• nerv

      Осторожно мошенники!   01.06.2017

      На форуме под видом обычного пользователя пишут ЛС со ссылкой типа мол магазин этот нормальный? Пришедшей пользователь по данной ссылке (специальной) с помощью данного перехода они фиксируют Ваш IP адрес. Далее присылают Вам якобы скан из официальных органов о том что Вас вычислили, и предлагают за энную сумму почистить логи провайдера) Будьте осторожны!!! Администрация GanjaLive.
hlebushek5

Немецкие эксперты предлагают легализовать наркотики

В теме 2 сообщения

1354018899_gabriele-barsch.jpg

В Германии развернулась дискуссия о целесообразности наказания за употребление наркотиков. По мнению некоторых экспертов, санкции против наркоманов менее эффективны, чем профилактические меры.

 

Немецкие наркологи бьют тревогу. По официальным данным за 2012 год, более четверти жителей Германии в возрасте старше 15 лет курят. Почти 6 миллионов человек, по самым осторожным оценкам, не могут обходиться без никотина, примерно 1,7 миллиона - без регулярного употребления алкоголя. Последствия для здоровья курильщиков и алкоголиков фатальны, на их лечение больничные кассы тратят ежегодно многие миллиарды евро.

 

При этом продажа и потребление табачных изделий, а также алкогольных напитков в стране совершенно легальны. Теперь развернулась дискуссия о том, не следует ли разрешить немцам безнаказанно употреблять и находящиеся под запретом наркотики - такие, как каннабис или героин.

Насколько эффективны запреты?

Отрадно, что среди взрослых в ФРГ курящих и алкоголиков становится все меньше. Зато все больше молодых жителей страны курят и пьют, сетует эксперт Немецкой службы по исследованию алкогольной и наркотической зависимости (Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen, DHS) Габриэле Барч (Gabriele Bartsch) и приводит такие цифры: "Каждый год в Германии регистрируют 73 тысячи смертельных случаев, связанных с употреблением табака или алкоголя. Это сопоставимо с населением такого города, как Бранденбург".

 

Но и рост потребления каннабиса, а также других наркотиков беспокоит эксперта. Гашиш, марихуана, героин, кокаин и другие наркотики подпадают в Германии под действие закона об обезболивающих препаратах, который регулирует их производство, продажу и потребление. За его нарушение строго наказывают. Однако в DHS сомневаются в эффективности этого закона.

 

1354019148_raphael-gabmann.jpg"Ни один из способов борьбы с наркоманией не вызывает такие сомнения, как репрессивный подход", - констатирует управляющий делами DHS Рафаэль Гассман (Raphael Gassmann) и ссылается при этом на выводы европейской службы контроля за наркотиками.

В течение последних 10 лет эта служба не смогла установить какую-либо зависимость между мерами наказания и уровнем потребления наркотиков. Либеральные порядки, действующие в Португалии или Чехии, не привели к росту наркомании в этих странах, как и к ее снижению в тех государствах, где действуют жесткие законы, подчеркнул Гассман.

В DHS прекрасно понимают, что необходимо принимать меры для снижения отрицательных социальных и медицинских последствий наркомании. Однако эксперты и в Германии, и в других странах все больше сомневаются в том, что добиться этого можно путем ужесточения законодательства и уголовного преследования наркоманов.

 

Рафаэль Гассман ссылается на США, где употребление марихуаны преследуют и карают очень строго, однако это не помогает решить проблему. "В США действуют едва ли не самые строгие меры наказания за потребление каннабиса, в некоторых штатах можно попасть на десятилетия за решетку, если у тебя найдут несколько граммов марихуаны", - отметил представитель DHS. Тем не менее, по его данным, распространение и потребление каннабиса в США намного шире, чем в большинстве других стран.

 

Изнанка наказания

 

Достоверных свидетельств того, что ужесточение законов приводит к устойчивому снижению употребления нелегальных наркотиков, не существует, указывают эксперты. Более того, запреты и штрафные санкции, как выясняется, не отпугивают наркоманов, а часто имеют даже негативный эффект, затрудняя социальную реинтеграцию осужденных наркоманов и повышая уровень преступности в этой среде.

 

В качестве положительного примера DHS приводит альтернативную модель официальных наркопунктов, которая была впервые опробована в Швейцарии и теперь успешно применяется в Германии. В этих учреждениях, финансируемых из бюджета, наркозависимые могут принять дозу героина под наблюдением врача.

Этот опыт показал, что такая терпимость к безнаказанному употреблению наркотиков значительно облегчает путь наркоманов к лечению их зависимости. Одновременно радикально снижается уровень преступности, поскольку у наркозависимых нет необходимости добывать средства на очередную дозу воровством или проституцией. Тем самым повышаются их шансы вернуться к нормальной жизни без наркотиков.

 

Профилактика вместо санкций

 

По подсчетам DHS, средства, выделяемые на соблюдение запретов, значительно превышают расходы, связанные с профилактикой наркомании. Информационные мероприятия, указывают эксперты, могли бы разъяснить некоторым слоям населения, какими негативными последствиями чревато потребление нелегальных наркотиков.

 

Немецкая служба по исследованию наркотической зависимости призывает органы здравоохранения впредь уделять главное внимание профилактическим мерам, которые гораздо действеннее, нежели штрафные санкции. Кроме того, с помощью таких мер можно заблаговременно предупредить тех, кто не знаком с каннабисом или героином, о возможных негативных последствиях употребления наркотиков.

 

1354018283_dw.png

 

взято с http://legalizeclub.org/

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*GANJALIVE*
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти