• nerv

      Осторожно мошенники!   01.06.2017

      На форуме под видом обычного пользователя пишут ЛС со ссылкой типа мол магазин этот нормальный? Пришедшей пользователь по данной ссылке (специальной) с помощью данного перехода они фиксируют Ваш IP адрес. Далее присылают Вам якобы скан из официальных органов о том что Вас вычислили, и предлагают за энную сумму почистить логи провайдера) Будьте осторожны!!! Администрация GanjaLive.
мотузочка

В Афганистане богатейшее месторождение меди может стать причиной уничтожения памятника истории

В теме 1 сообщение

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

 

В Афганистане могут уничтожить древний город Мес-Айнак, так как, согласно геологоразведочным данным, на его месте находится одно из самых богатых мировых месторождений меди.

 

Раскопки на месте древнего буддийского города, который в свое время был ключевым пунктом Шелкового пути, начались в 2010 году. Две тысячи лет истории насчитывает этот населенный пункт, некогда богатый монастырями, храмами и гордившийся своей причудливой и разнообразной архитектурой.

 

К сожалению, велика вероятность, что это сокровище истории человечество скоро безвозвратно потеряет: Китай и Афганистан дали ученым один месяц, чтобы освободить участок. Дело в том, что на месте древнего города было обнаружено месторождение меди с прогнозируемыми запасами в 13 млн тонн, что превращает его во второе по величине в мире, сообщает испанское новостное агентство Eleconomista.es.

 

Когда в 2010 году начались археологические исследования, Китай согласился предоставить ученым три года на изучение находок. Но этот срок оказался неимоверно малым, и археологи уверяют, что работы могли бы растянуться еще на 20 лет, ведь сейчас исследована лишь малая часть города. В 90-х годах этот многострадальный город уже был использован как тренировочный лагерь Аль-Каиды.

 

Мес-Айнак занимает площадь в 400 тыс. квадратных метров и за три последних года из его руин было извлечено, общим числом, 400 артефактов, некоторые из них могут не перенести экстренной транспортировки.

 

 

 

 

Срок, данный на исследования города владельцем участка, China Metalurgical Group Foundation, уже истекает, а Мес-Айнак не находится под охраной ЮНЕСКО. Однако энтузиасты не оставляют надежды спасти от разрушения замечательный памятник истории.

 

 

взято с world-archaeology-news.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти