• nerv

      Осторожно мошенники!   01.06.2017

      На форуме под видом обычного пользователя пишут ЛС со ссылкой типа мол магазин этот нормальный? Пришедшей пользователь по данной ссылке (специальной) с помощью данного перехода они фиксируют Ваш IP адрес. Далее присылают Вам якобы скан из официальных органов о том что Вас вычислили, и предлагают за энную сумму почистить логи провайдера) Будьте осторожны!!! Администрация GanjaLive.
hlebushek5

Латинская Америка: Молодые жители столиц Аргентины, Чили и Мексики поддерживают легализацию марихуаны

В теме 1 сообщение

1354188535_latinskaya-amerika.jpg

Большинство молодых жителей столиц Аргентины, Чили и Мексики выступают в поддержку идеи о легализации марихуаны, свидетельствуют опубликованные в минувший понедельник результаты опроса общественного мнения неправительственной организацией "Южные дела" (Asuntos del Sur), проводившей анкетирование населения в нескольких странах Латинской Америки.

Среди молодежи в возрасте от 18 до 34 лет наибольшее число сторонников легализации марихуаны обнаружилось в Буэнос-Айресе (Аргентина) - 81%. За ними идут молодые жители Сантьяго (Чили) - 79%. На третьем месте - жители столицы Мехико - 73%.

Наименьшую поддержку эта идея нашла среди жителей Сан-Сальвадора (Сальвадор) - всего 23%. Также достаточно консервативными оказались молодые обитатели колумбийской Боготы и боливийского Ла-Паса (по 43% "за").

Опрос проводился на фоне начатой президентом Уругвая Хосе Мухикой кампании за выращивание и продажу конопли под государственным контролем. Ранее идею легализации психоактивных веществ для борьбы с доходами мафии озвучивал президент Гватемалы Отто Перес Молина. В Мексике депутат одной из ведущих политических сил страны Партии демократической революции внес в парламент предложение сделать законным выращивание и распространение марихуаны.

По данным опроса, 71% респондентов в Буэнос-Айресе употребляли марихуану. Среди участников опроса в чилийской столице таких людей насчитывается 66%, в Мехико - 58%. Меньше всего любителей "травки" в сальвадорской столице - всего 16%.

По мнению экспертов, во многом такая картина обусловлена экономическим развитием стран, а также покупательской способностью населения, которая выше в более богатых государствах, таких как Аргентина, Чили и Мексика.

В начале ноября жители американских штатов Колорадо и Вашингтон в ходе референдумов одобрили легализацию марихуаны. В Мексике предложение о легализации "травки" обсуждается давно и становится причиной многотысячных маршей в центре столицы, по итогам которых активисты передают петиции в органы законодательной власти страны.

Поправки, принятые в мексиканское законодательство в 2009 году, серьезно облегчили ответственность за хранение психоактивных веществ. Так, разрешено хранить и перевозить два грамма опия, 50 миллиграммов героина, пять граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 миллиграммов метамфетамина и 0,015 миллиграмма ЛСД. Уголовному преследованию подвергаются только те лица, у которых обнаружены вещества в еоличестве, превышающим установленные нормы. Однако административная ответственность все равно остается - к пойманным потребителям также применяют профилактические меры.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число людей, употребляющих психоактивные вещества, составляет во всем мире 210 миллионов человек из 7-миллиардного населения планеты, из них 47 миллионов приходится на страны Латинской Америки. В Мексике количество потребителей достигло 1,2 миллиона человек

1354188978_novosti-kazahstan.png & llk.gif

 

взято с http://legalizeclub.org/

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти