• nerv

      Осторожно мошенники!   01.06.2017

      На форуме под видом обычного пользователя пишут ЛС со ссылкой типа мол магазин этот нормальный? Пришедшей пользователь по данной ссылке (специальной) с помощью данного перехода они фиксируют Ваш IP адрес. Далее присылают Вам якобы скан из официальных органов о том что Вас вычислили, и предлагают за энную сумму почистить логи провайдера) Будьте осторожны!!! Администрация GanjaLive.
hlebushek5

Конопля за рулем

В теме 1 сообщение

1354119512_530x0-7d44-fbgdfy.jpg

 

В чешских и международных газетах время от времени появляются статьи, которые предупреждают об использовании запрещенных веществ за рулем и публикуют статистику, когда водители под воздействием наркотиков вызывали серьезные аварии. Наиболее распространенным виновником, согласно статистике является каннабис, как правило, уже после него ассимилировались метамфетамин, героин и кокаин, хотя научные исследования неоднократно приходили к выводу, что весь вопрос представлен в ином свете.

 

Медиа-массаж

 

Похожие статьи выпускаются регулярно в периоды, когда происходит серьезная авария вызванная водителем под воздействием наркотиков. Авторы хотят тем самым привлечь читателей сильными выражениями и привлекательными лозунгами, которые зачастую являются излишними, как и расположение конкретных данных и научно обоснованных фактов, читателю приходиться верить в исключительно непроверенную информацию и тенденциозные выводы. Одно из таких творений появилось в середине лета в одной из крупнейших чешских газет и представило ситуацию так:

 

"На дорогах в Чехии все больше автомобилей управляемых водителями под действием наркотиков. За последние одиннадцать лет, их число получило почти четырехкратное увеличение. В то время как в 2000 году, зафиксировано 45 аварий, где водитель был под кайфом, в прошлом году полиция зарегистрировала таких 165 случаев. Эти статистические данные только часть реальности, но показывают устойчивый рост в тяжелых, часто смертельных несчастных случаях, в которых сыграл важную роль наркотик. Обычно такие аварии происходят под действием марихуаны, метамфетамина, кокаина, галлюциногенов, и гипнотических препаратов”.

 

Выше используемые средства выражения предполагают профессионализм автора - точно так же как и выбор риторики ("водитель был под кайфом") чаще подобные утверждения публикуют бульварные газеты.

 

Тем не менее, гораздо более серьезной проблемой является то, что вновь в одну корзину веществ попадает марихуана и метамфетамин, это может вызвать проблемы для начинающего читателя с совершенно ненужными и в основном ложными предрассудками в отношении каннабиса. Если читатель продолжит читать, он узнает, что водитель находящийся под воздействием запрещенных веществ автоматически является наркоманом, который под кайфом, в тоже время как и водитель, который находиться под воздействием алкоголя и его клеймо, всего лишь пьян:

 

"Хотя полиция сообщает, что устройства по обнаружению наркотиков являются одноразовыми, дорогими и не точными. Наркомана все равно нужно отправить сдать анализ крови или мочи... Даже если водитель никого не убил, но употреблял алкоголь или принимал наркотики, его жизнь в одно мгновение легко разрушится".

 

Такие статьи наоборот должны расширять взгляд на вещи - с одной стороны, незнание проблемы с наркотиками, страхи и необоснованные предрассудки в отношении запрещенных веществ, приводит к искаженным и ложным выводам, а с другой стороны, к положительной разнице в восприятии алкоголя, как юридической части общества, и (часто намеренно) недооценки его влияния на управление и общее поведение человека.

 

взято с http://jahnews.net/

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти