеры

В теме 1 сообщение

Загадки Венеры

 

 

230109983_2215597101-366x349.jpgКак известно, в Солнечной системе с 2006 года «числится» 8 планет. Плутон был «исключен» из этого привилегированного списка в связи со своими малыми размерами, и теперь стал считаться малым телом Солнечной системы. Казалось бы, что после такого события как конгресс астрономов со всего мира на исследовании Солнечной системы можно ставить точку, ведь о ней известно практически всё, но на самом деле это далеко не так.

Итак, одной из загадок Солнечной системы является вращение некоторых планет. Самой загадочной в этом плане является вращение Венеры. Она – единственная из планет Земной группы, которая вращается в обратном направлении (по часовой стрелке). Для многих астрономов такое вращение планеты до сих пор является загадкой, которую лишь предстоит разгадать. Одна из версий, объясняющих обратное вращение Венеры связана с тем, что много лет назад планета столкнулась с массивным космическим объектом, который сорвал ее с прежней орбиты и придал обратный импульс. С этой теорией согласуется и теория о том, что некогда Меркурий был спутником Венеры, но после ее столкновения он отдалился от нее на большое расстояния и притяжением Солнца был захвачен в свои «владения». Эту теория пока никому не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть. Дело в том, что до сих пор не существует качественных фотографий венерианской поверхности. Все, что есть – это фотографии, присланные с Венеры советскими космическими беспилотными аппаратами, сделанные более 40 лет назад.

До сих пор человек не смог разработать межпланетную станцию, которая бы без последствий преодолела атмосферу Венеры, которая состоит из углекислого газа и паров серной кислоты. Эта атмосфера в десятки раз плотнее земной, а едкая среда буквально разъедает металл, из которого создаются космические аппараты.

Но очевидно, что Венера не сможет вечно хранить свои тайны. Пройдет еще несколько лет, и человек отправит к этой близкой и загадочной планете, покрытой толстым слоем едкой атмосферы космический корабль, который сможет передать точные и качественные снимки венерианской поверхности. Будем надеяться, что это произойдет уже в ближайшем будущем.

Взято http://tainy.net/388...dki-venery.html

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти