hlebushek5

США: Последние брызги войны с наркотиками

В теме 1 сообщение

United-States-Marijuana-Flag-70678-thumb-400x248.jpg

Я собираюсь сделать смелое предположение. Война с наркотиками теперь официально завершена. Нет, конечно, в Вашингтоне никто не выступит с подобным официальным заявлением, но поверьте мне, стратегия 40-летней войны с наркотиками формально ушла. Сказать честно, она шла годами, совершая мало полезного и обходясь стране в триллионы долларов.

Жители двух штатов – Вашингтон и Колорадо – поставили печать. Они проголосовали за то, что марихуана должна быть легализована не только для медицинских целей, а для каждого. Курение марихуаны для расслабления доступно теперь в двух штатах, а еще в 18 других штатах разрешено ее медицинское использование.

Похоже на тенденцию, не так ли?

Министерство Юстиции все еще считает марихуану незаконной субстанцией, а в прошлом, генеральный прокурор Эрик Холдер (Eric Holder) намеревался закрыть все клиники, прописывающие марихуану и наказать всех, использующих ее для поддержания здоровья. Но после голосования в ноябре, Холдер не издал ни одной обычной угрозы. Хмм, почему же?

Возможно, Вашингтон решил тихо присоединиться к тому, что большинство американцев считают правильным – легализации марихуаны. Обама явно управляет этим процессом.

Статья, изданная в прошлом, июле сообщила, что президент Обама планировал на свой второй срок уйти от военных конфликтов и занятся внутренней проблемой – войной с наркотиками. Еще, будучи сенатором в Иллинойсе, Обама заявлял, что по его мнению – эта война была неудачной. В свой первый срок, президент, отвечая на вопросы в интервью, говорил: «Мне кажется, что регуляция медицинской марихуаны как обычного лекарства вполне корректна».

После сертификации нового закона, в Колорадо можно будет выращивать до 6 растений марихуаны и насладится курением марихуаны в комфорте своего дома или другого приватного места. В Вашингтоне – потребители смогут покупать марихуану в лицензированных штатом магазинах.

Что самое важное? Новый закон позволит сохранить, и даже сгенерировать этим штатам несколько миллионов долларов.

Когда это произойдет, как думаете, когда голодные до денег штаты примут то же решение? - Точно, довольно быстро. Деньги с марихуны помогут штатам расплатиться с долгами.

Вашингтон и Колорадо скоро увидят офицеров полиции, которые не будут арестовывать за мизерное количество марихуаны, популяция тюрем начнет спадать. Суды и обвинители смогут, наконец, заняться серьезными преступлениями и реальным правосудием.

Если вы сомневаетесь в финансововй эффективности закона – учтите следующий факты:

Каждые 42 секунды полиция совершает арест из-за марихуаны где-то в Америке. Это информация от офицеров полиции, судей, обвинителей и адвокатов, которые поддерживают легализацию..

Недавняя статистика от ФБР показала, что за прошлый год 750 000 американцев были арестованы за марихуану. Из них 90% - мелкое владение. С таким количеством арестов, вы можете себе представить, сколько человек реально курят марихуану, но не были арестованы?

1353841280_dianedimondheadshotred.jpg

The National Geographic сообщает, что как минимум 15 миллионов американцев курят марихуану хотя бы раз в месяц.

Когда эффективность налогообложения станет очевидна, много ли времени пройдет, прежде чем все уличные наркотики станут регулироваться?

Это логично, но я до сих пор слышу крики каких-то недоумков:

Но дети получат доступ к марихуане!

Накурившиеся будут садится за руль!

Курение марихуаны убивает клетки мозга и вредит здоровью!

Давайте не будем обманывать себя. Эти вещи и так происходят, но раньше никто не возмущался. Легализация марихуаны не означает, что закны отменяются..

Будут изданы статуты, запрещающие курение в публичных местах, незаконных продажах несовершеннолетним, и вождеии под воздействием. А проблемы здоровья? Это последнее, о чем должно беспокоиться правительство. Ведь алкоголь и лимонады разрешены? Это личное дело каждого, что употреблять. Марихуана - то же самое, учитывая факт, что большинство проголосовало за легальное курение.

Я понимаю аргумент, что марихуана может привести к более тяжелым наркотикам. Известно, что алкоголь и сигареты могут привести к привыканию, и к другим препаратам. Однако нет ни одного исследования, доказывающего что марихуана – врата к наркомании.

Еще один пункт. Если Америка.. Нет, когда Америка легализует марихуану – представьте себе урон, который это нанесет накротически картелям.

Деньги, которые получают иностранные преступные группировки останутся в Америке.

Чего не хватает, так это лидерства со стороны Вашингтона. Это печально, ведь поезд этот уже сошел со старых рельсов, хотят того политики, или нет

1353842029_dianediamond_banner.png & 1353843734_cannabis_news.png

 

взято с http://legalizeclub.org/

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти