Плов ферганский

Грибоед
₲201
Плов ферганский

Для этого нам понадобится:

1баранина

2 лук

3 морковь

4 зира

5 чеснок

6 перец

7 шафран (не индийская куркума а шафран!)

8 масло

9 курдючное сало

10 рис

ct21c4z0ljfy.jpg


рис заливаем водой чтобы вышел крахмал с него

v1jab7nu1pfn.jpg


в место казана использую котелок X-D

ставим на огонь и бросаем сало и чуток масла

5l94fam82o1u.jpg


режем мясо, лук и!!! морковь!!! (ни в коем случае не трем на терку- расползется! [:] )

iptuyzjkqskr.jpg


вытягиваем с котелка шкварки

pycfehs9tq2z.jpg


в раскаленный жир бросаем мясо

rewitm32lmqb.jpg


мясо быстро обжаривается

v2rdb9t1ay5i.jpg


как обжарится через пару минут до румяной корочки-

g43xvre1dmjq.jpg


вытягиваем на тарелку. пришло время лука

fbiqnzr9q9cr.jpg


 
даем жиру чуток нагрется

nqcm36tcmbs0.jpg


и вбрасываем лук

hsq2g7qbzqiy.jpg


лук тоже начинает очень быстро обжариваться

rk3jzgz2tsxc.jpg


когда станет золотистым-

u0d9lvpc3mt5.jpg


бросаем обратно мясо

nikwq0e23nr9.jpg


еще слегка обжариваем чтобы вышла лишняя вода и бросаем морковь

djrv7tg6xj59.jpg


зира

6jbyvt05wl51.jpg


фигакс ее на морковь и посолить (это важно)

cwetuh4c3zv9.jpg


наливаем воды и втыкиваем чеснок за одно и перец туда всовываем X-D

5eiogtijce2p.jpg


 
то что у нас булькает в кастрюле- ЗИРВАК ;-) основа плова

clgu09s2zse6.jpg


после того как рис покис пару часов в оде- промываем его вот так. пока вода чистая не пойдет

а иначе слипнется

ru3gpmoqr6ag.jpg


промытый рис

liwucyxo5io3.jpg


зирвак уже готов

1fsijo14g7js.jpg


вытягиваем чеснок

lzah1gs94ft7.jpg


высыпаем рис

4glyozre60nf.jpg


ровняем его

nd0uaicm8dty.jpg


не накрывая ждем пока вся вода не испарится

jcxdhg0ankz2.jpg


воды еще чуток есть- ждем и не накрываем

iafquyqhqlpb.jpg


 
первый раз зиру бросал для вкуса

сейчас для аромата

qwsdnpx9uc5y.jpg


теперь король всех специй- шафран

один кг-8000$ в среднем ;-)

дороже золота

50fhm5a8em45.jpg


в керамическую чашку бросаем усиков 10-15

binjue3a1lde.jpg


добавляем соль (звиняйте- автофокус не сработал а я не проверил)

2cl480y8f7j0.jpg


перетираем как в ступке (ни в коем случае не бросать целяком!!! [:] )

7gdja9ljlu4q.jpg


заливаем теплой водой

m5hy9mpzp2tm.jpg


и выливаем в плов

2ik7eu6b20k2.jpg


ровняем и опять вставляем чеснок

8vbjf5zsz8gx.jpg


 
@ksakseksulec, тебя по любому нужно на рыбалку брать с собой ) Выглядит очень вкусно, прямо аж запах с колонок просачивается

 
Классный рецепт, только хотел бы добавить, если морковку не обжаривать со всеми делами, а кидать непосредственно перед рисом, то рис будет белый, а так морковь его окрашивает

 
Назад
Сверху