• nerv

      Модераторы в клуб!   21.03.2017

      Наша команда с трудом успевает за ростом нашей сети, и мы объявляем набор в наши ряды Редакторов/Модераторов/Копирайтеров и Со!   Требования: Нам не важно, имеете ли Вы красивые Сиськи или заправляете подштаники в носки, а нам важен Ваш духоный Мир и идеи*. Ну Сиськи нам тоже нужны ))) Мы не берем в команду Вас для того, чтобы говорить что делать ... Мы берем Вас для того, чтобы вы говорили что делать нам, и привнесли новые идеи!   Если ты идейный человек, и еще за свою работу хочешь получать жирные плюшки, пиши в личку Shaman.   Леголайз не за горами, он уже рядом, я могу уже его ощутить и потрагать. Только ТЫ можешь приблизить его еще ближе! МИР!   Обсуждение тут
djafarchik

Google повторно попал в реестр запрещенных сайтов

В теме 1 сообщение

25.11.2012, 23:27:41

 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

IP-адрес Google повторно попал в реестр запрещенных сайтов

 

 

Один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google, попал в реестр запрещенных сайтов. Об этом 25 ноября сообщили пользователи блога "Хабрахабр".

Как сообщается на сайте реестра, IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в список 24 ноября по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Между тем основание для включения адреса в реестр было принято еще 13 ноября.

В результате у некоторых пользователей оказался заблокирован ряд ресурсов Google. Как сообщает ресурс"РосКомСвобода", жалобы, в частности, касались соцсети Google+ и сайта blogspot.com, относящегося к блогохостингу Blogger.

Это уже не первый случай за последнюю неделю, когда в "черный список" попадает один из адресов крупнейшего поисковика. Так, один из IP-адресов Google интернет-пользователи обнаружили в реестре 18 ноября. На следующий Роскомнадзор удалил запись из реестра, объяснив ее попадание в список технической ошибкой. Позже технической ошибкой объяснили также внесение в реестр YouTube, который 21 ноября оказался заблокирован на территории России.

Реестр запрещенных сайтов, создание которого регламентировал принятый в июле федеральный закон № 139, начал действовать в России с 1 ноября. По закону, Роскомнадзор уполномочен вносить в этот список ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. При этом с критикой нового закона выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), "Яндекс", Google, Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", Mail.Ru, "Википедия", "ВКонтакте" президентский Совет по правам человека, высказавшие опасения, что его можно применить и к добросовестным сайтам.

С начала ноября в "черный список" уже попадали IP-адреса и страницы таких ресурсов, как "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org или "ВКонтакте", до тех пор, пока с них не удаляли запрещенную информацию.

источник http://lenta.ru/

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти