Король всех шняг и ништяков- БОРЩ

Грибоед
₲201
Этому рецепту больше ста лет! ;-)

так делала еще моя прабабушка

итак приступим.

нам понадобится-

ребрышки

свекла

картошка

капуста

помидоры

лук

морковь

болгарский перец

зелень(лук петрушка укроп)

сметана

подсолнечное масло

кусочек старого сала

n2j2ld2z90z7.jpg


чистим и режем бурячек

r1igl8py5kbu.jpg


бросаем в кастрюлю и на огонь

depwu3o4ufey.jpg


борщевого не нашел. пришлось взять венигретный.

прийдется покипятить его часика полтора чтобы цвет выкипел X-D

85x7tunk3uqe.jpg


пока варится бурячек, моем и режем помидорки и тоже на огонь

s63mg57j9m7s.jpg


процесс пошел

ga9en5xsf0iv.jpg


берем ребра

fkmzqronlbk6.jpg


и когда пройдет минут 30-40 от закипания буряка и цвет частично выйдет, бросаем ребра

vyfojwt2sldy.jpg


тем временем помидорки тушатся

1in76m13c5tq.jpg


 
вот уже плавают ребра X-D

ydxqvgrxnbem.jpg


чистим картошку

rbt8k0ub9zri.jpg


ну и режем ее

gef9pext3de9.jpg


когда ребра покипят час, бросаем картошку

v2mw7yd8ibhv.jpg


берем морковь

ju914f59ekd2.jpg


взяли? X-D трем

47695qzgcw5g.jpg


шинкуем капусту, кому как нравится

dukmdl9uocw8.jpg


и после того как картоха покипит минут 20, бросаем капусту

d8nlsy5qb6y1.jpg


 
пока закипает капуста, берем перец

tq1sc0y6ys7x.jpg


режем соломкой

8asi3yeulk49.jpg


как капуста покипит минуты две, вываливаем через дуршлаг час потушенные помидорчики

3xd2j3i4j0l0.jpg


во как красиво ;-)

0hxsdlpe4y7s.jpg


бросаем перец

3r4dk3786xhy.jpg


лук с морковкой на сковородку

7a87lj6lqt4t.jpg


обжариваем вот так B-)

5jyx8vf1c04n.jpg


берем кусочек старого сала (без него нельзя!!!)

3xgiwr4f9wyr.jpg


 
сало толчем ножом до однородной массы

qtp6tj9du215.jpg


бросаем в будущий борщ :-D

gxghay2k3r3b.jpg


становится все красивей -=<:)

sp5oaq5t61df.jpg


берем зелень

zgzj8qedkme0.jpg


режем

do2uh3cwrwdl.jpg


и бросаем в борщ

g9bje1q5aoke.jpg


берем сметану

sop6to98gtf9.jpg


бросаем в борщ и чтобы прокипело минуту чтоб не скис

вот это уже борщ

w2vdoypvxq62.jpg


в другом ракурсе(я люблю густой, чтобы ложка стояла X-D )

tjd1riax36vw.jpg


приятного -=<:)

 
афигеть- (*_*)

я ушел грабить холодильнег) :-E

 
Это правильный кулинарный подход - в многокомпонентном блюде сначала смешиваемое готовиться раздельно,доводиться до нужной кондиции,а потом смешивается/компонуетса в основное блюдо

 
@ksakseksulec, красиво очень. Нужно попробовать сделать с помидорами как ты. Так никогда не делал
томатная паста фуфло. попробуй размешай ложку пасты в стакане воды. попробуй :'-)

а по идее должно было быть похоже на томатный сок ;-)

все лето юзаю помидорки

зимой томатный сок личного приготовления

пасту только в крайнем случае

 
Фасоль - круто,но в борще может давать сухость при еде,имхо фасоль лучше с чемто тушить,например - бобы с мясом

Такоеже и с фасолью - не хуже))

 
Суховато будет када)

я люблю густой, чтобы ложка стояла X-D )
А я люблю средней жидкости)) вот тогда ништяк! Но как говорит ТС на вкус и цвет фломастеры разные)

А вообще рецепт "правильный" і нівякому разі буряк не терти! Тільки різати)

Помню бабушка такмелкошопипец крошила. Говорю а не проще натереть? Нет говорит, только так)

Ксаксексулец, а че "старое сало"? Шо обычное не гадитца?)

 
Суховато будет када)

А я люблю средней жидкости)) вот тогда ништяк! Но как говорит ТС на вкус и цвет фломастеры разные)

А вообще рецепт "правильный" і нівякому разі буряк не терти! Тільки різати)

Помню бабушка такмелкошопипец крошила. Говорю а не проще натереть? Нет говорит, только так)

Ксаксексулец, а че "старое сало"? Шо обычное не гадитца?)
сама фасоль бывает суховата в нутрях

обычное сало даст только пятнушко жира сверху X-D

старое делают так- внутренний жир присаливают и скручивают в рулон

потом выдерживают при комнатной температуре примерно год ;-)

мое уже полтора в холодльнике.

жиры окисляются и дают свой запах.

кого воротит а кого прет- на вкус и цвет, фломастер разный.

некоторые ваще все обжаривают и готовка занимает 30 мин.

у меня несколько часов.

борщ это как картина.

пол часа рисуешь, год продаешь.

год рисуешь, пол часа продаешь.

 
Еще вспомнил)

Сахар, сахара еще крапаль нужно, либо сахарной свеклы.. Бабуля моя вообще, сугубо сахароную свеклу юзала) Друзья, кто еще в борщ сахар бросает?)

Вообще рецептов борща миллион и в каждом регионе - свой))

 
Друзья, кто еще в борщ сахар бросает?)
Мну сахар небросает,мну юзает сладковатые помидоры,они на земле слаже чем в магазине)

ЗЫ: У каждой хозяйки борщ свой - советская пословица,неумели/нехотели/не позволяли партийные принцыпы/по религиозным причинам тогда придерживаться рецептов и технологии,вот и был у каждой "свой" X-D

PS:Ведите себя прилично,мне канешна хочетса поржать,но не с вас,в споре всегда виноваты спорящие - один неумеет выражать свои мысли,другой не умеет их обосновывать)

Поэтому и срутся B-)

 
Последнее редактирование модератором:
Ну бурячок сам по себе сладковатый привкус имеет,он на 2-3 день настаивается и ваще ништячок ))Сразу с плиты его хомячить удел нетерпеливых :-?

 
Последнее редактирование модератором:
Gorgeous написал(а):
Казан на 10 литров за 2 дня на 5 человек разошелся B-)
Нас было пятеро, не терпеливых ребятишичек))

Как говорил ранее, рецептов борща миллион и каждый готовит его по своему. Педлогаю кулинарам написать "свой" любимый, а еще лутше найтись участникам конкурса и приготовить) Лутший будет удостоен "премии борщеварщика"))

А этот топ потереть от флуда и оставить один рецепт тс. Ведь для по...ть есть флудо чат)

 
Последнее редактирование модератором:
@ksakseksulec, красиво очень. Нужно попробовать сделать с помидорами как ты. Так никогда не делал
Впечетлило) *thumbsup*

В украине мне приходилось пробовать знаменитый украинский борщ.Это нечто! Но он вообще по другому делается.

 Мясо покрывается холодной водой на половину кастрюли должна быть вода.

Мясо варится на среднем огне, главное не прое............ть вспышку когда пена подниматься будет.Ее акуратно нужно снимать.Минут 20-30 мясо кипит ( обычно варю на телятине с косточками)

Пока бульенчик мирно медленно кипит. Чистим красную свеклу.Два клубка средних. Натираем ее на крупной терке в миску и заливаем холодной водой. Несколько раз воду сливаем. Выветрить краску со свеклы.

Когда вода уже вытекает розовая...............херячим огонь под кастюлей с бульено на полную мощь.Он должен жестко вскипеть< и в этот крутой кипящий бульен резко херячит отжатую от воды свеклу

Когда свекла в бульене вскирела и осела...........убавляем огонь до медленного

Чистим картоху. В воду нарезаем кубиками и сраху швыряем в кастрюлью.Бульен должен вывариваться и становится золотистого цвета.

На раскаленную сковроду даем масло.............туда мелко нарезанные две луковки.Доводим лук до золотистого цвета (пока лук жарится нарезаем дофига помидорок ярко красных) лучше покупать битые перезревшие.Или тупо томатный сок

Когда лук зазолотился вливаем в него резко томатный сок или помидоры

Вся эта тема там на среднем огне жарится.........когда жидкости в сковороде становится меньше.........берем 3-4 хорошие ложки сметаны и в поджарку) мешаем это акуратненько минут через 5-7 выключаем.

Смотрим в кастрьлю. Картошка уже разваливается все такое готовое.Нарезаем капусту. Половину головки.

Перед тем как кидать капусту по вкусу соль перец

Кидаем капусту) закрываем минут через 5 капуста вскипела- выливаем поджарку со сковородки.Туда зелень нарезанную мелко и перец сладкий. все это крышкой закрываем буквльно на пару минут.нельзя давать перекипать .Будет каша голимая.

Как только зелень потемнела и дала запах выключаем.Крышку не снимаем.

Уходим с кухни на балкон.Забиваем хорошую крошечку.Курим расслабляемся) 

Через 30-40 минут можно начинать жрать борщ))))))))))))

 
Назад
Сверху